русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

что за гриб?

1123  1 2 3 alle
BEPOHIKA знакомое лицо19.10.16 13:42
BEPOHIKA
19.10.16 13:42 

#1 
BEPOHIKA знакомое лицо19.10.16 13:43
BEPOHIKA
NEW 19.10.16 13:43 
in Antwort BEPOHIKA 19.10.16 13:42

#2 
BEPOHIKA знакомое лицо19.10.16 13:43
BEPOHIKA
NEW 19.10.16 13:43 
in Antwort BEPOHIKA 19.10.16 13:43

#3 
edvin01 старожил19.10.16 13:59
NEW 19.10.16 13:59 
in Antwort BEPOHIKA 19.10.16 13:43

Похож на рыжик, но как-то не убедительно. А сок на срезе розовый был?

#4 
edvin01 старожил19.10.16 14:09
NEW 19.10.16 14:09 
in Antwort edvin01 19.10.16 13:59

нет, всё-таки не рыжик.

#5 
BEPOHIKA знакомое лицо19.10.16 14:29
BEPOHIKA
NEW 19.10.16 14:29 
in Antwort edvin01 19.10.16 13:59

не рыжик это, я в грибах разбираюсь. Этот гриб редко встречается, но выглядит аппетитно.улыб

#6 
  riolga старожил19.10.16 15:50
riolga
NEW 19.10.16 15:50 
in Antwort BEPOHIKA 19.10.16 14:29, Zuletzt geändert 19.10.16 15:51 (riolga)

У нас тоже такие встречаются, спросите у ника "чукчавчуме", он хорошо в грибах разбирается. Это 100 процентов не рыжик. Сходите в группу http://groups.germany.ru/5863840000002 и там спросите.

#7 
не_за_будкa gekickt bis 19/7/25 14:02 коренной житель19.10.16 16:41
не_за_будкa
NEW 19.10.16 16:41 
in Antwort BEPOHIKA 19.10.16 13:43

у нас их бычками назывли, на засолку-оцхень, классно

#8 
BEPOHIKA знакомое лицо19.10.16 16:51
BEPOHIKA
NEW 19.10.16 16:51 
in Antwort не_за_будкa 19.10.16 16:41

бычок-это валуй. Валуи я хорошо знаю. Не он.

#9 
edvin01 старожил19.10.16 17:02
NEW 19.10.16 17:02 
in Antwort BEPOHIKA 19.10.16 16:51

Может это молочай? Правда я их никогда не собирал.

#10 
BEPOHIKA знакомое лицо19.10.16 17:20
BEPOHIKA
NEW 19.10.16 17:20 
in Antwort edvin01 19.10.16 17:02, Zuletzt geändert 19.10.16 17:23 (BEPOHIKA)

тоже нет, шляпка у неизвестно мне гриба склизкая, белого сока очень мало.


Гриб подмолочник или молочай, как его еще называют, достаточно редко можно встретить в нашей местности. Но, если же все таки грибнику удается на него наткнуться, очень часто его принимают за несъедобный, поэтому просто проходят мимо. Не смотря на это знать как выглядит этот гриб, и почему его второе название молочай, нужно.Шляпка этого гриба достаточно плотная и мясистая. Она может достигнуть в диаметре десяти сантиметров. Форма плоская, выпуклая, к центру воронковидная ямка. На ощупь, этот гриб сухой. Оттенки этого гриба могут быть от красно-бурого, до ярко золотистого цвета. Есть подмолочники поверхность шляпки которых растрескивается. Мякоть этого гриба белая, но на открытом воздухе она быстро темнеет. На срезе такого гриба выделяется огромное количество белого сока, из-за чего он и получил свое название. В отличие от других грибов с белым соком этот имеет особую структуру. Его сок, так же как и мякоть, на открытом воздухе начинает очень быстро темнеть, приобретая при этом свойства резины. На вкус этот гриб отличается от других молочных грибов и имеет приятный сладкий вкус. С возрастом он не меняется. Ножка гриба должна быть идентичного цвета с цветом шляпки.
#11 
Коко=Koko коренной житель19.10.16 17:23
Коко=Koko
NEW 19.10.16 17:23 
in Antwort BEPOHIKA 19.10.16 17:20

Так тут виторина что ли? Тогда и я поугадываю. Может это маслёнок?

Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
#12 
Pygmalion знакомое лицо19.10.16 17:41
NEW 19.10.16 17:41 
in Antwort Коко=Koko 19.10.16 17:23

У масленка совсем другой низ.


Судя по ножке - имхо рыжик.

#13 
Коко=Koko коренной житель19.10.16 17:56
Коко=Koko
NEW 19.10.16 17:56 
in Antwort Pygmalion 19.10.16 17:41

ТС же написала

не рыжик это, я в грибах разбираюсь.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
#14 
zofia2306 свой человек19.10.16 18:58
zofia2306
NEW 19.10.16 18:58 
in Antwort BEPOHIKA 19.10.16 13:42

Груздь красно-коричневый? https://de.wikipedia.org/wiki/Br%C3%A4tling

#15 
BEPOHIKA знакомое лицо19.10.16 19:04
BEPOHIKA
NEW 19.10.16 19:04 
in Antwort zofia2306 19.10.16 18:58, Zuletzt geändert 19.10.16 19:05 (BEPOHIKA)

нет. Вот про этот груздь

Шляпка ∅ 5—15 см, очень мясистая, округло-выпуклая, затем распростёртая, слабо вдавленная в центре, плотная, с загнутым вниз краем. Кожица гладкая, тонко-волокнистая, затем голая, иногда растрескивающаяся, матово-оранжевая, без зон, почти сухая.

а у моего гриба шляпка масленистая.

#16 
zofia2306 свой человек19.10.16 19:13
zofia2306
NEW 19.10.16 19:13 
in Antwort BEPOHIKA 19.10.16 19:04

У чернушек (черный груздь) тоже шляпка матовая. Но если в дождливый день собираешь, то она скользкая.

Но поищу еще , мне тоже интересно - ни разу такой не встречала, хоть и грибник с 3 лет.))))

#17 
BEPOHIKA знакомое лицо19.10.16 19:18
BEPOHIKA
NEW 19.10.16 19:18 
in Antwort zofia2306 19.10.16 19:13
У чернушек (черный груздь) тоже шляпка матовая. Но если в дождливый день собираешь, то она скользкая.


не соглашусь, она у них шероховатая, не гладкая. А для скользкости определенная гладкость требуется.

#18 
maxytch старожил19.10.16 19:21
maxytch
NEW 19.10.16 19:21 
in Antwort BEPOHIKA 19.10.16 13:42

возможно это горькуша. Кроме фото еще инфа важна о субстрате, деревьях и т.д.

#19 
  Ozet2015 местный житель19.10.16 19:24
NEW 19.10.16 19:24 
in Antwort BEPOHIKA 19.10.16 19:18

Черный груздь в сырую погоду и по утрам слизистый . В сухую погоду - нет .

Сок отличается белым цветом и горький . Это мои любимые поздние грибы . Я их солю после суточного вымачивания . В соленов виде становятся вишневыми . Аромат - пипец !

Немцы их не берут.

#20 
1 2 3 alle