Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

что за гриб?

1123  1 2 3 все
BEPOHIKA знакомое лицо19.10.16 13:42
BEPOHIKA
19.10.16 13:42 

#1 
BEPOHIKA знакомое лицо19.10.16 13:43
BEPOHIKA
NEW 19.10.16 13:43 
в ответ BEPOHIKA 19.10.16 13:42

#2 
BEPOHIKA знакомое лицо19.10.16 13:43
BEPOHIKA
NEW 19.10.16 13:43 
в ответ BEPOHIKA 19.10.16 13:43

#3 
edvin01 старожил19.10.16 13:59
NEW 19.10.16 13:59 
в ответ BEPOHIKA 19.10.16 13:43

Похож на рыжик, но как-то не убедительно. А сок на срезе розовый был?

#4 
edvin01 старожил19.10.16 14:09
NEW 19.10.16 14:09 
в ответ edvin01 19.10.16 13:59

нет, всё-таки не рыжик.

#5 
BEPOHIKA знакомое лицо19.10.16 14:29
BEPOHIKA
NEW 19.10.16 14:29 
в ответ edvin01 19.10.16 13:59

не рыжик это, я в грибах разбираюсь. Этот гриб редко встречается, но выглядит аппетитно.улыб

#6 
  riolga старожил19.10.16 15:50
riolga
NEW 19.10.16 15:50 
в ответ BEPOHIKA 19.10.16 14:29, Последний раз изменено 19.10.16 15:51 (riolga)

У нас тоже такие встречаются, спросите у ника "чукчавчуме", он хорошо в грибах разбирается. Это 100 процентов не рыжик. Сходите в группу http://groups.germany.ru/5863840000002 и там спросите.

#7 
не_за_будкa Забанен до 19/7/25 14:02 коренной житель19.10.16 16:41
не_за_будкa
NEW 19.10.16 16:41 
в ответ BEPOHIKA 19.10.16 13:43

у нас их бычками назывли, на засолку-оцхень, классно

#8 
BEPOHIKA знакомое лицо19.10.16 16:51
BEPOHIKA
NEW 19.10.16 16:51 
в ответ не_за_будкa 19.10.16 16:41

бычок-это валуй. Валуи я хорошо знаю. Не он.

#9 
edvin01 старожил19.10.16 17:02
NEW 19.10.16 17:02 
в ответ BEPOHIKA 19.10.16 16:51

Может это молочай? Правда я их никогда не собирал.

#10 
BEPOHIKA знакомое лицо19.10.16 17:20
BEPOHIKA
NEW 19.10.16 17:20 
в ответ edvin01 19.10.16 17:02, Последний раз изменено 19.10.16 17:23 (BEPOHIKA)

тоже нет, шляпка у неизвестно мне гриба склизкая, белого сока очень мало.


Гриб подмолочник или молочай, как его еще называют, достаточно редко можно встретить в нашей местности. Но, если же все таки грибнику удается на него наткнуться, очень часто его принимают за несъедобный, поэтому просто проходят мимо. Не смотря на это знать как выглядит этот гриб, и почему его второе название молочай, нужно.Шляпка этого гриба достаточно плотная и мясистая. Она может достигнуть в диаметре десяти сантиметров. Форма плоская, выпуклая, к центру воронковидная ямка. На ощупь, этот гриб сухой. Оттенки этого гриба могут быть от красно-бурого, до ярко золотистого цвета. Есть подмолочники поверхность шляпки которых растрескивается. Мякоть этого гриба белая, но на открытом воздухе она быстро темнеет. На срезе такого гриба выделяется огромное количество белого сока, из-за чего он и получил свое название. В отличие от других грибов с белым соком этот имеет особую структуру. Его сок, так же как и мякоть, на открытом воздухе начинает очень быстро темнеть, приобретая при этом свойства резины. На вкус этот гриб отличается от других молочных грибов и имеет приятный сладкий вкус. С возрастом он не меняется. Ножка гриба должна быть идентичного цвета с цветом шляпки.
#11 
Коко=Koko коренной житель19.10.16 17:23
Коко=Koko
NEW 19.10.16 17:23 
в ответ BEPOHIKA 19.10.16 17:20

Так тут виторина что ли? Тогда и я поугадываю. Может это маслёнок?

Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
#12 
Pygmalion знакомое лицо19.10.16 17:41
NEW 19.10.16 17:41 
в ответ Коко=Koko 19.10.16 17:23

У масленка совсем другой низ.


Судя по ножке - имхо рыжик.

#13 
Коко=Koko коренной житель19.10.16 17:56
Коко=Koko
NEW 19.10.16 17:56 
в ответ Pygmalion 19.10.16 17:41

ТС же написала

не рыжик это, я в грибах разбираюсь.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
#14 
zofia2306 свой человек19.10.16 18:58
zofia2306
NEW 19.10.16 18:58 
в ответ BEPOHIKA 19.10.16 13:42

Груздь красно-коричневый? https://de.wikipedia.org/wiki/Br%C3%A4tling

#15 
BEPOHIKA знакомое лицо19.10.16 19:04
BEPOHIKA
NEW 19.10.16 19:04 
в ответ zofia2306 19.10.16 18:58, Последний раз изменено 19.10.16 19:05 (BEPOHIKA)

нет. Вот про этот груздь

Шляпка ∅ 5—15 см, очень мясистая, округло-выпуклая, затем распростёртая, слабо вдавленная в центре, плотная, с загнутым вниз краем. Кожица гладкая, тонко-волокнистая, затем голая, иногда растрескивающаяся, матово-оранжевая, без зон, почти сухая.

а у моего гриба шляпка масленистая.

#16 
zofia2306 свой человек19.10.16 19:13
zofia2306
NEW 19.10.16 19:13 
в ответ BEPOHIKA 19.10.16 19:04

У чернушек (черный груздь) тоже шляпка матовая. Но если в дождливый день собираешь, то она скользкая.

Но поищу еще , мне тоже интересно - ни разу такой не встречала, хоть и грибник с 3 лет.))))

#17 
BEPOHIKA знакомое лицо19.10.16 19:18
BEPOHIKA
NEW 19.10.16 19:18 
в ответ zofia2306 19.10.16 19:13
У чернушек (черный груздь) тоже шляпка матовая. Но если в дождливый день собираешь, то она скользкая.


не соглашусь, она у них шероховатая, не гладкая. А для скользкости определенная гладкость требуется.

#18 
maxytch старожил19.10.16 19:21
maxytch
NEW 19.10.16 19:21 
в ответ BEPOHIKA 19.10.16 13:42

возможно это горькуша. Кроме фото еще инфа важна о субстрате, деревьях и т.д.

#19 
  Ozet2015 местный житель19.10.16 19:24
NEW 19.10.16 19:24 
в ответ BEPOHIKA 19.10.16 19:18

Черный груздь в сырую погоду и по утрам слизистый . В сухую погоду - нет .

Сок отличается белым цветом и горький . Это мои любимые поздние грибы . Я их солю после суточного вымачивания . В соленов виде становятся вишневыми . Аромат - пипец !

Немцы их не берут.

#20 
BEPOHIKA знакомое лицо19.10.16 19:28
BEPOHIKA
NEW 19.10.16 19:28 
в ответ maxytch 19.10.16 19:21, Последний раз изменено 19.10.16 19:38 (BEPOHIKA)

смешанный лес, вернее невысокие елки, осина в основном. Но подосиновиков там нет. А много маслят, зонтиков. Сыроежек почти нет. Много так же малознакомых грибов, хотя я в грибах, как писала раньше неплохо разбираюсь. Еще я там зеленушки обнаружила. Но раньше мы их никогда не собирали. У кого есть опыт приготовления? Вкусные?

#21 
BEPOHIKA знакомое лицо19.10.16 19:31
BEPOHIKA
NEW 19.10.16 19:31 
в ответ maxytch 19.10.16 19:21
возможно это горькуша.


нет, их я тоже знаю

#22 
BEPOHIKA знакомое лицо19.10.16 19:33
BEPOHIKA
NEW 19.10.16 19:33 
в ответ Ozet2015 19.10.16 19:24, Последний раз изменено 19.10.16 19:34 (BEPOHIKA)
Я их солю после суточного вымачивания .


всего сутки? а я их три дня вымачивала со сменой воды, потом солила, а есть только через 40 дней можно.улыб

#23 
zofia2306 свой человек19.10.16 19:33
zofia2306
NEW 19.10.16 19:33 
в ответ Ozet2015 19.10.16 19:24
Я их солю после суточного вымачивания . В соленов виде становятся вишневыми . Аромат - пипец !Немцы их не берут.


Здесь волнушка считается ядовитым грибом. А я их с детства люблю солеными.))))

#24 
  Ozet2015 местный житель19.10.16 19:40
NEW 19.10.16 19:40 
в ответ BEPOHIKA 19.10.16 19:33

Если их коротко отварить и засолить , то не надо ни вымачивать ,ни ждать .

#25 
BEPOHIKA знакомое лицо19.10.16 19:43
BEPOHIKA
NEW 19.10.16 19:43 
в ответ Ozet2015 19.10.16 19:40

а я сырыми солю всегда.

#26 
чукчавчуме коренной житель19.10.16 20:23
чукчавчуме
NEW 19.10.16 20:23 
в ответ riolga 19.10.16 15:50

спасибо за лестные слова(комплимент), но я обычный грибник-любитель, как и вы все.

flower

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#27 
чукчавчуме коренной житель19.10.16 20:24
чукчавчуме
NEW 19.10.16 20:24 
в ответ Коко=Koko 19.10.16 17:23
Так тут виторина что ли? Тогда и я поугадываю...

Моё "угадывание" - рядовка тополиная(тополевая). улыб

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#28 
zofia2306 свой человек19.10.16 20:44
zofia2306
NEW 19.10.16 20:44 
в ответ чукчавчуме 19.10.16 20:24, Последний раз изменено 19.10.16 20:45 (zofia2306)

Ну точно нет. Это ж млечник.

шляпка у неизвестно мне гриба склизкая, белого сока очень мало.
#29 
BEPOHIKA знакомое лицо20.10.16 08:02
BEPOHIKA
NEW 20.10.16 08:02 
в ответ чукчавчуме 19.10.16 20:24, Последний раз изменено 20.10.16 08:03 (BEPOHIKA)
Моё "угадывание" - рядовка тополиная(тополевая). улыб


по описанию очень похожеup Только тополей я в этом лесочке не обнаружила. Но почва, да, рыхлая. И другие рядовки в большом количесве растут.

#30 
edvin01 старожил20.10.16 09:36
NEW 20.10.16 09:36 
в ответ BEPOHIKA 19.10.16 19:43

Я чернушки тоже обожаю. Только вот в Германии они мне пщё не попадались.

#31 
чукчавчуме коренной житель20.10.16 17:01
чукчавчуме
NEW 20.10.16 17:01 
в ответ BEPOHIKA 20.10.16 08:02, Последний раз изменено 20.10.16 17:14 (чукчавчуме)

в смешанных лесах с осиной растут тоже.

зы: но это лишь моё предположение - про "тополёвку". точно сказать могут лишь микологи. и сверяйтесь всегда в нескольких источниках. миг

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#32 
чукчавчуме коренной житель20.10.16 17:03
чукчавчуме
NEW 20.10.16 17:03 
в ответ edvin01 20.10.16 09:36
Я чернушки тоже обожаю. Только вот в Германии они мне пщё не попадались.

бывают. но в малом количестве. и год на год не приходится. во всяком случае у нас.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#33 
чукчавчуме коренной житель20.10.16 17:15
чукчавчуме
NEW 20.10.16 17:15 
в ответ zofia2306 19.10.16 20:44
Ну точно нет. Это ж млечник.

Какой именно, озвучить можете?

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#34 
BEPOHIKA знакомое лицо20.10.16 17:17
BEPOHIKA
NEW 20.10.16 17:17 
в ответ чукчавчуме 20.10.16 17:01

я их ночь вымачивала, потом отварила. Горькиеулыб

#35 
juri1969 постоялец20.10.16 22:24
juri1969
NEW 20.10.16 22:24 
в ответ BEPOHIKA 19.10.16 13:42

https://www.facebook.com/profile.php?id=100006370624099&fr...

он точно знает

Лучший ответ дураку - молчание.
#36 
  riolga старожил21.10.16 01:48
riolga
NEW 21.10.16 01:48 
в ответ BEPOHIKA 20.10.16 17:17

я их ночь вымачивала, потом отварила. Горькиеулыб

Можно вопросик, а зачем Вы пытаетесь приготовить грибы, которые Вам неизвестны. Зачем их надо было варить? Я так думаю их надо было выкинуть, а лучше вообще не собиратьулыб

#37 
Natahud свой человек21.10.16 04:20
Natahud
NEW 21.10.16 04:20 
в ответ riolga 21.10.16 01:48

н.п. а чё? Грибы ещё есть в лесу?? Я в конце сентября пыталась найти- пусто. Они вообще в этом году были?

#38 
чукчавчуме коренной житель21.10.16 05:17
чукчавчуме
NEW 21.10.16 05:17 
в ответ BEPOHIKA 20.10.16 17:17

У рядовки тополиной горечь тоже случается.

Но я не настаиваю. Это всего лишь предположение, могу ошибаться.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#39 
чукчавчуме коренной житель21.10.16 05:18
чукчавчуме
NEW 21.10.16 05:18 
в ответ BEPOHIKA 20.10.16 17:17

У рядовки тополиной горечь тоже случается.

Но я не настаиваю. Это всего лишь предположение, могу ошибаться.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#40 
чукчавчуме коренной житель21.10.16 05:20
чукчавчуме
NEW 21.10.16 05:20 
в ответ BEPOHIKA 20.10.16 17:17

У рядовки тополиной горечь тоже случается.

Но я не настаиваю. Это всего лишь предположение, могу ошибаться.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#41 
чукчавчуме коренной житель21.10.16 05:21
чукчавчуме
NEW 21.10.16 05:21 
в ответ BEPOHIKA 20.10.16 17:17

У рядовки тополиной горечь тоже случается. Но я не настаиваю. Это всего лишь предположение, могу ошибаться.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#42 
чукчавчуме коренной житель21.10.16 05:21
чукчавчуме
NEW 21.10.16 05:21 
в ответ BEPOHIKA 20.10.16 17:17

У рядовки тополиной горечь тоже случается. Но я не настаиваю. Это всего лишь предположение, могу ошибаться.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#43 
BEPOHIKA знакомое лицо21.10.16 08:11
BEPOHIKA
NEW 21.10.16 08:11 
в ответ riolga 21.10.16 01:48
Можно вопросик, а зачем Вы пытаетесь приготовить грибы, которые Вам неизвестны.


Некоторым вообще никакие грибы , кроме боровиков неизвестны. улыб


Сегодня неизвестны, а завтра любимы. Я человек-экспериментатор.


Зачем их надо было варить?


Условно съедобные - это грибы, содержащие горькие или вредные вещества, обладающие неприятным запахом (не всегда, правда). Их можно употреблять в пищу лишь после вымачивания, отваривания и удаления отвара или после засолки и маринования.

Группа условно съедобных грибов включает все грузди и подгруздки, валуи, волнушки, подмолочники, сморчки, строчки осенние, сыроежки (красивая, ломкая, невзрачная), гладыши, горькуши, мокрухи (еловая и пурпуровая), серушки, скрипицы и некоторые другие. Как правило, грибы этой группы пригодны в основном для соления и маринования, иногда их варят и лишь затем жарят.


Я так думаю их надо было выкинуть, а лучше вообще не собиратьулыб


вы думаете так, а другие думают иначе.улыб


#44 
zofia2306 свой человек21.10.16 12:13
zofia2306
NEW 21.10.16 12:13 
в ответ чукчавчуме 20.10.16 17:15, Последний раз изменено 21.10.16 12:15 (zofia2306)
Какой именно, озвучить можете?

Я не знаю. И мне такие грибы еще не встречались. Рядовки тополиные у нас в Подмосковье были желто-серого цвета.

Но в "угадывании" я исходила из того, что автор написала, что у этого гриба немного млечного сока. У рядовок есть сок?

Но вообше по виду и форме гриб, бесспорно,похож на рядовку.


#45 
чукчавчуме коренной житель21.10.16 15:10
чукчавчуме
NEW 21.10.16 15:10 
в ответ Natahud 21.10.16 04:20
Они вообще в этом году были?


Были маленько.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#46 
чукчавчуме коренной житель21.10.16 15:13
чукчавчуме
NEW 21.10.16 15:13 
в ответ BEPOHIKA 21.10.16 08:11

Прошу прощения!

Сегодня утром пытался ответить с айпеда, но сообщения не уходили. Что-то где-то глючило. Сейчас же сильно удивился, увидев несколько постов. Сорри! flower

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#47 
1 2 3 все