русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

что за гриб?

1123  1 2 3 alle
чукчавчуме коренной житель21.10.16 05:20
чукчавчуме
NEW 21.10.16 05:20 
in Antwort BEPOHIKA 20.10.16 17:17

У рядовки тополиной горечь тоже случается.

Но я не настаиваю. Это всего лишь предположение, могу ошибаться.

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#41 
чукчавчуме коренной житель21.10.16 05:21
чукчавчуме
NEW 21.10.16 05:21 
in Antwort BEPOHIKA 20.10.16 17:17

У рядовки тополиной горечь тоже случается. Но я не настаиваю. Это всего лишь предположение, могу ошибаться.

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#42 
чукчавчуме коренной житель21.10.16 05:21
чукчавчуме
NEW 21.10.16 05:21 
in Antwort BEPOHIKA 20.10.16 17:17

У рядовки тополиной горечь тоже случается. Но я не настаиваю. Это всего лишь предположение, могу ошибаться.

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#43 
BEPOHIKA знакомое лицо21.10.16 08:11
BEPOHIKA
NEW 21.10.16 08:11 
in Antwort riolga 21.10.16 01:48
Можно вопросик, а зачем Вы пытаетесь приготовить грибы, которые Вам неизвестны.


Некоторым вообще никакие грибы , кроме боровиков неизвестны. улыб


Сегодня неизвестны, а завтра любимы. Я человек-экспериментатор.


Зачем их надо было варить?


Условно съедобные - это грибы, содержащие горькие или вредные вещества, обладающие неприятным запахом (не всегда, правда). Их можно употреблять в пищу лишь после вымачивания, отваривания и удаления отвара или после засолки и маринования.

Группа условно съедобных грибов включает все грузди и подгруздки, валуи, волнушки, подмолочники, сморчки, строчки осенние, сыроежки (красивая, ломкая, невзрачная), гладыши, горькуши, мокрухи (еловая и пурпуровая), серушки, скрипицы и некоторые другие. Как правило, грибы этой группы пригодны в основном для соления и маринования, иногда их варят и лишь затем жарят.


Я так думаю их надо было выкинуть, а лучше вообще не собиратьулыб


вы думаете так, а другие думают иначе.улыб


#44 
zofia2306 свой человек21.10.16 12:13
zofia2306
NEW 21.10.16 12:13 
in Antwort чукчавчуме 20.10.16 17:15, Zuletzt geändert 21.10.16 12:15 (zofia2306)
Какой именно, озвучить можете?

Я не знаю. И мне такие грибы еще не встречались. Рядовки тополиные у нас в Подмосковье были желто-серого цвета.

Но в "угадывании" я исходила из того, что автор написала, что у этого гриба немного млечного сока. У рядовок есть сок?

Но вообше по виду и форме гриб, бесспорно,похож на рядовку.


#45 
чукчавчуме коренной житель21.10.16 15:10
чукчавчуме
NEW 21.10.16 15:10 
in Antwort Natahud 21.10.16 04:20
Они вообще в этом году были?


Были маленько.

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#46 
чукчавчуме коренной житель21.10.16 15:13
чукчавчуме
NEW 21.10.16 15:13 
in Antwort BEPOHIKA 21.10.16 08:11

Прошу прощения!

Сегодня утром пытался ответить с айпеда, но сообщения не уходили. Что-то где-то глючило. Сейчас же сильно удивился, увидев несколько постов. Сорри! flower

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#47 
1 2 3 alle