Компенсация 2500 € за работу в трудармии
Скажите пожалуйста - я родилась в 55 - ом. Комендатурские мне отказали (1993 год) по той причине, что мои родители в 55 переехали из Киргизии в Казахстан. Мои родители оба были в Трудоармии, умерли 20 лет назад. У меня шансов на трудоармейские - нет?
нет, лена. по трудоармейским деньгам (это ежели вооще что то платить будут), то платят только самим трудоармейцам или же их потомкам, но только в том случае, если трудоармеец умер в течении этого года (грубо говоря, начиная с конца ноября 2015. к примеру если трудоармеец умер в феврале 2015 года, то его наследники не имеют права подавать на эти деньги. если он умер в декабре 2015, то имеют).
а вот по комендатурским, не знаю почему вам отказали. т.е. если родители переехали из мест комендатуры в "свободное плавание", то да, вроде они как освободились от комендатуры. да только во первых, как такое было возможно?, а во вторых как немцы аргументировали отказ - они откуда знали что ваши родители ушли из под комендатуры а не просто переехали из одном комендатуры в другую?? это уж вам разбираться надо.
не Россиия которая над ними издевалась. А русским значит надо в России компенсации просить
Пойдите на Пескаревское кладбище и там дебильные смайлики на могилах поставте.
Нашла повод для шуток.
Немцев в СССР никто не звал - сами напросились. И сами подставили под удар соплеменников. И в СССР, и в США, и в Судетах. Потому и платят.
Немцев в СССР никто не звал
Ну да. Разве на Украине и в Финляндии их не встречали хлебом-солью? Не говоря уже о Прибалтике, Крыме и Кавказе...
И кстати на немецкой стороне воевал примерно миллион (!) русских! Миллион предателей может быть? Один - да. Сто - да. Но миллион??? Может тогда это на другой стороне были предатели, а не на немецкой?
Фактически это была классическая гражданская война, продолжение войны 17-21 годов.
а вот по комендатурским, не знаю почему вам отказали. т.е. если родители переехали из мест комендатуры в "свободное плавание", то да, вроде они как освободились от комендатуры. да только во первых, как такое было возможно?, а во вторых как немцы аргументировали отказ - они откуда знали что ваши родители ушли из под комендатуры а не просто переехали из одном комендатуры в другую?? это уж вам разбираться надо.
Мы же, по приезду, как слепые котята были. :) Помнится, отказ аргументировали тем, что в 55 году, когда мы переехали, в Казахстане ( Семипалатинске) комендатуры уже не было. Я не знаю, так ли это. В те времена, можно было бы подать Видершпрух и добиваться справедливости, сейчас - время утекло. Мы , по своей некомпетентности, не получали Социалхильфе в те годы, а когда узнали и поставили антраги, то нам было отказано в единоразовом пособии на мебель, просто на словах отказали и мы на этом успокоились, хотя в семье было 4 маленьких детей.
И кстати на немецкой стороне воевал примерно миллион (!) русских!
Ты вначале уточни, сколько из этого миллиона - бывшие военнопленные. Смертность среди советских военнопленных в немецком плену - больше 50%, англо-французов 2-3%. Может этим людям просто хотелось выжить. Что впрочем тоже не до конца их оправдывает.
Нашла повод для шуток.
это не шутки, а правда жизни. Жили себе немцы тихо мирно в своих поселениях, ни кого не трогали. Тут в 38 году приехали дяди с ружьём, распихали по вагонам и раскидали семьи по все России, чтоб эти люди им заводы строили, лес валили, шахты рыли круглые сутки и любую погоду и это началось за долго до войны, Мой дед был репресирован в 38 году, а бабушка в 39 году и только потому что у них нацианальность - немец/немка
Может этим людям просто хотелось выжить.
Всем хотелось выжить. Даже советским солдатам - они же не виноваты, что Сталин отказался подписывать конвенцию о военнопленных, которая их защищает. А Франция и Англия её подписали.
И как должны были эти солдаты про Сталина думать? Он их всё равно предателями объявил, в лагере они сидели или против него воевали. А раз так - лучше уж против него воевать. Очень даже понятная логика.
Тут в 38 году приехали дяди с ружьём, распихали по вагонам и раскидали семьи по все России, чтоб эти люди им заводы строили, лес валили, шахты рыли круглые сутки и любую погоду и это началось за долго до войны, Мой дед был репресирован в 38 году, а бабушка в 39 году и только потому что у них нацианальность - немец/немка
С русскими поступали почти так же. Студентов посылали на несколько месяцев на лесоповал: Родина зовёт. Некоторые погибли, некоторые покалечились. Не немцы, русские. Просто за то, что жили в СССР. У меня дядя так был. А его родители с маленькой сестрой в это время ходили по деревням и меняли одежду на картошку, потому что есть в городе было нечего несмотря на карточки. Не немцы, русские.
Тут не в национальности дело, а в коммунистах. Коммунизм - это человеконенавистничество. Фашисты и те были к людям добрее - хотя бы своей национальности. А коммунисты уничтожали всех без разбора. В основном с помощью организованного голода.
Это свободный форум, а не закрытая группа. Захотел - спросил. Ну и для восстановления исторической справедливости
ну так откройте интернет и почитайте. Германия платит и в России русским военопленным, так-же по 2,500. Только для Германии это сумма не велика, а вот для Российских пенсионеров это не плохая добавка.
До 30 сентября 2017 года каждый бывший советский военнопленный оставшийся в живых может подать ходатайство о выплате единовременного пособия в размере 2.500 евро в Федеральное ведомство централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов Германии.
http://www.mgsv.org/article/2309.html
Фактически это была классическая гражданская война, продолжение войны 17-21 годов.
Фактически вы непроходимо малограмотны. А предатели есть всегда. Миллион не русских, а советских. Это не одно и тоже.
Злодеяний вермахта это никак не оправдывает. А все, кто пытаются оправдать, мерзкие и подлые люди, плящущие на костях.
Злодеяний вермахта это никак не оправдывает.
А у кого тогда не было злодеяний? Даже вот Америка - вроде культурная страна. А своих собственных граждан в концлагеря только за то загнала, что их предки из Японии когда-то приехали. И имущество у них всё отобрали, в неотапливаемых бараках зимой поселили, многие умерли тогда...
Чего уж говорить про СССР, где медведь - прокурор...
Миллион не русских, а советских.
Ну не совсем так. В это число не входят эсэсовцы из украинских, эстонских и латышских дивизий.
это не шутки, а правда жизни. Жили себе немцы тихо мирно в своих поселениях, ни кого не трогали
Еще раз, раз понимаете плохо. Шутить на предмет убитых фашистскими оккупантами на сайте, находящимся в зоне рунета вы не будете. А потом заламывать руки и строить из себя невинную жертву. Можете делать это в другом месте. На украинских сайтах к злодеяниям фашистов относятносят с пониманием. Надеюсь, поняли посыл.
Тут не в национальности дело, а в коммунистах. Коммунизм - это человеконенавистничество. Фашисты и те были к людям добрее - хотя бы своей национальности. А коммунисты уничтожали всех без разбора. В основном с помощью организованного голода.
хрен редьки не слаще (как фашисты со своим народом поступали, ежели он был против гитлера, швули-мули всякии или же даунами, вам, думаю известно. как молодых парнишек, под конец войны, когда уже ясно было что вё проиграли войну, на фронт как пушечное мясо отправляли -детей - это ли не человеконенавистничество?).
но мерятся кто из двух зол - злее, это, извините, кощунство.
Еще раз, раз понимаете плохо. Шутить на предмет убитых фашистскими оккупантами на сайте, находящимся в зоне рунета вы не будете. А потом заламывать руки и строить из себя невинную жертву. Можете делать это в другом месте. На украинских сайтах к злодеяниям фашистов относятносят с пониманием. Надеюсь, поняли посыл.
поганка, ты чё в бутылку то лезешь на ровном месте? гледи-мур только и сказала, что за советское злодияние нужно у советского строя и спрашивать. а ты её уже "плящущей на костях" изобразили.
не хорошо.
посыл, понимаешь ли.. а ежели тебе посыл сделать, а?
Мы же, по приезду, как слепые котята были. :) Помнится, отказ аргументировали тем, что в 55 году, когда мы переехали, в Казахстане ( Семипалатинске) комендатуры уже не было. Я не знаю, так ли это. В те времена, можно было бы подать Видершпрух и добиваться справедливости, сейчас - время утекло. Мы , по своей некомпетентности, не получали Социалхильфе в те годы, а когда узнали и поставили антраги, то нам было отказано в единоразовом пособии на мебель, просто на словах отказали и мы на этом успокоились, хотя в семье было 4 маленьких детей.
это уж точно. и боялись по началу всего. да и не наглыми были те люди. эт сейчас народ "новые ойропейцы" едут - дык сразу "на какие пособия мы имеем
право?"
ога.