Как быть с пропиской?
Сдала паспорт на переоформление, в связи с окончанием срока( до 29.11) В Консульстве сказали будут оформлять до 3 мес. А у меня на носу переезд, Митфертраг с 1.12.
Вот собственно и вопрос: Как быть с пропиской?
Старый паспорт годен до 29.11, а новый к 1.12. готов не будет
Вам должны в старом печать продления поставить. Я не знаю как у Вас, но мне в российском так делали. Я сдала документы на пасс, мой уже подходил к конcу, а нового нет и нет. За 2-3 дня я почапала в посольство, и мне печатью продлили на месяц. Сказали если и за это время не получу, значит продлят ещё раз.
А в каком городе вы сдавали и как давно это былo? Я во Франкфурте, русское посольствo
ПС: продлевают только если срок не истёк окончательно,и если документы уже в обработке. Так что не пропустите момент.Я даже термин не делала.Пришла показала на входе паспорт, показала квиток, что документы уже в обработке, но действие паспорта истекает и мне необходимо продлить срок его действия.Пропустили без проблем.
Позвонила в Консульство, они этого не делают, сменился регламент в 2011году..
Как быть с пропиской?Старый паспорт годен до 29.11, а новый к 1.12. готов не будет
а зачем вам паспорт?
EAT есть?
Aufenthaltstitel тоже привязан к паспорту, заканчивается тоже 29.11
Значит пропишитесь позже. У меня знакомый так переезжал.Но он не сразу прописался не потому что не было паспорта, а потому что термин в Бюргерамт был только через полтора месяца после его фактичерского заселения.Без термина он не мог,так как все рабочии дни на работе с утра до вечера.Когда пришёл, там его спросили дату фактического заселения. Так и занесли в прописку эту дату.