Что говорить в Arbeitsamt?
Простите, но я про АЛГ -1 ни слова не говорила, я говорила про Арбайтсамт.
То, что вы называете Arbeitsamt, сейчас называется Agentur für Arbeit, как раз и выплачивает АЛГ-1.
том числе и если человек получает маленькое пособие по АЛГ-1 и нуждается в доплатах.
Правильно, идёт в JobCenter ( ну и название придумали!) и просит денег.
иногда общаются с Арбайтсамтом по поводу умшулюнга, вайтербильдунга и тп.
Да, так и есть. Но сейчас и JC тоже оплачивают курсы и почти все, что мог бы оплатить АА.
А я вам тоже пишу про арбайтзамт, т.к. Арбайтамт и платит АЛГ1
Если Вам конкретно моя информация не нужна или не подходит в Вашем случае, подумайте, что есть и другой опыт, на основании которого я отвечаю на вопрос.
Какой вы можете дать совет если вы ни разу не были в арбайтзамте
Ваши слова - По поводу постановки антрага на АЛГ-1 не могу сказать, не знаю.
Арбайтсамт и джобцентер, а так же грундзихерунг
Ещё добавлю. Нет такой конторы - грундзихирунг
Арбайтамт - платит АЛГ1
Джопцентр - платит АЛГ2
Социаламт - платит грундзихирунг
Вонамт платит - вонгельд
Фамилиенкасса - платит киндергельд и киндерцушлаг
Получая АЛГ1 можно получать ещё и вонгельд+ киндерцушлаг или АЛГ2.
Если получаешь АЛГ2, то получаешь только АЛГ2,
Если получаешь грундзихирунг, то получаешь только грундзихирунг к пенсии
Я была в Арбайтсамте не раз, по поводу умшулюнга, например, и не только. Ваш метод, унижать любого, кто что-то написал не так как вы хотите, мне не близок. Я написала про свой опыт и дала ссылку, которую нашла. Автор вопроса может сам решить, важна ли ему (ей) моя информация. А я, простите, не собираюсь заниматься глупыми перепалками типа "А ты кто такой".
Ваш метод, унижать любого, кто что-то написал не так как вы хотите, мне не близок
так вы даёте ложные данные
Арбайтсамт и джобцентер, а так же грундзихерунг и др. Госпиталь вправе потребовать от Вас предоставления полной информации о Ваших сбережениях.
, я вас поправила что АА не интересует сбережения, но вы мне ответили -
Имеют права не значит что требуют все время и у всех. Но когда их это заинтересует, у Вас не будет законного основания им отказать в этих данных.
Я попыталась вам объяснить что такое АЛГ1 и кто его платит. А вы опять гнёте свою линию
Ну и выходит что вы не зная как какие конторы называются даёте людям советы. Та ссылка что вы дали к ТС ни каким боком, т.к. он спрашивает про Арбайтсамт, а вы даёте ссылку для тех кто стоит на учёте в ДЦ.
Простите, но я про АЛГ -1 ни слова не говорила, я говорила про Арбайтсамт. А ситуации бывают разные. В том числе и если человек получает маленькое пособие по АЛГ-1 и нуждается в доплатах. Кроме того получатели АЛГ - 2 тоже иногда общаются с Арбайтсамтом по поводу умшулюнга, вайтербильдунга и тп.
Если Вам конкретно моя информация не нужна или не подходит в Вашем случае, подумайте, что есть и другой опыт, на основании которого я отвечаю на вопрос.
В Арбайтсамте платят АЛг1. Поэтому я про АЛг1 и спрашиваю.
А АЛг2 платит джобцентр. И там накопления важны
Я поинтересовалась источником информации после того, как вы заявили, что АРбайтсамт имеет право узнать размер накоплений. "Иметь право" это именно закон, а не "опыт"
https://www.arbeitsagentur.de/web/content/DE/Formulare/ind... здесь все формуляры и памятки (по АЛГ2 есть даже на русском в разделе Переводы). Иметь сбережения Вы можете.
Ещё раз хочу поблагодарить за интересную дискуссию всех форумчан. Прояснилось многое неведанное для меня. Задам следующий вопрос идущий в моей эволюции мозга. 1.) Я уволился по собственному желанию( переезд в другой город, семейное).Нетто моей зарплаты было 1300 евро, 1780 брутто, есть дети. Результатом всех мыслей будет, если я правильно понял, - 67% от этой суммы? - 870 евро.....2.)Я слышал про какие-то три месяца после увольнения, во время жизни в которых прийдется все оплачивать самому ?? Так ли это? А Страховка медицинская, кто Ее оплачивает в таком случае? Спасибо.