Съедобный или Несъедобный гриб?
Начал искать в нете- ПОХОЖЕ на -
ЛОПАСТНИК КУРЧАВЫЙ (HELVELLA CRISPA)
в СССР считался съедобный гриб 4 категории
-Дядька Химик-Гибник пишет Грибы опасные...но можно на 4л воды ложку Соды полчаса варить
потом мыть
потом еще минут 20 варить в чистой воде(скандинавский рецепт Строчков)
-
А кто нибудь кушал лопастник курчавый?
Кто нибудь кушал безнаказанно, а кто нибудь заработал себе цирроз и/или рак печени...
Во всех лопастниках или гельвеллах содержится гироммитрин, это производное гидразина, лишь немного уступает по активности самым лучшим из синтетических канцерогенов. Названием он обязан строчку Gyromitra, но в строчках его может быть мало, а может быть и поболее. Потому их то едят, то травятся. Это зависит от места сбора, погоды и условий, то есть концентрация его не стабильна. В большинстве гельвелл его достаточно много, но с гельвеллой курчавой примерно так же как со строчком. Потому пишут. то он ядовит, то гриб 4-й категории.
- на Мыле говорят из энтих Грибков- хороший Суп
--или нашинковать их..посыпать мукой..и пассировать в Масле с луком..потом жобавить Сливки или Сметану
ОО спасибо))) Сейчас замочил их в тазике
думаю сварить Супа грибного с Вермишелью
а на Второе....нашинковать и сварить в Майонезе
ну вот женщина Расстроила говорит Грибы- Никакие (наверное Сода убила весь вкус...или букашки подохли сними Вкуснее-
-
- Марина пишет:Ответить 6 дней назад #Я конечно не Сергей и не Юрий, за них не могу говорить.
На прошлой неделе в ближайшем Подмосковье набрала этих грибочков без чуть-чуть 1 кг. Дома сразу перебрать их у меня не получилось и они около 6 часов пролежали в водичке (что собственңо им не помешало, в порах ножек оказалось столько мелких букашек, не знаю как бы я их от туда выковыривала). Собственно, я — грибник начинающий, и даже если в грибе уверена, дома все-равно сверяюсь с гуглом, заодно смотрю как надо готовить (сколько варить например). Придя домой начиталась страхов, что это вообще гриб ядовитый и лучше выбросить… Встретила информацию (http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=4559&hl=%2B%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%2B%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%87%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%B9), что гриб ядовитый, но если проварить немного в большом количестве воды с добавлением соды — яд нейтрализуется. В общем, решила не рисковать: проварила минут 20 в соде (1ст.ложка на 4 л.воды), потом слила воду и проварила еще минут 20 в слегка подсоленной воде. Отжала воду и на сковородку с лучком и сметанкой. Скажу честно, не отравилась, живот не болел, жива и здорова (эли с мужем 2 ужина) НО на вкус грибы НИОЧЕМ. Конечно может я перекурила с вывариванием ядов, но грибы совсем безвкусные. Больше их брать не буду.
Может более опытные грибники отпишутся, может и не надо так заморачиваться с содой и т.д… - Марина пишет: 6 дней назад #P.S. дала почитать мужу свой комментарий, он настоял, о том что это гораздо ароматнее и вкуснее покупных шампиньонов
- А Муж говорит аромат лучше Шампиньонов.. блин Муж одно жена-Резина говорит
- Ладноть Рискнем АВОСЬ не отравимся-
Lalala - вы пробовали этот гриб? Как на вкус..?
Lalala - вы пробовали этот гриб? Как на вкус..?
Нет, я их не собираю, как и всякие строчки и сморчки.
Понятненька...сморчки пробовал по ранней весне.. давно Темно коричневые склизкие в Хвойном лесу
ну так нормальненко...
...-Дядька Химик-Гибник пишет Грибы опасные...но можно на 4л воды ложку Соды полчаса варитьпотом мытьпотом еще минут 20 варить в чистой воде(скандинавский рецепт Строчков)
Я, лично, всегда удивляюсь таким рецептам. (Но всё ИМХО) Для чего вообще их тогда собирать и есть?!?
Я самые "ядовитые" грибы отвариваю максимум 15 минут. Остальные(благородные) минут 5, чисто убить микробы и лесных паразитов.
А иначе что от гриба и витаминов останется?!?

А рвать грибы с корнем кто учил ? Враги народа !
Всем приятного аппетита, с того света не забудьте поблагодарить автора!
Сплюньте)
-химик говорит если в течении 25 часов болеть небудет- значит нормально..грибы не ядовитые)
У моей жены не было желания ходить искать грибы по лесу. Я взял у друга мотоцикл, и мы на мотыке искали грибы по полянам... (Жена слазила только чтобы срезать грибочки). Ездили и смотрели в 4 глаза.
ну это какой лес.. а то и пешком не пройти ..бурелом
Племена в Амазонии едят ядовитые грибы..если скушать нам-кирдык сразу
некоторые едят Мухоморы,особено люители впадать в Транс
опять же все зависит от местности-где растет гриб...какой-то впитает больше канцерогенных веществ...в какой-то местности впитает- ничтожно мало
Прошлым летом были в Тайге- комаров кормили. Из бригады нас было 7 человек никто нормальных грибов не нашел, а я с сыном нарезали 2 ведра отборных белых грибов! Это не шутка! Комаров было столько что слепили глаза нам с сыном, при том, что другие на комаров особо и не жаловались... Может комары откладывают яйца в грибы? Оттого и охраняют как пчелы пасеку?
Скорее это не комар а Гнус или Мошка))) в Тайгу надо ходить как у пасечника с сеточкой-шапочку
опять же комары реагируют на Запахи..кого то больше кусают кого то меньше
ну а про грибы и Рыбу- убеждался и не-раз ,что умеют ловить и собирать
а кто то пустой))
Извините, что влезаю в эту тему, но мимо пройти не смогла. Мне на ум бы никогда не пришло собирать, а главное употреблять в пищу неизвестные мне грибы. Это очень опасно, сейчас нет голода- не надо их есть, пожалуйста!
вам что, есть нечего??? зачем сначала рвать грибы а потом выяснять можно ли их есть????
зачем сначала рвать грибы а потом выяснять можно ли их есть????
да еще и с корнями вырывать грибы тьху а не грибник
Подскажите что за гриб, по моему груди. Но грибы не шутка , хочется уверенности на все сто.т
Сухой груздь.