маленькие мушки (exterminate)
А у меня именно в цветах, на кухне тепло, поэтому цветы постоянно поливаю, вот и завелись во влажной земле.
на кухне цветам не место, пары от готовки им не нравятся, уберите их с кухни
и уже дважды написали и я повторю, что это работает на 100%, на кухне стоит маленькая баночка, в ней чуток воды с винным уксусом и капля жидкого мыла, все мошки там ванну принимают
Вика, такую баночку сегодня уже сделала, завтра посмотрю эффект. У меня кухня совмещена с Wohnzimmer, т.е. площадь большая, но как в законе подлости хорошее солнечное окно именно на кухне. В зале балкон, там у дверей цветы не поставишь. А без цветов я никак не могу, я как моя мама. И ладно бы маленькие, им легче землю поменять, я же развожу большие кусты именно из-за зелени. У меня рука легкая, что не суну в землю, все принимается. Недавно у родни была, там ананасы, говорю "Не выкидывайте макушки, я посажу". Срезали мне ВСЕ макушки (там все ананасы и ушли), и у меня ВСЕ принялись. Сейчас кусты, раздам позже. Но эти мошки всю малину портят.
Девочки, спасибо! Начала операцию по спасению. Я, видимо, их с одним из цветов из магазина принесла. Раньше не было, а тут вдруг на тебе. Кстати, в баночку ни одна не залезла (я винный уксус с моющ.средством смешала, запах сладкий-но бесполезно). Начну все потихоньку пробовать. Пока сушимся, чтоб потом с марганцовкой политься ))
у вас видимо не фруктовые мушки, а т.н. Trauermücken, им эти ловушки пофигу. у меня раптор был в 4-5м от окна с цветами (ближе не было розетки) и все равно действовал. и воткните желтые пластины, тоже в ДМ. у меня были стаи мушек, занесла с цветами с балкона после лета. так что опыт есть))