Неприятность в автобусе - оскорбление
День добрый!
Прошу совета, так как, действительно, сложно что либо решить....или решиться, мож у кого есть личный опыт...
Ситуация такая.
Утро 7.55. Полный автобус. Захожу, как обычно в переднюю дверь, не последняя. Впереди меня мужчина с чемоданом, сзади-ещё женщина и парень. Автобус полный людей и получается, я стою прямо перед водителем у кассы. Он мне говорит, что так нельзя ехать и просит нас последних выйти! Женщина с парнем, что позади меня выходят молча. Я же говорю водителю, что не могу выйти и ждать час следующий бус, так как мне надо на работу и прошу его сказать в микрофон просьбу всех впереди чуть потесниться-продвинуться на одну персону! Мужчина, что впереди меня с чемоданом-начинает ворчать...типа вечно ты русская всем недовольна-выйди и всё! Канеш, я ему ответила-мол. сами и выйдите, я-женщина, вы ещё и с чемоданом....Водитель просит меня опять выйти или пройти вперёд за перегородку, так как по технике безопасности ему ухать так нельзя! Я повторяю свою просьбу- сказать в микрофон о передвижении людей в салоне-потесниться на одну персону- пожалуйста! Тогда этот мужчина с чемоданом обращается ко мне во всеуслышанье-блюде ку и ты русске пошла вон из автобуса.... Я, услышав это, вообще, растерялась и сказала водителю-вызовите немендленно полицию-меня оскорбляют и я не выйду из автобуса!!! Водитель закрывает двери, люди слегка продвигаются и я захожу уже заперегордку. Мы едем. Этот мужик достаёт телефон и начинает кому-то рассказывать, что я-руссен блюде ку- устроила театр в автобусе....Я молчу. Хотя рядом молодёжь ржёт... На следующей остановке начинаю первая выходить, но этот мужик зацепился чемоданом за что-то в автобусе, пытается дёргать чемодан, дёргает и уже намеренно меня пихает вперёд со словами типа дава,дава беги жалуйся.....Многие это видят, включая водителя, что я чуть не падаю, выходя из автобуса, на подножке подскользнувшись...Уже на улице я к нему поворачиваюсь и говорю-вы-инвалид? Есть ли у вас инвалидное удостоверение?! Что сегодня же подам жалобу в полицию....На это он усмехается-жалуйся куда хочешь!!! Времени не было на дискуссии. Я торопилась на поезд.
Скажите, это нормально?!
Весь день был испорчен!
С этим дядей я вижусь каждое утро и каждый вечер.
Как мне поступить?
Как его наказать?
И стоит ли....
Правда, поделитесь личным опытом.
Спасибо.
и прошу его сказать в микрофон просьбу всех впереди чуть потесниться-продвинуться на одну персону! Мужчина, что впереди меня с чемоданом-начинает ворчать...типа вечно ты русская всем недовольна-выйди и всё! Канеш, я ему ответила-мол. сами и выйдите, я-женщина, вы ещё и с чемоданом....
.....Весь день был испорчен!
т.е. вы нахамили с утра пораньше водителю автобуса и мужику с чемоданом и жалуетесь что весь день испорчен?
мужик неадекват, но и вы не лучше, сорри.
В данной ситуации вы тоже поступили не лучшим образом. Водитель попросил вас выйти, но вы проигнорировали. Всем нужно на работу, никто не катается на автобусе ради развлечения. А переполненный автобус - это риск для всех. С утра всегда накаленная обстановка. Нужно отдавать себе отчёт, что если вы задерживаете автобус, то найдётся обязательно умник, который будет выказывать недовольство. Бывыли случаи, когда мне тоже хотелось нагрубить какой-нибудь яжеженщине.
Слова пассажира-обидчика конечно неприемлимы, но, увы, своим заявлением вы ничего не добьётесь. Если бы я жаловалась в полицию на каждого хама (которые не только в автобусах, но и в магазинах и на автобане и т.д.), то мне некогда было бы спать. Были случаи, когда ехала на машине и подрезали на дороге, глупо, жестоко, рискуя
жизнями, так что сердце колотилось. Вот это действительно встряска. Хотелось бы проучить. Аллах всё видит и сам рассудит.
Мой совет: сходите в бассейн или в сауну, расслабьтесь и забудьте. Просто события сложились не оптимальным образом.
Это где раз в час бус на банхоф идет ? Плюшки большого города ?
ТС , из - за таких как Вы , с Титаника не смогли эвакуироваться пассажиры 2го и 3 его класса .
Если бы Автобус попал в ДТП или загорелся ? Вы ни войти ни выйти не можете . Может на час раньше просыпаться ?
Первое желание и было обратиться в полицию. Но мой знакомый адвокат сразу спросил имя-фамилие. На незнакомца сложновато жаловаться. Да и что с того?!
Водителя виду каждый день по утрам.
Он меня давно знает. Просто из за ремонтных работ в нашем городе сейчас поезда не ходят. И это эрзатцбус до след.города до поезда. Если мы опаздываем из за штау, я часто прошу его связаться с централе -чтобы пару минут нас поезд ждал и он всегда (уже 3 недели) так и делает!!! Потому, что час ждать на улице никто не хочет!
Спасибо за поддержку
Рекомендую приобрести простенький велик. Судя по всему, там ехать 5 минут не больше.
т.е. вы нахамили с утра пораньше водителю автобуса и мужику с чемоданом и жалуетесь что весь день испорчен?
мужик неадекват, но и вы не лучше, сорри.
Не извиняйтесь.
Я никогда не хамлю.
К сожалению для некоторых, довольно хорошо воспитана и могу убить глазами!)
Вы тоже толерантны, заметно)))
Да, хорошего вечера и спасибо за поддержку 😜
Я вас понимаю.
В автобусах вообще не езжу!
Только поезда.
Но из за ремонтных работ на железной дороге вынуждена временно ездить на спец.бусе.
Ох, не говорю уже, что именно этот дядя очень часто своим спец.чемоданом в цуге мне( и не только кстати мне!) рвал колготки!!! Мы ездим часто на одном цуге.
Но этот раз он вёл себя слишком агрессивно!
Я редко иду на конфликт или провокации!
Спасибо за поддержку
Это где раз в час бус на банхоф идет ? Плюшки большого города ?
ТС , из - за таких как Вы , с Титаника не смогли эвакуироваться пассажиры 2го и 3 его класса .
Если бы Автобус попал в ДТП или загорелся ? Вы ни войти ни выйти не можете . Может на час раньше просыпаться ?
Мне тоже очень жаль!
Но ещё на час раньше, увы, не смогу!
В 6.55: Там студенты мучаются....
Спасибо за поддержку ✌️️
Я работаю за 100 км от дома. На поезде удобнее и с проездным)
В самом деле: хорошая машина - дизель будет и быстрее, и дешевле, чем поезд. И ни толкотни, ни ненужного общения с кем попало.
Присоединяюсь к совету: ездите лучше на машине.
надень шпильки и наступи ему на ногу, посилнее, скажесh- случайно,и так каждый день
Ох, жесть канеш)
Ну, я ж не собираюсь мстить! Зачем?!
Мысль прелестна сама по себе, но не мой вариант: я всегда на шпильках! Его, вообще, мой вид раздражает-заметила, он каждый день при мне говорит по телефону обо мне! Однажды он оставил свой телефон где-то и даже попросил с моего домой позвонить, чтоб жена не волновалась...поезд задерживался.
Честно, я уже успокоилась.
Но всё-таки, думаю, история на этом не закончится)
Спасибо 😊
Номерочек сохранился? Если да,то можно было бы и потроллить,женку накрутить. Он развлекаеться и вы тоже. И по телефону с подругой каждое утро его обсуждайте.
Мне бы не хотелось никому больно делать, вообще то.
Это будет выглядеть как месть)
Прощать надо, разумеется, всех.
Рано или поздно.
Хотелось бы, что б полиция его нашла, а не я.
Можно и в телефонбухе поискать...
Честно, я в растерянности.
Спасибо за поддержку 🤓
же попросили подвинуться,не потребовали.Я думаю, что вам случай предоставится. Только не упустите его! Такое простить можно,забыть низзя. Удачи! Потом отпишитесь.
Да, попросила.
Вежливо.
Я работаю с людьми каждый день и очень терпелива(нет от природы!). Но сейчас думаю, пора что-то менять!!!
Спасибо 😊
Когда я переезжала в другую квартирю,вынесла мебель немного раньше уговоренного срока вывовоза.Но был один сосед,который все заедался со мной,и сказал,чтобы убрала мебель,она ему мешает... И вот,мы втроем,убирали ему мешавшую мою мебель перед домом,а он проходил мимо. Я ему- помоги,пожалуйст.Он- у меня нет времени и побежал. Но тут же споткнулся на ровном месте и упал. Как мы захохотали,а я добавила - злость не самй лучший друг. Сосед немец,может и он не любит русских- как- то не задумывалась.Но мне как-то все равно.Это его проблема. так и у вас случай предоставится, а сами лучше его не ищите.Лучше поищите гормон щастья себе!
И вот,мы втроем,убирали ему мешавшую мою мебель перед домом,а он проходил мимо.
Я ему- помоги,пожалуйст.
Он- у меня нет времени и побежал. Но тут же споткнулся на ровном месте и упал.
Как мы захохотали,а я добавила - злость не самй лучший друг.
"злость не самй лучший друг." - вы и для себя должны как Мантру повторять...вам нужнее.
Но тут же споткнулся на ровном месте и упал. Как мы захохотали,а я добавила - злость не самй лучший друг.
....так и у вас случай предоставится, а сами лучше его не ищите.Лучше поищите гормон щастья себе!
Карма)
Я знаю цену многим вещам.
Совет прошу по поводу оскорблений, хотя мудрость уже сдержала меня от поступков.
Ах, счастье оно всегда рядом-дети!
Спасибо за поддержку 🤓
Его, вообще, мой вид раздражает-заметила, он каждый день при мне говорит по телефону обо мне!
да мужик к вам неровно дышит! А вы все не желаете заметить, как он аж из штанишек выпрыгивает.... ай-ай!
Народ здесь нервный, и на меня постоянно наезжают - то на дороге у веска крутят, то в сауне замечания не к месту делают. Причины неуравновешенности в воспитании. Например, в семьях часто от детей много требуют, и музыка и спорт и в школе 13 лет учись. Сравните людей где-нибудь в Испании\Италии и в Германии. Психов намного больше здесь. Я просто таких людей не замечаю, и всегда ухожу от конфликта.
А мужик этот типичный психопат, еще хотел вашу национальность зацепить. Кстати, я не поняла, почему он знает что вы русская? Вы с ним были представлены? Или он еще ясновидец?
И моё воспитание не позволило его как то унизить при всех.
Спасибо за поддержку
а зря. Теперь весь автобус будет думать, русске- бледэ ку...
С чего й то жаль моральных уродов? Скрытый садо-мазохизм в характере наверное? Нормальному человеку прежде всего жаль себя (в такой ситуации), а не какое-нибудь хамло троллейбусное...
Психов намного больше здесь. Я просто таких людей не замечаю, и всегда ухожу от конфликта.
А мужик этот типичный психопат, еще хотел вашу национальность зацепить. Кстати, я не поняла, почему он знает что вы русская? Вы с ним были представлены? Или он еще ясновидец?
Он знает, что я-русская. Говорила пару раз по-русски, по-английски по телефону при нём в поезде. Да и с дочерью часто езжу, мы говорим только на немецком обычно, по-французски тоже.
Мы ездим более 10 лет в одно и тоже время. Но я давно не обращаю внимание ни на кого. Себе дороже! Проще уходить от конфликтов, никуда не влезая, хотя люблю дедукцию и логику, наблюдаю осторожно за другими....Но это лирика. Здесь, простите, такая серость.
Он-типичный немец, строгих правил, безтактен, рыжеват и с усами-бородкой козлячей😊 Улыбаюсь. Но, скорее всего, обычный подкаблучник, так как всегда посвещает свою жену во все нюансы.
Наверное, всё же надо забыть и простить.
Чисто по-человечески.
Спасибо.😊
а зря. Теперь весь автобус будет думать, русске- бледэ ку...
С чего й то жаль моральных уродов? Скрытый садо-мазохизм в характере наверное? Нормальному человеку прежде всего жаль себя (в такой ситуации), а не какое-нибудь хамло троллейбусное...
Хм.
Не думаю, что весь автобус так подумал!
Есть же нормальные люди.
Которые меня поддержали, когда он меня выпихнул с автобуса....
Канеш, никто не имеет право толкать безнаказанно других людей и так далее.
Дочь, вообще, сейчас пошутила : надо было крикнуть Аллах Акбар)))
Спасибо за поддержку.
А вот мне совсем не хочется Вас поддерживать. Ситуацию спровоцировали Вы сама. Со мной тоже былё случай, я еле затиснулась в автобус (дверь посередине)., а на следующей остановке стояла тётя с коляской. Водитель по громкой связи сказал, чтобы лишние вышли из автобуса, так как это места для инвалидомв и родителей с колясками, и они в преоритете. Я была крайняя, и поняла: надо выходить мне. Со мной вышло ещё человека 3. Но никому и в голову не пришлось упираться. Правила есть правила, нужно уважть и водителей и пасажиров, а Вы повели себя как упёртая ослица, которая свои интереsы поставила выше остальных. Уж не обижайтесь.
Понятно, он о вас слишком много знает. Ему же вам нечего было сказать, вот, национальность приплел, он думал, что вы тоже перейдете на личности, тогда бы весь автобус может за него бы вступился, и он бы испытал моральное удовлетворение. На этом форуме я заметила, что частенько немцы переходят на национальности. Жаль, конечно. Может ему как-нибудь осторожно в электричке сказать, без угроз, что мол я еврейка и говорю на многих языках и что в следующий раз при конфликте он может упомянуть вашу реальную национальность. Я думаю, на этом его наезды закончатся. Евреев здесь не обижают и ему не дадут обидеть. Я думаю, он еще побежит с женой советоваться, что делать если еврейка накатает за оскорбление в общественном транспорте.
Правила есть правила, нужно уважть и водителей и пасажиров, а Вы повели себя как упёртая ослица, которая свои интереsы поставила выше остальных. Уж не обижайтесь.
Да и я про Правила!
И уважение.
Что ж, ваше мнение я услышала.
Чего уж теперь обижаться то?!
Спасибочки.😊
Может ему как-нибудь осторожно в электричке сказать, без угроз, что мол я еврейка ...Да, на он как то слышал мои поздравления на иврите))) Более того, даже мельком видел моё интернациональные журналисткие корочки, когда был флэшмоб с дедами морозами☺
Я думаю, на этом его наезды закончатся. Евреев здесь не обижают и ему не дадут обидеть. Я думаю, он еще побежит с женой советоваться, что делать если еврейка накатает за оскорбление в общественном транспорте
Правда, не знаю, как завтра с ним увижусь...сразу буду болтать по телефону и обсуждать моё новое сногшибательное красное кружевное бельё!!!
Цирк уехал, клоун остался случайно ☺☺☺
Спасибочки.😊
Вы извините, но вы первая же не правы были. Вам сказали выйти, а вы рогом упёрлись, весь автобус задержали, но так и не вышли.
Не извиняйтесь!
Я просила реальный совет по моей ситуации!
Мои поступки, простите, сейчас не требую осуждать или оправдывать.
Самоанализ, действительно, важен!
И я честно сказала, что ждать не могу след..автобус и прошу сказать в микрофон просьбу немного пройти назад людей, потесниться...
Уже не важно.
Спасибо за поддержку?!
просто вы сами поступили по хамски, а просите совет на тему, что через одну минуту с вами так же поступили.
Вы, действительно, так оценили мою ситуацию?
Сожалею и очень-очень надеюсь/желаю, чтобы вам никогда никто так не "хамил" в автобусе!!!
И вам приятного вечера!
Кажется, я умею шутить по-чёрному.
Спасибо за поддержку! ☺
На мой взгляд, вполне себе такая еврейка. А вы нет? А иврит откуда знаете?
Есть родственники.
Дальние.
Бабушка - полька.
Иврит знаю случайно, как и латынь.☺
Если всё так очевидно на лицо (!), чего ж он не испугался?!
Ох, насмеялась за последние часы от души, читая комменты☺
Спасибочки.😊
Вы не обижайтесь, но я действительно так оцениваю ситуацию. Кроме того, нужно учитывать, что сама езда в общественном транспорте не располагает к вежливости,
Да что Вы!!!
Без обид)
Привычка к первому классу это навечно!
Именно вчера была одна...без друзей-бизнесменов☺
Это временно, понимаю.
Но в любой ситуации я (по крайней мере точно!) стараюсь оставаться Человеком!
А воспитание других, наказания, сомнения в моральных качествах - не моё задание, не моя задача-;))))
Спасибо.😊
Скажите, это нормально?!
не нормально,что вы как 5 летний ребёнок все это тут пишите,что вы ждёте от нас,сочувствие или оскорбление этого дурАка с чемоданом? Вы что не с этой планеты,таких людей миллионы, и что таеперь каждый раз такое на форуме писать? У меня в день таких клиентов вагон и маленькая тележка бывает. Пора бы уже отсеевать такой хлам и не нагружать других людей,хотя бы на форуме, для этого есть подруги.
Не кидайте в меня пАмидоами , но уже задолбало какждый день на форуме десятками это соплежуйство слышать.
Совет хотите? Найдите этого мужика и скажите ему в лицо все,что вы о нём думаете или не это вы желали услышать?
Совет хотите? Найдите этого мужика и скажите ему в лицо все,что вы о нём думаете или не это вы желали услышать?
Меня ваш совет убедил!
Серьёзно.
Было интересно прочитать мнения о моей ситуации.
Вообще, мой сосед-полицай удивил меня сейчас гораздо больше : грит, эх, фрау, могла б упасть там удачненько, заплакать и ближайшие недели грелась бы где-нить на Кубе)
Старею, наверное ☺
Спасибочки.😊
Эт почему? Для Вас не похожа, а для них все ,
кто говорит с русским акцентом- русский. А если ещё и с бывшего Советского Союза, так русские вдвойне. Войновича читали?Так вот он как раз об этом и писал.Мол ( не дословно , но очень приближённо), это мы сами себя в Союзе разделяем по национальностям, а в Германии(он именно о Германии писал) .для немцев,мы русские вдвойне. ТС очень красивая ухоженная женщина. Среди русских эточаще всего встречается.
Немцы походу только к беженцам толерантны , ну вилкомен политик и все такое. Сверху была дана команда "любить". Про русских такой команды не было. Да я уже и после своего поста не удивляюсь ничему здесь
Была у меня и такая мысль на завтра...
Типа беженка я))
Ох, боюсь до Кёльна не доеду...научусь по арабски шпрехать😋
Сп
Немцы походу только к беженцам толерантны , ну вилкомен политик и все такое. Сверху была дана команда "любить". Про русских такой команды не было. Да я уже и после своего поста не удивляюсь ничему здесь
Знаете, ещё недавно я так стеснялась своего русского происхождения....
Но после одного случая я, прямо скажу, стала гордиться!! Как то вечером возвращалась с работы и вижу- мужчина лежит на тротуаре-стонет...Подошла поближе, прилично одетый, портфель в руке-он хрипит и задыхается...А все мимо идут!!! Спрашиваю его о болезни, имя...фамилие...медикаменты...он задыхается... теряет сознание. Я озираюсь по сторонам, прошу прохожих вызвать скорую помощь и начинаю ему делать искусственное дыхание, пытаюсь вернуть его к жизни как учили когда-то в универе....Люди толпятся рядом. Он задышал...но не мог говорить. Полицаи приехали раньше, чем врачи. Стали прохожих опрашивать - что да как и все люди в один голос твердили: та-русская ему помощь оказывала. Врачи подтвердили инсульт и увезли его. Меня потом долго полицаи отчитывали, что я могла ему навредить,ведь не врач, а не помочь(!). Вот такая вот я, русская. Гордость переполняла!! А ведь всё могло быть иначе. И я могла пройти мимо....как все.
Ничего личного
Спасибо 😊
Почитав как вы реагируете,как размышляете -есть предположение,что его просто раздражают интеллигентные ( "иностранные") люди, потому что самому до этого видимо расти и расти...Тоже с людьми работаю и тоже глаз намётан на сколько люди все очень разные и реакции их иногда непредсказуемы,иногда и правда проблема ведь с головой, а ты близко к сердцу принял ,а стоило ли.....у многих справки в карманах.......
Мужчина, что впереди меня с чемоданом-начинает ворчать...типа вечно ты русская всем недовольна-выйди и всё!
Просмотрев архив ваших сообщений, становится понятно почему вы вечно всем недовольны. А после пассажей про привычку к первому классу и друзей бизнесменов, тащемта понятна и причина существующего положения вещей. Полагаю, советовать стать попроще человеку слегка за сорок не имеет особого смысла, такшта..
А мужика с чемоданом прекрасно понимаю: каждое утро иметь счастье наблюдать эту застывшую маску "я временно попала не в свой круг общения, но вообще-то я фея" - удовольствие то ещё.
начинаю ему делать искусственное дыхание, пытаюсь вернуть его к жизни как учили когда-то в универе....Люди толпятся рядом. Он задышал...но не мог говорить. Полицаи приехали раньше, чем врачи. Стали прохожих опрашивать - что да как и все люди в один голос твердили: та-русская ему помощь оказывала. Врачи подтвердили инсульт и увезли его. Меня потом долго полицаи отчитывали, что я могла ему навредить,ведь не врач, а не помочь(!).
Ну и тут также становится понятна причина по которой даме "удобнее" ездить общественным транспортом. Это элементарное отсутствие прав. Иными причинами не могу объснить настолько по-детски безответственное поведение.
временно попала не в свой круг общения, но вообще-то я фея" - удовольствие то ещё.
Видимо, у многих проблемы с юмором)
😊 😎 😂
К счастью, бываю очень редко чем-то недовольна)
И вам желаю только радоваться этой жизнью!
Многих удивляет моя откровенность, но лучше правду в лицо, чем за глаза, не так ли!?
Отдельное- за фею!
Спасибочки.😊
Удачного дня!
Это элементарное отсутствие прав. Иными причинами не могу объснить настолько по-детски безответственное поведение.
Прав?
Не стоит так глубоко ....
Сама виновата, признаюсь.
Простите, что отвлеклась от своей темы)
Не надо анализировать моё поведение, не за чем, спасибо.
Радоваться элементарным вещам в жизни, как и гордиться, многие не могут по не умению или за ненадобностью.
Прошу просто не переходить на личности, если возможно.
Без обид.
Сколько людей -столько и мнений!
Благодарю каждого)
Никогда в Германии в общественном месте не слышала оскорблений по национальному признаку.
Почему этот невежливый "Чемодан" решил что вы русская, даже если были в кокошнике ,
Не читала весь топик, имхо вы не первый раз проявляли причём демонстративно своё недовольство. , Такие надутые пассажиры не редкость,и не вызывают симпатии в переполненном транспорте. Потому и не вызвали сочувствия у пассажиров забитого автобуса. Иначе без просьбы водителя, народ постарался бы подвинуться.
Да они все тут ссыкуны: Моя хата с краю.
из всего сказано го вот это точное определение
да и тот Ваш пример где Вы помогли мужчине,,Вы сделали все правильно как учили,зачем тогда эти курсы спрашивается ротекройц и тд,?ан нет виноватым Вас все таки заставляли себя почувствовать,всегда в таких ситуовинах думаешь ,здесь вроде бы люди все образованные в этой стране живут,но гребаный конвеер везде,ни шагу в сторону ,как написали путиводитель по жизни так и доживай,получается так
Радоваться элементарным вещам в жизни, как и гордиться, многие не могут по не умению или за ненадобностью.
[зевает] Дадад. Милая барышня. Давайте без этой бессмысленной словестной мишуры, а? Я понимаю: профессиональная деформация личности, привычка всё тут же облачать в слова, все дела, но на секундочку остановитесь и подумайте молча.
Если бы вы раз в жизни сходили на любой Erste Hilfe Kurs (это недорого), то знали бы что надо делать в экстремальной ситуации. А самое главное - чего не делать. То, что сделали вы - это не повод для гордости или радости, а такой конкретный фак-ап, за который адекватному человеку было бы стыдно. А уж как в полевых условиях диагностировать инсульт, мне казалось, не знает только человек, вчера познакомившийся с интернетом. Для всех, кто ещё не в курсе, да простят меня модераторы:
Если человек ведёт себя как пьяный, взбудоражен, раскординированы мышцы лица, но от него не пахнет:
1. Задайте человеку простой вопрос. Сколько время, где он живёт. Следите за ответом. Если ответ - бессмысленный набор слов - идём дальше.
2. Попросите улыбнуться. Если парализованы часть мышц и улыбка кривая - вы почти угадали.
3. Попросите поднять обе руки. Та рука, которая ниже = с той стороны и произошёл инсульт.
Всё.
Самое главное: НЕ ЛЕЗЬТЕ РУКАМИ! Далее вы можете только навредить! Самое лучшее - вызвать скорую, поддерживать морально и отгонять любителей активно помочь как учили в институте и порадоваться элементарным вещам в жизни. Как и гордиться.
да и тот Ваш пример где Вы помогли мужчине,,Вы сделали все правильно как учили,зачем тогда эти курсы спрашивается ротекройц и тд,?
Да затем, что один гиперактивный идиот гражданин с активной жизненной позицией способен нанести больше вреда, чем десять "ссыкунов", которые позвонят тем, кто действительно знает, что делает. Не дай Бог мне или моим близким в схожей ситуации попадуться на пути ТС или вы. Агрессивное, блин, невежество, как же вы пугаете порой :(
Что сегодня же подам жалобу в полицию...
Более долгий путь. И безуспешный по причине неважности происшествия.
Если есть адвокатская страховка, то зайди к адвокату и накатай на товарища гражданский иск на 2500 евров за оскорбление по национальному признаку. Свидетели у тебя есть, людей ты в автобусе, кто это слышал, знаешь. Водителя тем более.
От такого иска отмазаться товарищу будет трудно.
Проблема в том что тебе с ним и после Того в одном поезде ездить.
Поэтому мой первый совет - заставить извиниться, показав что ты замужем или тебя окружают ребята с крепкими бицепсами, это действительно полезное дополнение на будующее.
Это я спрашиваю только с советом заставить товарища извиниться за оскорбление по простецки и по быстрому.
Физическое разбирательство непременно закончится судом с вердиктом не в пользу защитника. Поэтому тут нужен мужественный, смелый, не боящийся трудностей Мужчина.
Может этим мужчиной окажетесь Вы? Почему нет? Ведь обидели женщину. Oт Гёппингена до Кёльна всёго три часа на поезде. Попишете и скроетесь. А бератеру в JC скажете, что на форштеллюнгсгешпрехь ездили, он вам ещё и билет оплатит.
Поэтому мой первый совет - заставить извиниться, показав что ты замужем или тебя окружают ребята с крепкими бицепсами
Замужние женщины не парятся такими жизненными мелочами. Только женщины, которых не кхе-кхе, на регулярной основе, заморачиваются сами и заморачивают окружающих. Они становятся мелочными и мстительными. Очевидные, какбэ, вещи, нет?
ну с вами все ясно и предельно просто ,это не мое дело ,моя хата с краю,не в советском обществе думаю воспитывались,от сюда такие мысли или же еще как вариант изменили свои позиции
Милая барышня. Давайте без этой бессмысленной словестной мишуры, а? Я понимаю: профессиональная деформация личности, привычка всё тут же облачать в слова, все дела, но на секундочку остановитесь и подумайте молча.
Улыбаюсь)
Улыбка - лучше слов.
Надеюсь, не станет никто тут векторной психологией диагностировать чьи-то действия!))
По интернету можно ВСЁ!
Лично меня полемика не раздражает, но не интересует, простите, это уже не по существу.
Какой бы ни был чел, какое бы мнение он не высказал (молча🤔), уважать или не уважать это личное дело.
Информации достаточно было мной и выдано, и прочтено тут, спасибо!
Всех, поддержавших и сочувствующих, сердечно благодарю от души!!!)))😘😘
Не дай Бог мне или моим близким в схожей ситуации попадуться на пути ТС или вы. Агрессивное, блин, невежество, как же вы пугаете порой :(
Хорошо это или плохо, но вы меня уже запомнили.
Без перехода на личность, пожалуйста!
Счастливые люди излучают счастье.
Мои близкие счастливы!
А ваши, простите за нескромность?
Желаю вам только самого наилучшего!!!
Спасибо за поддержку!✌️️
ну с вами все ясно и предельно просто ,это не мое дело ,моя хата с краю,не в советском обществе думаю воспитывались,от сюда такие мысли или же еще как вариант изменили свои позиции
Дадад, всё понятно. Про эффект Даннинга-Крюгера слыхали? Так это именно про вас и ТС. Хоть в энциклопедию помещай.
Про эффект Даннинга-Крюгера
в первую очередь ты как раз в этот эффект первый и относишья ,-раз нас с ТС туда определил
выдержка
Эффе́кт Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые, к тому же, склонны
предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.
Значит и дальше будешь глотать. Если тебя один раз опустили и ты глотанула, то жди следующих. Тем более мин. десяток сотоварищей по поезду это слышали.
Предложение же моё основано на испытанном методе выхода из конфликтов - зашла с двумя крепкими ребятами в этот же автобус вместе с тем кто тебя так неумеренно оскорбил и громко попроси его извиниться. Ребята по мере нужности подтвердят что извиняться надо сейчас.
Тем самым ты выйдешь из дерьма белой и пушистой.
как завтра с ним увижусь...сразу буду болтать по телефону и обсуждать моё новое сногшибательное красное кружевное бельё!!!
а по утрам вы тоже с такой яркой красной помадой какна аватарке ?
Автор, ну Вы зря конечно здесь совета спросили...получили кучу нелестных комментов от обиженных жизнью форумчан.
По сабжу - очень неприятно оказаться в такой ситуации. Первая мысль - плюнуть и забыть. Иначе как его наказать? Это просто идиот и его уже никак не перевоспитаешь. Плюс нападает на слабых, на женщин то есть. Посмотрела бы я на него, если бы вместо вас оказался статный молодчик турецкой национальности, этот придурок явно побоялся бы орать на весь автобус бледе тюрке.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Позволите вопрос ТС - как не мелочному и взрослому человеку, я уверен: А для чего Вам это все?
Слушайте, это где я такое отвечала??
Просто хотелось мнения разные из личного опыта выслушать. Этот ж форум, раздел советов)
Спасибо.😊
Где ты о таком прочитал/а в моём совете?Или фантазия заработала?
Ты писал про мужчину с широкой грудью и крепкой рукой. Я поэтому предположила, что он будет не только позировать. А так, да, конечно. Надеюсь обидчик действительно испугается и не отомстит, обернув тихим вечерком полотенце вокруг шеи ТС.
Следующий раз
Не было ни автобуса, ни оскорбления, ни выталкивания.
Чистый развод по теме немцы-против-русских или из за избытка времени или по политическим мотивам
Посмотри, почитай и рассуди сам:
Но мой знакомый адвокат сразу спросил имя-фамилие. На незнакомца сложновато жаловаться.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30974948&Board=advice
В тоже время
Мы ездим более 10 лет в одно и тоже время.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30976510&Board=advice
И даже
Однажды он оставил свой телефон где-то и даже попросил с моего домой позвонить,
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30975590&Board=advice
Я поэтому предположила, что он будет не только позировать.
Нет милая, в жизни это не так.
Нормальные пацаны решают вопрос без кулаков.
Мелкий пример из недавнего прошлого:
Приезжаю с друзьями на собрание моей партийной ячейки.
Уже на парковке около локал (левые узнали таки где это будет) странные особи левозелёного характера стоят поперёк и требуют от нас отвергнуться таки от участия в этом сборище фашистов.
Достаю фотоаппарат, делаю пару фото с "противников".
Предлагаю - ребят, Вы сами раздвинитесь или мне Вам помочь? Обходить мне Вас по газону не в жилу вроде как?
Конфликт тем самым был на ранней стадии решён.
И я с камерадами по каменной дорожке прошли.
И машину не перекрасили/не обклеили
Кстати, я не поняла, почему он знает что вы русская?
а вы думаете , что ТС без акцента на немецком разговаривает?
Блин, этот товарищи с чемоданом - просто энергетический вампир. Отстраняйтесь от него, как можно дальше.
вообще то ТС энергетический вампир - из за ерунды устроила скандал в автобусе и здесь на форуме уже на 8 страниц тему
Автор, ну Вы зря конечно здесь совета спросили...получили кучу нелестных комментов от обиженных жизнью форумчан.
Wow, только потому что форумчане другого мнения чем ТС, они сразу оказались "обиженными жизнью"???
А может всё таки ТС "обиженная жизнью"? Даже постороннии мужики с чемоданами заметили, что она постоянно чем то недовольна - со слов ТС в первом посте:
типа вечно ты русская всем недовольна
Только Гусские просят водителя объявить в микрофон , что им нету места ! Это воспитание в марщрутках из спальника в центр .
Странные чувства вызывают разные мнения!
Склоняюсь всё же опять к тому, что чаще всего "судят" по себе, тем более, я и просила совет - поделиться собственным опытом)
Ничего личного
Спасибо 😊
Вчера был видимо-неприятный день-последствия Близкого приближения Луны к Земле
в это время происходят Психичесские расстройства у людей, обострения
а Вообще--- Водитель не имеет права Начинать движение Автобуса если дверь -не Закрывается
Но если вы попросили его без Грубости..- то он Обязан по Микрофону- объявить Граждане- проходим в Салон -Плотнее
а так вы Видите.. что Культуры у водителя никакой- наверняка- водитель Гастарбайтер
давно в Караганде-полгода Работал водителем Городского автобуса на ЛАЗ-695- так вот нам Всегда- говорили Пассажир всегда-Прав
не дай Бог Приедешь раньше-графика на Конечную Остановку- Поступит жалоба- от пассажира- Лишали премии
Wow, только потому что форумчане другого мнения чем ТС, они сразу оказались "обиженными жизнью"???
Вау, красиво!
Я, действительно, просила поделиться мнениями и очень рада, ведь свои выводы уже сделала!!
Единственное, что ещё могу попросить- не переходить на личности.
Не за чем!
Спасибо 😊
Закрывайте уже свою энергокормушку !
Тема ни о чем и только для Вас Любимой . Хотите внимания ? Сходите в тему Секс без границ . Может и повезет ....
Автобусы , толкучка , маты , водятлы-хамы , пассажиры - каазлы - это часть ностальгии для великороссов на ночь . Живущие здесь именно от этого и уехали .
Сфотайте его на телефон, а перед Рождеством поздравьте через газету!
И пожелать приятных путешествий 🚄🚄🚄
К сожалению, сначала надо разрешение на фото спросить, а у меня со вчерашнего дня нет желания с дядей общаться!
Хотя мысль интересная: он регулярно утром в поезде читает Rheinische Post!)))
Спасибо 😊
А вообще, наверное, неплохо-бы обратиться в автопарк и поговорить с начальником.
Просто поговорить для начала.
Водила ведь тоже хорош! Ему в зеркало прекрасно было видно, что происходит в салоне, и есть ли место для пассажиров.
Всего-то и надо было открыть рот и вежливо попросить потесниться.
Мало того, что ему в голову не пришла мысль, ситуацию урегулировать в самом начале, так он еще и оскорбления допустил?!
Тут уж с него компенсацию за моральный ущерб потребовать надо, ибо с "его молчаливого согласия" вся пурга, собственно...
Фу!
Хааах- оборжаться и не получить заворот-кишок
а кого сфотать то? Водителя или с Чумоданом)- так он(и) уехали
но не обещали вернуться)))- аххх
Бабка заходит в автобус и кричит- мужики яйца берегите. Мужской голос в ответ- бабка, а зачем ты в автобус с яйцами лезеш. Бабка кричит - я не с яйцами я с гвоздями
Водила ведь тоже хорош! Ему в зеркало прекрасно было видно, что происходит в салоне, и есть ли место для пассажиров.
Как ни странно, толика разумной правды есть в ваших словах! Салон полон людей, он открывает только переднюю дверь и...начинается...
Действительно, у меня больше нет желания что-либо теперь выяснять.
Спасибо 😊
Как тут не поверить в собственную исключительность, когда на переполненной остановке автобус открывает двери ровно напротив тебя.
Сегодня в газете прочитала, что в нашем лесу cекcуальный маньяк завелся... В последний вечерний автобус еле влезла... одни бабы... . и все как я — за грибами...
Заходит мужик в переполненный автобус, а в руках держит пакет с яйцами. Сидящая девушка:
- Давайте я ваши яйца подержу!
Мужик:
- Не, спасибо, я щекотки боюсь
Еду в автобусе. У дверей стоит огромная
полная женщина, закрывающая собой дверь.
Внезапно на весь салон раздается голодное
журчание ее живота. Маленькая девочка,чуть
не плача, на весь автобус:
- ОНА НАС ВСЕХ СОЖРЁТ!
1.Вам нЕзачем сюда приходить. Это наречие, пишется СЛИТНО.
2.В этой маленькой комнате абсолютно НЕ ЗА ЧЕМ спрятаться. Это частица "не" с предлогом и местоимением. РАЗДЕЛЬНО.
Вот зачем вы все даму учите ,правописанием попрекаете ,она ж в университете училась и столько языков знает(5 или 6)
Вмешаюсь уж, если все и всем будут прощать то одни хамы плодиться будут. У меня на работе есть парень ему 26лет, он терпеть не может русскоязычных, когда я пришла на работу , он не здоровался, когда я иду мимо он отворачивает голову и так уже несколько лет, плюнула я на это но он всё-таки у нас в курилке успел доложить всем остальным, что мол скоро этих уродов русских назад всех попрут. Хотя я вообще-то украинка но ему это все одно, говорит вы все русские одинаковые. Сам толстый ужасно и воняет вечно потом , это все нормально а когда говорит , слюна всегда летит. Его такого хорошего немца, все должны любить а меня русскоязычную ненавидеть. Вот логика у человека. Кстати у нас на работе почему то русских увольняют или не берут, что на других фирмах делают с удовольствием . Неужели у этих фрицев всё-таки на нас злость такая
Так Вы и вели себя как бледе ку, чего здесь обижаться? Представьте себе картину, что Вы таки втиснулись (с чемойданом или без). А за Вами - еще вагон таких же, и все опаздывают на поезд. И все требуют, чтобы все ужались еще на одного.
Бледе ку есть бляде ку, что тут понимать?
Женщина повела себя так, что на родине у себя была бы вытолкана согражданами, обругана и оплевана. А здесь ее приучили к толерантности, и она спутала ее со вседозволенностью: я буду на всех наср*ать, а они пусть делают так, как мне надо. Объяви, мол, по громкой, пусть они все на меня еще выдохнут (воротись! поклонись рыбке!". И posteriori (апасля, для кто не понял) еще и обижаться на человека, который пытался донести реальность, и к адвокату. А бревно из глаза вытащить в репу не приходит.
Вот я тоже удивляюсь: вы с "чумаданным дядькой" 10 лет нос к носу по поездам-автобусам мотаетесь,
за это время уже сродниться должны бы были, ан нет... ситуация просто гротескная.
А можно спросить, почему вы заняли позицию страуса-пацифиста?
Да, кстати, а если бы вы сейчас эту ситуацию описывали бы по-новой, что бы вы в описание добавили, а что бы опустили?
10 лет нос к носу по поездам-автобусам мотаетесь,
Действительно, со многими в поездах мы уже "сроднились": и здороваемся, новостями обменивается и прочее...всё - как все!
Нет смысла повторяться.
Морально я тут "подросла и окрепла"!!
Остальное - при встрече!
Спасибо.😊
Вау, красиво!
Я, действительно, просила поделиться мнениями и очень рада, ведь свои выводы уже сделала!!
Единственное, что ещё могу попросить- не переходить на личности.
Не за чем!
ну во первых, я не вам отвечала, во вторых, никакого перехода на вашу личность с моей стороны не было.
Водила ведь тоже хорош! Ему в зеркало прекрасно было видно, что происходит в салоне, и есть ли место для пассажиров.Всего-то и надо было открыть рот и вежливо попросить потесниться. Мало того, что ему в голову не пришла мысль, ситуацию урегулировать в самом начале, так он еще и оскорбления допустил?!
вы невнимательно прочитали первый пост ТС - водитель прекрасно видел что творится в автобусе и поэтому попросил лишних людей выйти из автобуса. ТС проигнорировала его просьбу
Первое желание и было обратиться в полицию. Но мой знакомый адвокат сразу спросил имя-фамилие. На незнакомца сложновато жаловаться. Да и что с того?!
Хотя мысль интересная: он регулярно утром в поезде читает Rheinische Post!)))
Что сложного написать два слова "геген унбеканнт"?
И при этом сообщить полиции, что выяснить имя и фамилию не проблема - вы видите его каждый день и просто сообщите полиции, куда и когда подъехать
Они попросят у него документы и установят личность
Другое дело, что вам СВИДЕТЕЛИ понадобятся. По поведению водителя не скажешь, что он был на вашей стороне. Модет сказать, что не расслышал, что там тот говорил
У вас есть телефон, почему выне включили его на запись видело и не записали хотя бы СЛОВА , которые мужчина говорил по телефону о вас. И его могли снять - зря вы испугались.
Водителя виду каждый день по утрам.
Он меня давно знает. Просто из за ремонтных работ в нашем городе сейчас поезда не ходят. И это эрзатцбус до след.города до поезда. Если мы опаздываем из за штау, я часто прошу его связаться с централе -чтобы пару минут нас поезд ждал и он всегда (уже 3 недели) так и делает!!! Потому, что час ждать на улице никто не хочет!
Спасибо за поддержку
Странно. Бусэрзатцферкер именно для того и делатся, чтобы люди могли аншлюсс криген.
А не "подвезти абы как"
Поезд и так должен ждать автобусы, которые именно с целью замены поезда пущены
Одним автобусом целый поезд не заменишь. Нужно было давно в ДБ потребовать, чтобы пустили дополнительные 1-2 автобуса.
У вас есть телефон, почему выне включили его на запись видело и не записали хотя бы СЛОВА , которые мужчина говорил по телефону о вас. И его могли снять - зря вы испугались.
вы же прекрасно знаете, что записи (с видео или без) только с разрешения записывающего.
вы же прекрасно знаете, что записи (с видео или без) только с разрешения записывающего.
Ну, зачем вы выдаете какие-то СВОИ странные умозаключения за МОЕ ЗНАНИЕ??
:-))
Я совершенно свободно и легально могу записать на свой хэнди ЛЮБОЙ разговор в автобусе
И снять на видео людей в ОБЩЕСТВЕННОМ месте тоже могу.
Одним автобусом целый поезд не заменишь. Нужно было давно в ДБ потребовать, чтобы пустили дополнительные 1-2 автобуса.
Эта проблема уже вышла за рамки!
Это NWB .
У меня годовой проездной от DB и когда обращаюсь к ним с проблемой бус-цуг, отправляют в NWB. И так по кругу! Первый раз в субботу автобус вообще не пришёл! По тел.0180...выясняла долго, что и почему...Забыли заказать в Урбан. Итог? Такси-опоздание, нервы, лишние траты и прочее. Согласитесь, в течении трёх недель почти каждый день тАкой стресс с опозданием на час на работу- не весёлое ощущение! Был и вариан на час раньше-тогда след. ICE ждать 45 минут и ....
И 5 € назад,если они ещё рассмотрят этот случай, согласно новым AGB, как цена билета на автобус.
Спасибо.
Эта проблема уже вышла за рамки!
Это NWB .
У меня годовой проездной от DB и когда обращаюсь к ним с проблемой бус-цуг, отправляют в NWB. И так по кругу! Первый раз в субботу автобус вообще не пришёл! По тел.0180...выясняла долго, что и почему...Забыли заказать в Урбан. Итог? Такси-опоздание, нервы, лишние траты и прочее. Согласитесь, в течении трёх недель почти каждый день тАкой стресс с опозданием на час на работу- не весёлое ощущение! Был и вариан на час раньше-тогда след. ICE ждать 45 минут и ....
И 5 € назад,если они ещё рассмотрят этот случай, согласно новым AGB, как цена билета на автобус.
Это все равно дело ДВ - обеспечить эрзац. У кого именно они автобусы заказывают, не важно
Пишите им почаще жалобы - когда-нибудь да отреагируют
Причем, не обязательно писать жалобу только в ДБ на сам ДБ
Пожалуйтесь на САМ ДБ в министерство транспорта вашей земли
Не стоит ни копейки
https://www.bahn.de/p/view/service/auskunft/fahrgastrechte...
нет терпите 3 недели неудобства и тем более такую "забывчивость" насчет заказывания автобуса
Обращайтесь с жалобой - для этого много возможностей.
Пожалуйтесь на САМ ДБ в министерство транспорта вашей земли
Как мне официально ответили в связи с опозданием автобуса однажды- Урбан ответственности за "штау" на дорогах не несёт. Поезд уехал строго по расписанию, так как в любом случае они платят высокие штрафы за задержки железн.путей на развилке!) Так что.....
Жаловаться - не жаловаться, дело кажждого, но я то должна иметь подтверждение о опоздании общественного транспорта для работадателя, потому и пишу напрямую в ДБ и прошу по почте выслать такую справку, времени между бусом и поездами нет стоять в очередях в инфоцентре. Хотя однажды мне очень вежливо ответели, что я могла бы и отпуск взять на это время. Заманчиво)))
Спасибо!
Как мне официально ответили в связи с опозданием автобуса однажды- Урбан ответственности за "штау" на дорогах не несёт. Поезд уехал строго по расписанию, так как в любом случае они платят высокие штрафы за задержки железн.путей на развилке!) Так что.....
Жаловаться - не жаловаться, дело кажждого, но я то должна иметь подтверждение о опоздании общественного транспорта для работадателя, потому и пишу напрямую в ДБ и прошу по почте выслать такую справку, времени между бусом и поездами нет стоять в очередях в инфоцентре. Хотя однажды мне очень вежливо ответели, что я могла бы и отпуск взять на это время. Заманчиво)))
Я не про опоздание из-за штау. А про то, как автобус "забыли" заказать. И про то, что одного автобуса мало, чтобы забрать с вашей остановки всех пассажиров поезда
Если автобус из-за штау задерживается надолго, это одно. На пару минут - это другое. Не ВЫ должны водителя в такой ситуации просить, чтобы связался с поездом и попросил подождать, а у него самого должно быть такое указание от начальства
Не поняла я вашу позицию. Вы жаловаться не хотите? Так я разве вас заставляю
Я думала, вас интересует, как сложившуюся ситуацию изменить. Поэтому дала линк
Если у вас все дело в справке для работодателя, то, конечно, жалобы здесь ни при чем
Не ВЫ должны водителя в такой ситуации просить, чтобы связался с поездом и попросил подождать, а у него самого должно быть такое указание от начальства
К сожалению, практически я всегда прошу (вежливо) водителя связаться с "централе" и уточнить о нашем опоздании, чтобы поезд нас подождал, когда мы стоим в "штау"!
Ситуацию уже не изменить, к сожалению.
Hallo,
vielen Dank für die Nachricht, welche wir gern beantworten möchten:
Wir können den Unmut im Zusammenhang der Situation auf der Strecke zwischen Xanten und Duisburg gut nachvollziehen und möchten an dieser Stelle versichern, dass wir alles tun um die Lage durch den aktuellen Schienenersatzverkehr weitestgehend zu stabilisieren. Auf unserer Homepage haben wir den aktuellen Ersatzfahrplan bereit gestellt: Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns in aller Form entschuldigen.
Gern stellt unser Kundenservice eine Verspätungsbescheinigung aus – eine E-Mail unter Angabe des Tages und der Uhrzeit an dialog@nordwestbahn.de reichen in diesem Fall aus. Die Kolleginnen und Kollegen kümmern sich dann um die Bescheinigung und um die Erstattung.
Wir wünschen dennoch einen guten Start in die Woche.
Viele Grüße
Das NordWestBahn-Team / mt
Hallo Oxana, für Deine Unannehmlichkeiten möchten wir uns entschuldigen. Unsere Frage wäre ob der Bus noch gekommen ist und somit quasi eine Verspätung hatte. Wir wünschen Dir eine schöne Woche. //cb
Guten morgen, aufgrund von Stellwerksproblem kam es heute morgen zu Verspätungen. Wir bitten um Entschuldigung. Das Team der Nordwestbahn wünscht ein schönes Wochenende. //cb
И так почти каждый день.
Осталось совсем немного.
Спасибо!
Я совершенно свободно и легально могу записать на свой хэнди ЛЮБОЙ разговор в автобусе
И снять на видео людей в ОБЩЕСТВЕННОМ месте тоже могу.
конечно можете, так же можете слушать эту запись дома. А вот в полиции или у адвоката первым делом спросят , знал ли товарищ с чемоданом, что его записывают и так же вам популярно объяснят, что вы с этой записью сделать можете.