Компенсация 2500 € за работу в трудармии
Тем кому стаж страны исхода не признали и тем кому признали в итоге практически все будут иметь за него одно и тоже - GSiA.
А у меня вот мама не имеет GSiA а в Германии ни дня не работала, получает здесь пенсию за Российский и Казахских стаж. И бабушка с дедушкой ни получали грузи и жили в квартире не по соцнормам. И когда дедушка умер бабушка продолжала жить в этой квартире. ей хватало её пенсии и вдовьей пенсии и квартиру оплатить и питаться, ещё деньги откладывать
иди на й у х, поганка ты и есть. экая тварь, разозлила меня, чесслово.
Ути-пуси, злятся они. 37-й год вспоминаюь. Запрещают им нещасненьким обелять фашистов, нехорошие. Ути, маленькие. Потопайте ножкой. Головкой о стену можете побить. Разрешаю.
Да я бы сказала еще как греет.
Никаких тебе ежегодных сборов документов на продление пособия,
никаких отчетов ни перед кем, вольный пенсионер.
Экономит кучу времени и нервов.
Вы не поняли или так шутите?
GSiA, к которому подведут практически всех - как раз наоборот и потребует всего того, что вы написали и даже больше.
Вольность будет только сниться.
ВСЕМ , понаехавшим пенсионерам после 93 года дают на кефир с батоном 1100 на двоих ! Это 45 EP. ВСЕООО !
моя мама получает пенсию 760евро нетто, живёт в светлой тёплой квартирке 47км.м. вармита 340евро, после оплаты квартиры у неё остаётся 420евро, свет 26 евро, от Гец оствобождена, т.к. пенсия не велика, ещё она получает вонгельд, 25 евро, но ни Грундзихирунг.
Да кстати приехали мы в 2005 году.
Возвращаясь к теме: в формуляре антрага стоит вопрос, получали ли вы уже компенсации по этому поводу?
Два вопроса: комендатурские - компенсация за трудармию? Их получали и те, кто в трудармии не был.
И второй: исходя из наличия этого вопроса в анкете выходит, что получившим компенсацию нынешняя не положена?
Возвращаясь к теме: в формуляре антрага стоит вопрос, получали ли вы уже компенсации по этому поводу? Два вопроса: комендатурские - компенсация за трудармию? Их получали и те, кто в трудармии не был.И второй: исходя из наличия этого вопроса в анкете выходит, что получившим компенсацию нынешняя не положена?
дык это как раз те вопросы что я уже в самом начале на ´первой странице задала и спросила, есть ли уже первопроходцы, кто уже что либо получил или есть только те, кто антраги подал?
и если получили уже, что писали - были в трудармии и деньги получили или написали что ничего не получали?
вот интересно же!
А в России стрёмно... забрали в 18-м веке у турков Крым и назад отдавать не хотят. Стыдно-с!
Да неужели ж? С какой стати завоеванное теперь назад отдавать нужно?
А почему туркам, а не грекам? Или итальянцам, например?
Или, может, турки пример показали, и Константинополь отдали?
А до какого века предлагаете территории "отдать взад"?
До времен Римской империи? Или еще дальше?
Или по каким-то личным причинам решили предложить всем странам вернуться к границам 18го века?
Уверена, ваше предложение будет отклонено подавляющим большинством стран.
Особенно тех, которых в 18 веке в помине не было :-))
я аставила антраг для бабушки.
во тут вся инфа: http://lmdr.de/deutsche-zwangsarbeiter/
работа под коммендатурой засчитывается, как Zwangsarbeit ....
Мне дали совет, посмотреть Рентенбещайд бабушки и если там засчитаны годы работы 1939-1956 то ето является доказательством того, что она работала под коммендатурой.
Посмотрим дадут ли деньги.