Оскорбления по нац.признаку в Германии
Очень большую глупость она совершила, т.к не желание работать с работником ещё не повод увольнять работника. Если её гнобили и были свидетели этому, то она может затребовать свою Kündigung обратно и, желательно, при свидетелях, т.к он hat micht bedroht и при этом обозвал (явно намеренно, дабы была позговорчевей) и что она ожидала от него Drohung mit körperlicher Gewalt, особенно после того, как он её обозвал. А потому она требует возврашения её Aufhebungsvertrag и, т.к он не намерен с ней дальше работать, то пущай делает ordentliche Kündigung с его стороны и вы уж, так и быть, не подадите на него в суд за Mobbing и Beleidigung. Собственно больше тут, исходя из данной ситуации, сделать не получится - хотя бы 3 месяца от ALG не получит, если она туды платила. Ну а по хорошему, конечно, нужно было Mobbing фиксировать и подавать в суд за притеснения по рассовой принадлежности.
хорошо, я это им ангелиничка передам.
Очень большую глупость она совершила, т.к не желание работать с
работником ещё не повод увольнять работника. Если её гнобили и были
свидетели этому, то она может затребовать свою Kündigung обратно и,
желательно, при свидетелях, т.к он hat micht bedroht и при этом обозвал
(явно намеренно, дабы была позговорчевей) и что она ожидала от него
Drohung mit körperlicher Gewalt, особенно после того, как он её обозвал.
А потому она требует возврашения её Aufhebungsvertrag и, т.к он не
намерен с ней дальше работать, то пущай делает ordentliche Kündigung с
его стороны и вы уж, так и быть, не подадите на него в суд за Mobbing и
Beleidigung. Собственно больше тут, исходя из данной ситуации, сделать
не получится - хотя бы 3 месяца от ALG не получит, если она туды
платила. Ну а по хорошему, конечно, нужно было Mobbing фиксировать и
подавать в суд за притеснения по рассовой принадлежности.
На пособии она итак сидеть не будет, у нее муж зарабатывает, пособие не положено.
Пособие, АЛГ 1 ей положено если она отработала 12 месяцев за последние 2 года. И сколько её муж зарабатывает значения не имеет. Пособие ей положено в этом случае.
еловек ПЕРВЫЙ раз на работе в Германии, откуда она знала что типа нельзя самой увольняться? Я вот тоже этого не знала , ну теперь конечно знаю
конечно можно поуерить что до этого вы нигде не работали, но ведь обычно человек учиться и знает элементарные вещи
Ну верить или нет дело конечно ваше, но это имеет место быть. Я этого человека хорошо знаю, да, может где-то и косячила- но это не дает право шефу ее оскорблять. Уволил так уволил, из-за этой работы никто не плачет. Обидны были лишь оскорбления.
Свидетелей к сожалению никаких не было. На моей работе например тоже все гешпрехи тет а тет проходят, там за закрытыми дверями и отчитывают и ругают, а на публике все друг другу улыбаются и здороваются. Да нет конечно уже ни в какие суды никто не пойдет, просто обидно за нее и за себя так как я тоже русская. Это все равно что негру говорить что он ниггер. И хотела бы узнать в виду неосведомленности куда обращаться , может кроме суда есть какие-либо организации еще, мало ли?
Насчет больничного! Очень важно, снова прошу помощи: он ( шеф) Ане угрожал, чтобы она отработала как положено месяц , по всем правилам без замечаний, иначе он ей не напишет положительный Zeugniss. Она мне сказала, что он ей еще сказал, что все эти шуточки с больничным знает, и если она так сделает он не то чтобы не напишет положительынй Цейгнис, но еще и пустит про нее слух и она нигде не найдет работу
У меня был случай, когда я уволилась с предыдущего места работы, еще три года назад. Устраивалась на новую и мне признались, что звонили моему бывшему работодателю, спрашивали обо мне. Тот сказал конечно и плюсы и минусы, все как есть. Они мол хотят все услышать от самих работодателей, мало ли вдруг меня уволили со скандалом или я там украла кучу денег))) Мне тогда было смешно, а сейчас не до смеха.
они не имеют право этого делать без вашего согласия - на будущее вам.
в ситуации с вашей родственницей вам по-хорошему нужен кто-то, кто переймет на себя коммуникацию с её работодателем с позиции силы. сама дама похоже держать удар не умеет вообще. на месте её работы полагаю нет профсоюза betriebsrat. если таки есть - бегом у нему.
Разве не имеют права? Расскажите поподробнее пожалуйста. То есть они должны были меня спросить , могут ли они позвонить моему предыдущему работодателю?
именно. есть право на informationelle Selbstbestimmung. есть datenschutz. к сожалению, работодатели иногда плюют на это, и штрафов не предусмотрено. но - фирма, претендующая на корректные внутренние процессы, таки спрашивает разрешение.
гляньте тут
https://www.das.de/de/rechtsportal/arbeitsrecht/arbeitssuc...
На пособии она итак сидеть не будет, у нее муж зарабатывает, пособие не положено.
Если она работала больше 12месяцев (если не базис был), то ей положено АЛГ1 - 67% (если есть дети) от зарплаты нетто или 60% (если нет детей). АЛГ1 платят не смотря доход семьи.