Прошу совет о профессии
Посоветуйте пожалуйта, поделитесь своим личным опытом. Я поздний переселенец, приехали с мужем в феврале в Баварию, сейчас ходим на шпрахи. Я хотела бы посоветоваться. Отправила свой диплом на подтверждение, диплом мой Новосибирской академии, Эколог. Через два месяца мне его подтвердили, так вот в чем проблема, вакансий эколога НЕТ в Баварии! Весь интернет изучила, вакансий нет и шансов устроиться нет:( Мне посоветовали аусбильдунг, только вот на кого пойти учиться, чтоб было востребовано, чтоб я без труда могла найти работу, и не вышло так, закончила учебу и снова в поиске... медицина и уход за людьми это не мое. В Уни снова учиться в 30 лет не хочется:) Подскажите пожалуйста.
google->Ökologie job Bayern выплевывает много предложений на indeed.de, stepstone.de. Не знаю, что Вы собирались делать в Новосибирске (ведь планировали что-то, выбирая, куда поступать?), но здесь Вы не найдете объявления "требуется эколог". Как и "требуется философ", например, но люди изучают философию и находят без большого труда приличную работу. Вас тоже не просто так несколько лет в Вашем вузе держали, чему-то научили. И главное - язык хороший миеть. А еще главнее - личные качества. И найдете Вы себе применение с Вашей экологической подготовкой. Подумайте, чем бы Вы хотели заниматься, т.к. пока Вы только сказали, чем не хотели.
Нп
не совсем так, здесь даже местеые с местным дипломом эколога работу не находят, в лучшем случае, на базис и то редкость и большая удача У нас дипломник-биолог был, сперва пару курсов на эколога отучился, потом посмотрел на счет перспектив трудоустройства, бросил эколога и пошел учиться на биолога. Здесь тоже перспективы не радужные, но там их вообше нет.
ТС: попытайтесь пробиться в профессию биологилаборант. У нас одна местная с местным диаломом эколога смогла устроиться лаборантом. Можно попробовать через практики, через программы от фонда Отто-Бенике. Ну или попытаться попасть на аусбилдунг ВТА или биологилаборант.
я не знаю как сейчас, я давно эти программы проходила, но там были, например, практики по профориентации типа, 3 мес. У нас некоторые через такую практику на работу устроились, например, одна "наш" химик как химик-лаборант. Я тоже с бесплатных практик начинала. Хорошо тем, что работолателю не накладно человека на практику взять - беспоатная же, это не то, что на работу, да и с практиканта спрос не большой - можно подучиться чему-то, научиться их методикам, войти в курс дела, показать себя хорошо, возможно там и на работу оставят. Тоже такой пример знаю,- одна знакомая как биологическая техническая ассистентка устроилась, хотя профиль по диплому российскому был не совсем такой, ну и, разумеется, спец.проф образования лаборантки не имела.
Здесь, наверное, тоже можно найти работу чисто "экологическую" при каком-нибудь университете, но там нет денег, и не будет никогда. Опять повторю: Вас ведь чему-то учили несколько лет? Еить познания в химии, биологии, статистике, еще что-то, я без понятия что такое "экология", для меня это вроде как "окурки бросайте только в пепельницы". Поищите в смежных областях, куда душа лежит. Но опять же, без языка и персональных качеств шансов нет нигде ни у кого. Беритесь за все, что попадается, а там набредете и на то, что нравится : )
сколько слышу,для россиян простая работа не царское дело-ну да я ж на целого эколога училась,очень нужная и главное важная профессия,а в Баварии Нет,Нет экологов,куда катится мир,это же диплом целой Новосибирской академии(что это?),девушка,учится не хотите-тряпку в руки!(извините за мой французкий)проще надо быть,проще)
да как мог забыть,вы все же господами сюда приехали,это же не "Рашка",рабы же только там,от быдлоты то подальше,кругом же "жопы немецкие",согласен,не все сюда для этого "приехали",ну а про цену вообще смешно-немцам на работе скажите это,сколько проработаете?про "жопы немецкие"не забудьте им рассказать только)
//чтоб я без труда могла найти работу//
БЕЗ ТРУДА не получится даже в самой востребованной профессии. Хотя бы потому, что без хорошего языка работу не найти, а выучить язык и есть большой труд, который ещё предстоит.
Судя по тому, что вы ходите на шпрахи, до свободного владения языком Вам ещё далеко.
Рабов и здесь хватает) запуганых, перепуганых) .Я никогда не боялся сказать немцу что он мудак если таковым является и показать ему место , откуда он вылез. И что я ему здесь не жопы приехал промывать) и кстати, меня сюда пригласили) а у Вас видать такой удел, это в мозгу все. Рабское мышление.
да куда нам убогим до гениев бизнеса которых пригласили?с нашим то "рабским"мышлением)приглашение в гости не повод срать(извините) по среди комнаты,а хозяина квартиры называть мудаком тем более)если вы не поняли что они "другие" живя здесь мне вас искренне жаль
Вот я просто попросила совета, а Вы цепляетесь к словам! Я уже сейчас, ходя на шпрахи, хочу определиться в направлении куда идти дальше. Без труда, я имела в виду, что в этой профессии всегда был спрос. И про то что нужен язык, это я тоже понимаю, не вчера родилась...
Девушка!а кто вас оскорбил?,вы собирались в Германию года 2-3,язык не учили,нужной профессией не овладели,вы думали получите немецкий паспорт и в шоколаде?вы профессию эколога выбирали по призванию или где легче(себе то не врите)?вы собирались сюда реально думали что вы приехав сюда будете экологом работать?вы здесь с февраля и до сих пор на социале?вам 30 лет и вы думаете что вам делать?аууу,у меня жене 30 лет она доктор наук,знает 5 языков вот у нее проблем с работой не было и не будеть,а приехали мы в августе,у меня проблем с работой не было,а у меня нет высшего образования!вы спрашиваете что вам делать?еще раз не хотите переучиваться-идите на завод,там всегда надо работяги)обижаться нужно только на себя,человек сам кузнец своего счастья)это личное мнение,никому не навязываю)и тон свой при себе держать не собираюсь,это форум если вы не заметили