Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Съедобный или Несъедобный гриб?

1054  1 2 все
  uri5613 старожил21.10.16 13:29
uri5613
21.10.16 13:29 

Вот и закончился в лесу Грибной сезон..в лесу Поганки и мухоморы

Вот еще пакетик набрал

#1 
  uri5613 старожил21.10.16 13:31
uri5613
NEW 21.10.16 13:31 
в ответ uri5613 21.10.16 13:29

Грешным делом подумал Строчки...Козлята

#2 
  uri5613 старожил21.10.16 13:33
uri5613
NEW 21.10.16 13:33 
в ответ uri5613 21.10.16 13:31

Спросил у знакомых никто незнает...дед какой то-сказал- съедобный Лопатник

#3 
zofia2306 свой человек21.10.16 13:42
zofia2306
NEW 21.10.16 13:42 
в ответ uri5613 21.10.16 13:33

Правильно. Только не лопатник, а лопастник

#4 
zofia2306 свой человек21.10.16 13:43
zofia2306
NEW 21.10.16 13:43 
в ответ zofia2306 21.10.16 13:42, Последний раз изменено 21.10.16 13:46 (zofia2306)
  uri5613 старожил21.10.16 13:48
uri5613
NEW 21.10.16 13:48 
в ответ uri5613 21.10.16 13:29

Начал искать в нете- ПОХОЖЕ на -

ЛОПАСТНИК КУРЧАВЫЙ (HELVELLA CRISPA)

в СССР считался съедобный гриб 4 категории

-Дядька Химик-Гибник пишет Грибы опасные...но можно на 4л воды ложку Соды полчаса варить

потом мыть

потом еще минут 20 варить в чистой воде(скандинавский рецепт Строчков)

-

А кто нибудь кушал лопастник курчавый?

Кто нибудь кушал безнаказанно, а кто нибудь заработал себе цирроз и/или рак печени...

Во всех лопастниках или гельвеллах содержится гироммитрин, это производное гидразина, лишь немного уступает по активности самым лучшим из синтетических канцерогенов. Названием он обязан строчку Gyromitra, но в строчках его может быть мало, а может быть и поболее. Потому их то едят, то травятся. Это зависит от места сбора, погоды и условий, то есть концентрация его не стабильна. В большинстве гельвелл его достаточно много, но с гельвеллой курчавой примерно так же как со строчком. Потому пишут. то он ядовит, то гриб 4-й категории.

- на Мыле говорят из энтих Грибков- хороший Суп

--или нашинковать их..посыпать мукой..и пассировать в Масле с луком..потом жобавить Сливки или Сметану

#6 
  uri5613 старожил21.10.16 13:54
uri5613
NEW 21.10.16 13:54 
в ответ zofia2306 21.10.16 13:42

ОО спасибо))) Сейчас замочил их в тазике

думаю сварить Супа грибного с Вермишелью

а на Второе....нашинковать и сварить в Майонезе

ну вот женщина Расстроила говорит Грибы- Никакие (наверное Сода убила весь вкус...или букашки подохли сними Вкуснее-улыб

-

  1. Марина пишет:Ответить 6 дней назад #Я конечно не Сергей и не Юрий, за них не могу говорить.
    На прошлой неделе в ближайшем Подмосковье набрала этих грибочков без чуть-чуть 1 кг. Дома сразу перебрать их у меня не получилось и они около 6 часов пролежали в водичке (что собственңо им не помешало, в порах ножек оказалось столько мелких букашек, не знаю как бы я их от туда выковыривала). Собственно, я — грибник начинающий, и даже если в грибе уверена, дома все-равно сверяюсь с гуглом, заодно смотрю как надо готовить (сколько варить например). Придя домой начиталась страхов, что это вообще гриб ядовитый и лучше выбросить… Встретила информацию (http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=4559&hl=%2B%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%2B%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%87%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%B9), что гриб ядовитый, но если проварить немного в большом количестве воды с добавлением соды — яд нейтрализуется. В общем, решила не рисковать: проварила минут 20 в соде (1ст.ложка на 4 л.воды), потом слила воду и проварила еще минут 20 в слегка подсоленной воде. Отжала воду и на сковородку с лучком и сметанкой. Скажу честно, не отравилась, живот не болел, жива и здорова (эли с мужем 2 ужина) НО на вкус грибы НИОЧЕМ. Конечно может я перекурила с вывариванием ядов, но грибы совсем безвкусные. Больше их брать не буду.
    Может более опытные грибники отпишутся, может и не надо так заморачиваться с содой и т.д…
  2. Марина пишет: 6 дней назад #P.S. дала почитать мужу свой комментарий, он настоял, о том что это гораздо ароматнее и вкуснее покупных шампиньонов
  3. А Муж говорит аромат лучше Шампиньонов.. блин Муж одно жена-Резина говорит
  4. Ладноть Рискнем АВОСЬ не отравимся-up
#7 
  uri5613 старожил21.10.16 13:56
uri5613
NEW 21.10.16 13:56 
в ответ zofia2306 21.10.16 13:42

Lalala - вы пробовали этот гриб? Как на вкус..?

#8 
zofia2306 свой человек21.10.16 14:17
zofia2306
NEW 21.10.16 14:17 
в ответ uri5613 21.10.16 13:56
Lalala - вы пробовали этот гриб? Как на вкус..?

Нет, я их не собираю, как и всякие строчки и сморчки.


#9 
  uri5613 старожил21.10.16 14:21
uri5613
NEW 21.10.16 14:21 
в ответ zofia2306 21.10.16 14:17

Понятненька...сморчки пробовал по ранней весне.. давно Темно коричневые склизкие в Хвойном лесу

ну так нормальненко...улыб

#10 
чукчавчуме коренной житель21.10.16 16:24
чукчавчуме
NEW 21.10.16 16:24 
в ответ uri5613 21.10.16 13:48
...-Дядька Химик-Гибник пишет Грибы опасные...но можно на 4л воды ложку Соды полчаса варитьпотом мытьпотом еще минут 20 варить в чистой воде(скандинавский рецепт Строчков)

Я, лично, всегда удивляюсь таким рецептам. (Но всё ИМХО) Для чего вообще их тогда собирать и есть?!?

Я самые "ядовитые" грибы отвариваю максимум 15 минут. Остальные(благородные) минут 5, чисто убить микробы и лесных паразитов.

А иначе что от гриба и витаминов останется?!?

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#11 
  Ozet2015 местный житель21.10.16 17:48
NEW 21.10.16 17:48 
в ответ чукчавчуме 21.10.16 16:24

А рвать грибы с корнем кто учил ? Враги народа !

#12 
  uri5613 старожил21.10.16 18:02
uri5613
NEW 21.10.16 18:02 
в ответ чукчавчуме 21.10.16 16:24, Последний раз изменено 21.10.16 18:49 (uri5613)

--отварил-25 минут

-воду слил и промыл

-отвариваю щас еще полчаса

#13 
  uri5613 старожил21.10.16 18:51
uri5613
NEW 21.10.16 18:51 
в ответ чукчавчуме 21.10.16 16:24

Одно дело гриб известный..другое нет

супчик на завтра а щас типа жюльенчика

#14 
  uri5613 старожил21.10.16 18:58
uri5613
NEW 21.10.16 18:58 
в ответ uri5613 21.10.16 18:51

Последние штришки...потрем сверху..сыр

-сырое ичко.специи

-несколько помидорок и зубчик чеснока

Чухчухчух Bon Appetite!

#15 
_L_E_X_U_S_ старожил21.10.16 20:31
_L_E_X_U_S_
NEW 21.10.16 20:31 
в ответ uri5613 21.10.16 18:58, Последний раз изменено 21.10.16 20:32 (_L_E_X_U_S_)

Всем приятного аппетита, с того света не забудьте поблагодарить автора!

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
#16 
tekstaman постоялец21.10.16 20:41
NEW 21.10.16 20:41 
в ответ _L_E_X_U_S_ 21.10.16 20:31

хахахахахаха


#17 
  uri5613 старожил21.10.16 20:53
uri5613
NEW 21.10.16 20:53 
в ответ _L_E_X_U_S_ 21.10.16 20:31

Сплюньте)

-химик говорит если в течении 25 часов болеть небудет- значит нормально..грибы не ядовитые)

улыб

#18 
  uri5613 старожил21.10.16 21:02
uri5613
NEW 21.10.16 21:02 
в ответ tekstaman 21.10.16 20:41

Прикольный ролик-up

#19 
_L_E_X_U_S_ старожил21.10.16 21:04
_L_E_X_U_S_
NEW 21.10.16 21:04 
в ответ uri5613 21.10.16 20:53

У моей жены не было желания ходить искать грибы по лесу. Я взял у друга мотоцикл, и мы на мотыке искали грибы по полянам... (Жена слазила только чтобы срезать грибочки). Ездили и смотрели в 4 глаза.

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
#20 
1 2 все