что за гриб?
У нас тоже такие встречаются, спросите у ника "чукчавчуме", он хорошо в грибах разбирается. Это 100 процентов не рыжик. Сходите в группу http://groups.germany.ru/5863840000002 и там спросите.
тоже нет, шляпка у неизвестно мне гриба склизкая, белого сока очень мало.
Гриб подмолочник или молочай, как его еще называют, достаточно редко можно встретить в нашей местности. Но, если же все таки грибнику удается на него наткнуться, очень часто его принимают за несъедобный, поэтому просто проходят мимо. Не смотря на это знать как выглядит этот гриб, и почему его второе название молочай, нужно.Шляпка этого гриба достаточно плотная и мясистая. Она может достигнуть в диаметре десяти сантиметров. Форма плоская, выпуклая, к центру воронковидная ямка. На ощупь, этот гриб сухой. Оттенки этого гриба могут быть от красно-бурого, до ярко золотистого цвета. Есть подмолочники поверхность шляпки которых растрескивается. Мякоть этого гриба белая, но на открытом воздухе она быстро темнеет. На срезе такого гриба выделяется огромное количество белого сока, из-за чего он и получил свое название. В отличие от других грибов с белым соком этот имеет особую структуру. Его сок, так же как и мякоть, на открытом воздухе начинает очень быстро темнеть, приобретая при этом свойства резины. На вкус этот гриб отличается от других молочных грибов и имеет приятный сладкий вкус. С возрастом он не меняется. Ножка гриба должна быть идентичного цвета с цветом шляпки.
Груздь красно-коричневый? https://de.wikipedia.org/wiki/Br%C3%A4tling
нет. Вот про этот груздь
Шляпка ∅ 5—15 см, очень мясистая, округло-выпуклая, затем распростёртая, слабо вдавленная в центре, плотная, с загнутым вниз краем. Кожица гладкая, тонко-волокнистая, затем голая, иногда растрескивающаяся, матово-оранжевая, без зон, почти сухая.
а у моего гриба шляпка масленистая.
Черный груздь в сырую погоду и по утрам слизистый . В сухую погоду - нет .
Сок отличается белым цветом и горький . Это мои любимые поздние грибы . Я их солю после суточного вымачивания . В соленов виде становятся вишневыми . Аромат - пипец !
Немцы их не берут.
смешанный лес, вернее невысокие елки, осина в основном. Но подосиновиков там нет. А много маслят, зонтиков. Сыроежек почти нет. Много так же малознакомых грибов, хотя я в грибах, как писала раньше неплохо разбираюсь. Еще я там зеленушки обнаружила. Но раньше мы их никогда не собирали. У кого есть опыт приготовления? Вкусные?
спасибо за лестные слова(комплимент), но я обычный грибник-любитель, как и вы все.

Так тут виторина что ли? Тогда и я поугадываю...
Моё "угадывание" - рядовка тополиная(тополевая).

в смешанных лесах с осиной растут тоже.
зы: но это лишь моё предположение - про "тополёвку". точно сказать могут лишь микологи. и сверяйтесь всегда в нескольких источниках.

Я чернушки тоже обожаю. Только вот в Германии они мне пщё не попадались.
бывают. но в малом количестве. и год на год не приходится. во всяком случае у нас.

Ну точно нет. Это ж млечник.
Какой именно, озвучить можете?

https://www.facebook.com/profile.php?id=100006370624099&fr...
он точно знает
У рядовки тополиной горечь тоже случается.
Но я не настаиваю. Это всего лишь предположение, могу ошибаться.

У рядовки тополиной горечь тоже случается.
Но я не настаиваю. Это всего лишь предположение, могу ошибаться.

У рядовки тополиной горечь тоже случается.
Но я не настаиваю. Это всего лишь предположение, могу ошибаться.

У рядовки тополиной горечь тоже случается. Но я не настаиваю. Это всего лишь предположение, могу ошибаться.

У рядовки тополиной горечь тоже случается. Но я не настаиваю. Это всего лишь предположение, могу ошибаться.

Можно вопросик, а зачем Вы пытаетесь приготовить грибы, которые Вам неизвестны.
Некоторым вообще никакие грибы , кроме боровиков неизвестны.
Сегодня неизвестны, а завтра любимы. Я человек-экспериментатор.
Зачем их надо было варить?
Условно съедобные - это грибы, содержащие горькие или вредные вещества, обладающие неприятным запахом (не всегда, правда). Их можно употреблять в пищу лишь после вымачивания, отваривания и удаления отвара или после засолки и маринования.
Группа условно съедобных грибов включает все грузди и подгруздки, валуи, волнушки, подмолочники, сморчки, строчки осенние, сыроежки (красивая, ломкая, невзрачная), гладыши, горькуши, мокрухи (еловая и пурпуровая), серушки, скрипицы и некоторые другие. Как правило, грибы этой группы пригодны в основном для соления и маринования, иногда их варят и лишь затем жарят.
Я так думаю их надо было выкинуть, а лучше вообще не собирать
вы думаете так, а другие думают иначе.
Какой именно, озвучить можете?
Я не знаю. И мне такие грибы еще не встречались. Рядовки тополиные у нас в Подмосковье были желто-серого цвета.
Но в "угадывании" я исходила из того, что автор написала, что у этого гриба немного млечного сока. У рядовок есть сок?
Но вообше по виду и форме гриб, бесспорно,похож на рядовку.
Прошу прощения!
Сегодня утром пытался ответить с айпеда, но сообщения не уходили. Что-то где-то глючило. Сейчас же сильно удивился, увидев несколько постов. Сорри!
