Замена Personalausweis
Добрый день всем! в марте 2017 года заканчивается срок действие моего Personalausweis. живу сейчас в России (имею двойное гражданство). Не хотелось бы для замены паспорта ехать в генеральное консульство в России, мне кажется проще все будет в Германии заменить, тем более что я в этот период собираюсь в отпуск. (исходя из предыдущего опыта получения паспорта в Германии все было намного менее проблематично). Кто может подсказать за какой период паспорт уже не будет действовать? т.е. по российскому к примеру за месяц до окончания срока действия паспорта уже не разрешили мне в прошлом году ехать по России. возможно здесь так же. И сколько по срокам будет готовиться паспорт? возможно есть какой-то сайт единый где есть эта информация? а так же можно будет посмотреть список необходимых документов скачать и заполнить антраги. либо это надо смотреть на сайте ратхауса города, в котором будешь подавать на замену паспорта?
паспорт перестает действовать в день указанный на нём
готовится за 3 недели, инфу где посмотреть скажут на месте, в каждом городе естственно свой сайт
а документы никакие не нужны, нужно только биометрическое фото и старый аусвайс
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Мне сказали что теперь еще нужен Bescheid uber Namensanderung, который выдается при первичном получении паспорта. Давали мне что-то такое, помню, но было столько переездов и столько всего, что затерялась эта бумажка. Теперь получать паспорт буду у бабушки в другом городе, т.е. мне еще к ней ехать и регистрироваться по месту ее жительства. Город получается другой и нужен Bescheid uber Namensanderung. Про это буквально вот на днях узнала первый раз
Мне сказали что теперь еще нужен Bescheid uber Namensanderung, который выдается при первичном получении паспорта. Давали мне что-то такое, помню, но было столько переездов и столько всего, что затерялась эта бумажка.
ТАКОГО точно сказать не могли. Потому что эта справка выдается ТОГДА, когда человек изменил ФИО, а не "при первичном получении паспорта"
ВЫдается эта справка совсем не там, где выдается паспорт
если у вас в справке по 15 параграфу те же фамилия и имя, что в райзепасе, то никто у вас никакой наменсэндерунг не спросит
А если разные, тогда могут спросить
Город получается другой и нужен Bescheid uber Namensanderung. Про это буквально вот на днях узнала первый раз
с гораздо бОльшей вероятностью вам понадобится доказательство ПРИОБРЕТЕНИЯ немецкого гражданства - айнбюргерунгсуркунде или справка по 15 параграфу.
Есть это у вас?
айнбюргерунгсуркунде или справка по 15 параграфу - это есть. по поводу справки о замене фамилии. я не меняла фамилию,НО. когда я получала паспорт в ратхаусе ТАМ ЖЕ у меня спросили не хочу ли я сократить фамилию к примеру или что то такое? я сказала что нет, на что мне сказал бератор - ну тогда мол пишите что отказываетесь от ОТЧЕСТВА!!!! ИНАЧЕ У ВАС БУДЕТ В ПАСПОРТЕ НАПИСАНО ИМЯ КАК МАРИЯАНДРЕЕВНА - это к примеру (все слитно), я написала и они мне официально (какого-то черта, хотя фамилия и имя везде совпадает абсолютно до одной буквы) выдали справку bescheid uber Namensanderung. такая есть у меня даже копия, а вот оригинал не понятно сейчас где. и не понятно вообще что я меняла и почему мне выдали собственно эту справку. так чток слову о том, что не могли они у меня такого попросить - такое было )
айнбюргерунгсуркунде или справка по 15 параграфу - это есть. по поводу справки о замене фамилии. я не меняла фамилию,НО. когда я получала паспорт в ратхаусе ТАМ ЖЕ у меня спросили не хочу ли я сократить фамилию к примеру или что то такое? я сказала что нет, на что мне сказал бератор - ну тогда мол пишите что отказываетесь от ОТЧЕСТВА!!!! ИНАЧЕ У ВАС БУДЕТ В ПАСПОРТЕ НАПИСАНО ИМЯ КАК МАРИЯАНДРЕЕВНА - это к примеру (все слитно), я написала и они мне официально (какого-то черта, хотя фамилия и имя везде совпадает абсолютно до одной буквы) выдали справку bescheid uber Namensanderung. такая есть у меня даже копия, а вот оригинал не понятно сейчас где. и не понятно вообще что я меняла и почему мне выдали собственно эту справку. так чток слову о том, что не могли они у меня такого попросить - такое было )
Если в айнбюргерунгсуркунде у вас ТО ЖЕ САМОЕ, что в райзепассе, то никакое наменсэндерунг не нужно. Их совершенно не должно волновать, как вы назывались ранее.
ну, и копии справки наменсэндерунг им должно быть достаточно
не имеют права чиновники просто так, от балды, отказывать в выдаче паспорта, если установлена личность человека и нет сомнений в наличии у него немецкого гражданства
я доверяю информации Auswärtiges Amt, z.B.:
Reisedokumente außer dem vorläufigen Personalausweis dürfen seit höchstens einem Jahr abgelaufen sein.
http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformationen/00-...
попробовать смогу через пару лет.
звонил адвокату-kurz gesagt : с просроченным путешествовать нельзя но на его основании(а также на основании прав или любого другого удостоверяющего личность документа) даже в аэропорту на таможне можно получить временный,стоит 8€ и который годен до 1 года. Оригинальный же как единсвенный документ не катит.