Правильно выписаться при отъезде из Германии
Подскажите пжл как это правильно сделать.
У мужа закончена тут работа, ВНЖ у нас до 15 декабря. 30 ноября мы сдаем квартиру фермитору, за 3 (в конце августа) месяца написали кундигунг, получили подтверждение.В интернет и эл.снабжающую организацию письма тоже отправлены за 3 месяца, получили подтверждение, но им потом нужно подтверждение абмелдунга отправить.В ТК у нас сейчас добровольная страховка, туда сказали придти с выпиской из квартиры.С этим более-менее понятно.
Мы квартиру сдаем 30 ноября после ее сдачи переезжаем в отель, билеты домой у нас куплены на утро 4 декабря. В бюргерамт для оформления выписки взяли термин на 1 декабря.
Для выписки предоставим формуляры от фермитора( подпишет в день сдачи квартиры), наш и акт приема квартиры. И за 2 дня вполне можно и ТК посетить и требуемые бумаги по эл. почте в интернет и электроэнергию послать. Но вот сегодня узнаю, что выписку нам сразу не сделают, что эта процедура занимает от 7 до 14 дней. Так ли то? Или я что-то неправильно поняла?На сайте тоже не очень понятно написано, ну или переводчик переводит не очень хорошо на русский и английский....Прописывались мы буквально за 20 минут. Мы думали что и с выпиской также быстро будет при наличии необходимых документов. Или я что-то не так поняла?
Понятно теперь. А то меня ввели в заблуждение сообщения некоторых отъезжающих на этом форуме, что они выписывались за неделю-две до отъезда.
Удивило, что фермитер давал еще до сдачи квартиры Wohnungsgeberbestätigung. В инете даже есть предложения по помощи в дерегистрации. https://www.sympat.me/ru/resheniya/snyatiye-ucheta-mestu-z...
Но конечно это лучше сделать самим, поскольку надо будет этот 'Abmeldebescheinigung предоставить в кранкенкассу и окончательно отменить другие договоры.
Получается, что мы придем по термину 1 декабря с нужными документами и нам на месте в бюргермате сразу сделают 'Abmeldebescheinigung и выдадут на руки? А то мы поняли, что на руки не выдается, а только по почте высылается....
Извините пожалуйста, что задаю такие вопросы, но нужно сделать все правильно,т .к. возможно нужно будет через полгода сюда вернуться(опять вся процедура
по новой) еще года на 2-3 для продолжения работы. А сейчас внж заканчивается, вот и отдаем-продаем-сдаем все и выписываемся...много в первый раз не знаем.