Вопросы к жителям Германии
Приветствую всех.
Я инвалид по зрению. Полностью слеп.
В странах бывшего СССР много дискриминации инвалидов, потому я решил переехать по окончанию школы, либо после получения среднего специального образования в одну из стран, где все строго с законами, и есть законы о запрете дискриминации инвалидов, которые соблюдаются.
У меня есть несколько вопросов о Германии. Если знаете ответы, помогите пожалуйста:
Если я инвалид по зрению, работаю в Германии, буду ли я получать пенсию по инвалидности как в России или Украине?
В Германии люди на столько же замкнуты, не открыты как и в Швеции, Норвегии, Дании?
Прочитал на одном сайте про немок. Вот цитата:
Немцы одеваются либо в строгий деловой стиль, либо в крайне спортивный. С рядовым немцем невозможно поговорить по душам. Большинство немецких девушек безобразно толстые, а парней — худые. Кстати о немках. Немки — это отдельная история. У них грубые голоса, грубые лица, грубая походка. Они не одеваются как женщины, они не носят юбок, туфлей на каблуках. Типичная немка: спортивная ветровка, джинсы, кроссовки для бега, в ушах наушники, лицо кирпичом и за спиной рюкзак. Добавить сюда крашенные в ядовитые цвета волосы, татуировки и пирсинг — готово, портрет окончен. Справедливости ради замечу, что с возрастом пожилые немки становятся практически неотличимыми от «отечественных» бабушек. Познакомиться с немкой можно либо в ночном клубе / баре, либо на территории студенческого кампуса. Во всех остальных местах при попытке познакомиться вы прослывёте как минимум асоциальной личностью.
Правда ли это?
Когда я был в Германии (Берлине), то заметил очень сильно хорошее отношение к инвалидам. В аэропорту отношение ко мне было, будто я миллионер. Всё в действительности так хорошо или мне просто повезло?
Заранее благодарен.
а как вас дискриминируют в России , в чем она выражается?
Люди замкнуты в свой круг пускают не очень то быстро, если вы не студент. Там все по другому, более раскованные отношения, все "легче". Описание немки.....а вам что нужно короткая юбка, каблуки и улыбка без причинная на морде? За этим на улуцу красных фонарей.
Я живу не в России, а в Украине. Но там похожая ситуация. Для инвалидов делают мало чего, только благодаря таким вещам как УТОС и ВОС, инвалиды по зрению как-то живут.
На улице в 60% случаев при просьбе о помощи могут отправить в лес за грибами, не уважительное отношение присутствует и в большом количестве.
Плюс у нас время СССР давно прошло, и сейчас в основном у нас человек человеку враг.