Водительские права
Добрый вечер. Закончился срок годности российских водительских прав. нужны ли они мне будут в Германии? есть ли смысл проходить здесь медосмотр?
В Германии по приезду в ближайший год ездить не планирую, потом скорее всего.
Вожу нормально, как механику так и автомат, но больше люблю механику. В том числе ездила за рулем и по Германии и Европе.
Ну нужны вам права в Германии или нет,кроме вас никто не от ветить.Но по-любому пересдавать придеться на немецкие права.По российским можно водить только первые полгода проживания.Как такового медосмотра тут нет -необходима справака от окулиста и все.Придется записываться в автошколу, пересдавать теорию и вождение.
А справка от нарколога-психиатра значит, не нужна?
Теория сдается как в России? по билетам на немецком языке?
А на вождение что нужно сдавать? парковка, езда по городу?
То есть через год мои россий водит права по-любому мне уже никак не помогут и никакую скидку из-за почти 10-летнего стажа не сделают?
Обратиться в Веркерамт, заплатить пошлину, записаться в автошколу, оплатить пользование Интернет-сайтом с экзаменационными вопросами и учебником, сдать теорию в TUEV (платно), позаниматься с инструктором. После того как инструктор скажет - годна, сдать прюферу из TUEV практическое вождение (тоже платно).
Мне обошлось в 840 евро и три месяца времени.
Много информации в здешней теме "Автомобили и..."
Что потом по приезду нужно сделать чтобы их обменять на немецкие в течение полугода?
– Регистрируетесь в автошколе
– Проходите курсы первой помощи
– Справка о зрении
– Биометрическое фото
– Заверенный перевод ваших прав
– Подаете документы в Zulassungsstelle
– Уроки вождения с инструктором, если все ок, то он направит на экзамен
– Сначала сдаете теорию
– Наконец экзамен по вождению, если все ок, то в тот же день получаете права
На разных этапах оплачиваете пошлины/уроки вождения и т.д.
А справка от нарколога-психиатра значит, не нужна?
Нет.
Теория сдается как в России? по билетам на немецком языке?
Можно и на русском, главное в автошколе сразу предупредить.
А на вождение что нужно сдавать? парковка, езда по городу?
Еще автобан, а до или после вождения могут спросить что-то техническое, например проверить уровень масла, подобные нюансы вам инструктор расскажет.
теорию уже сдавать не нужно?
Нужно!
А практика как в России, езда на площадке: эстакада, змейка, парковка + езда по городу?
Тут нет площадки на экзамене, парковку/горку и т.д. будете выполнять по ситуации в городе + автобан.
идёте в автошколу, слушаете курс о первой помощи, сдаёте теорию, билеты для подготовки есть и на русском, берёте часы вождения, когда инструктор решит, что готовы, сдаёте вождение, количество часов вождения у всех по разному, смотря кто как ездит
И люди, как в Германии решается вопрос с местом для парковки возле дома.
По-разному. Чем меньше город - тем проще. И чем дальше от центра крупного города - тем проще.
Вот шеф мой вышел на пенсию, переехал в Потсдам. Так полный ужас: на каждую квартиру предусмотрено только одно парковочное место. Вторую машину парковать негде. И для гостей никакой стоянки не предусмотрено! Очень негостеприимный город, этот Потсдам...
а если честно только один раз заглыдывала под капот, когда черт меня угораздил самой поехать на техосморт. ну думаю, машина новая, проблем с ней никогда не было. .. чтож не пройти.
просят поднять меня капот, с третьей попытки вроде как подняла и проверящий спрашивает у меня, девушка, а что это у вас. ну и я добрыми, честными глазами отвечаю, вот это штуковина?, на трубу же похожа. А он мне: откуда он у вас? а я: а что он лишний что ли? Опять забыла как называется эта штука что-то вприскивает, но в итоге мне ее брат оказывается по доброте душевной воткнул, что б моя красавица быстрее разгонялся, а меня в известность не поставил, я жн все равно ничего не понимаю. .. у проверяющего было конечно такое выражение лица, словно удава увидел)
В общем последнее, технич нюансы, я абсолютно не понимаю)
Ну и так поняла, что суетиться с медосмотром смысла нет. россий права никаким боком мне не помогут
ага, я еще раньше возмущалась, как людям не стыдно бросать машины чуть ли не на Маринплатц у нас в Мюнхене. а как услышала цены за платные парковки цв центре, начала сама ходить присматриваться к таким молодцам. там ха день натикает больше, чем стоимость месячного проездного.
Я вот если в Берлин надо, стараюсь машину оставлять на окраине на P+R и в центр на электричке и метро. Получается не медленнее и нервы берегутся.
А у нас тут, в маленьком городке, проблем с парковкой нет. Совсем нет. Гараж я тем не менее снимаю: чтобы машина в сухости стояла, меньше чтоб ржавела. За это 10 евро в месяц мне не жалко.
россий права никаким боком мне не помогут
помогут, без них придётся ещё и на теорию ходить и платить за занятия и все обязательные часы с инструктором отъездить
Ну и так поняла, что суетиться с медосмотром смысла нет. россий права никаким боком мне не помогут
Подтверждение прав быстрее и дешевле, чем делать с нуля.
Стаж вам не засчитают, но вы не будете на испытательном сроке как новички и страховка тоже дешевле чем у новичков.
Так что, не ленитесь и продлите свои российские права.
А практика как в России, езда на площадке: эстакада, змейка, парковка + езда по городу?
Площадки нету..Парковаться будете в городе плюс автобан. По городу будут гонять минут 40 и смотрят на такие нюансы аля поворот головы в нужном месте и т.п. Т.е. брать уроки по-любому придется....своя специфика.
П.С. А когда вы в России сдавали? Я больше 10 лет назад. Там тогда езда по городу была - выехал, повернул-развернулся, сдал...Тут по-другому.
40-70 - это реальная цена на подземные парковочные места, которые есть почти в каждом доме, смотрите объявления в районе Вашего дома.
Ага...Но в Мюнхене не обязательно. Там цены несколько оторваны от другой Германии а автор про Мухин..
если ваши рос.права будут просрочены.тотвам придётся в германии учиться с нуля.уроки теории посещать и обязательный минимум часов отьездить.а это самый весомый кусок в стоимости нем.прав.
Если вы вдруг прожив германии полгода год решите поехать в россию обновить свои рос.права с 2елью их обменять в германии.вам их не подтвердят в германии.т.к.вы их получили находясь и проживая уже в германии.
Совет: меняйте.обновляйте свои рос.права.
когда инструктор решит, что готовы, сдаёте вождение
Это общее заблуждение. Если учитесь с нуля, то инструктор решает, когда вам пора сдавать. А если пересдаете имея иностранные права, то можете вообще не брать часы вождения, заказать в автошколе машину с инструктором на экзамен и сдавать.
как быть если потеряны российские водител права? может ли получить справку с России что они у меня были
И что должна дать эта справка? Потеряйте российский загранпаспорт и поезжайте со справкой, что паспорт у Вас был.
А вы в мюнхене? Нет? А мы да...и как выше писалось, есть очень много домов-квартир с подземными гаражами....и часто, место есть, а машины нет и его пересдают...за те 40-70-80 евро в месяц...частники...можно конечно ставить машину на ночь на оплачиваемую стоянку ,где почасовая оплата ....если денег много....
Вас ожидает еще много криколов в немецкой автошколе : -)

это он вас троллит по стопам этой ветки:
http://foren.germany.ru/advice/f/30974600.html?Cat=&page=0...
Правда. Не пересдав в течении первых лет на немецкие права, нужно будет ходить на теорию заново.
это не так.
подтвердите своё мнение ссылкой на закон и я признаю свою неправоту.
Подтверждение мне обошлось в прошлом году в 750 евро. Откатал с инструктором 10 часов(350-400 евро) , сдал теорию( 75 евро), потом экзамен с инструктором и экзаменатором сзади. Спрашивал про колёса( протектор). Жилая зона, зона 30, парковка, автобан и vollbremsen. Экзаменатор в первое время смотрит в зеркало заднего вида- нужно почаще туда глядеть) и не забывать при поворотах смотреть через плечо. Пару раз заводили под знак) . После замены, Ваши росс. права улетят в Россию.
В смысле в лапшу?
А как если в Россию ехать? По идее не имеют право, Это же вод.права другого государства.
Судя по цене, которую выше озвучил Вадим, то замена стоит на 100-150 евро дешевле чем заново обучиться.
А можно ссылочку где написано про 3 года, пожалуйста.
Елы - палы !
Россияне ! Вы чо? Все из молдавии !
Получете немецкие права , перед поездкой в РФ идете в Фюрершайнштелле и за 14 евро берете Интернациональные права на 3 года . Едете куда хотите прилагая их к немецким .
ГИБДД один хрен не упустит случай денежку содрать.
Ездили с такими правами, немецкие не показывали, хотя в них указано, что действительны с немецкими. Остановились в пробке под Москвой на ж.д.путях- а там засада дпс. Минут 15 клянчили деньги, грозились забрать и временную бумажку выдать, потом в суд пригласить. В итоге отдали межд. права обратно и усё. ))