Рейнланд-Пфальц хороший ли выбор?
Родственников в Германии нет, но приглянулась эта земля, город Майнц. Кто уже живет там или собирается, или собирался но не поехал туда- отзовитесь. Хочется услышать ваши отзывы и мнения о жизни там!!
http://groups.germany.ru/99958
Спрашивай лучше там. Только задавай более конкретные вопросы, а не "А что, отец, невесты в вашем городе есть?"
тема и название противоречат друг другу.Майнц еще не вся РПФ
Ну я живу в Майнце. На каком основании в Германию ехать собрался?
ну не только Майнц, посоветуйте еще города, варианты. Очень интересует ваше мнение. Переезжать собрались по линии еврейской эмиграции из Беларуси
мне майнц вообще не нравится, висбаден через реку куда поприятнее, с таким французким флером. А вообще так себе земелька, соседние хессен и бв получше будут.
Город как город. Есть разумеется и свои особенные достопримечательности. К примеру там в одной церквушке витражи работы самого Шагала...
это чем же в Хессене -то лучше?в РПФ выходных дней поболее и для людей с детьми определенные плюшки есть,которых нет в Хессене.
плюшки типо бесплатных детсадов?
Просто в целом земля какая то сельхозная, одни виноградники да деревни, крупных городов нет вообще, людвигсхафен это вообще что то с чемто))).
Хессен побогаче да работы побольше.
Хессен побогаче да работы побольше.
Хессен рядом, там многие и работают , вернее конкретно во Франкфурте. Рйнланд- Пфальц - красивая земля. Средний Рейн, Мозель, горы, виноградники.
А экономически середничок. Да в БВ , Б и Х получше, но и только, в других землях хуже. Мне кажется в Хессене в целом больше загорелых товарищей. В том же респектабельном когда-то Висбадене их толпы. В Майнце или Кобленце меньше.
Очень интересует ваше мнение. Переезжать собрались по линии еврейской эмиграции из Беларуси
Моё мнение может быть весьма субъективным, тк не немец или еврей, а приехал сюда работать и работаю с первого дня. Нужно сразу расставить приоритеты, что важно, наличие возможности учиться, хороших работодателей и тд. Некоторым важно сесть на социал и чтобы их не гнали на работу - тогда лучше восточные земли подходят. Но это не ваш случай, судя по возрасту в профиле.
Кстати, земляк, заходи к нам в группу, много полезного
http://groups.germany.ru/158781.html?Cat=
Тоже волнует вопрос выбора земли.Склоняюсь к Баварии Баден Вюртембергу и Гессену.Но чую попаду куда-нибудь в другую землю т.к. родственников в Германии нет.Почему именно к этим землям-
1.Душа подсказывает.
2.Развитые земли, будет легче с поиском работы и трудоустройством.
3.Климат, ландшафт, природа.
4.Архитектура, инфраструктура городов и деревень.
Вот как то в кратце так. У кого есть какие мысли по поводу города примерно в 20- 100 тыс. жителей в одной из этих земель с возможностью снятия социального жилья и дальнейшего трудоустройства в нем же.Понимаю, что всё образно, но всё же...Еду с семьей поэтому хотелось бы без мытарств по хаймам и поиску работы в друих городах.Ну и конечно же возможность ходить на шпрах курсы,детей в школу.Можно и в личку писать.Может есть у кого личный опыт выше описанного.Буду очень благодарен!!!👏
В Визбадене 20%иностранцев, а в Майнце 18%, ссылку на статистику вставаить не могу с таблета Но в Визбадене имхо, иностранцы в основном турки и мигранты, а в Майнце - много сьудентов со всего мира, тк сам уивер большой и % иностранцев в универе выше требуемой по закому квоты( в уни майнц 13%, кажется).
А в Визбадене иеостранцы в основном живут в центре, поэтому когда там гуляешь по центру, то и ощущение, что они - подавляющая часть населения.
В городе мнеиго студентов и журналистов. Где Вы потом работать планируте? Рядом, Рюссельсхайм, Франкфурт, Визбаден, работу найти прше будет с широким географическим охватом, но автобаны все в прбках.
мы не знаем,кто ТС по специальности.
вот мне лично крупные города не нужны и виноградники не раздражают и работать не мешают.
кстати,рядом с Майнцем находятся две крупные фармацевтические фирмы.
а муж мой привязан по работе к Визбадену.но жить там ни за что.
рядом с Майнцем находятся две крупные фармацевтические фирмы.
Майнц входит в т.н. Rhein-Main-Gebiet, в котором 5.5 млн населения, куча фирм и предприятий и все в зоне часовой доступности. Поэтому ситуация, когда человек живет в Майнце, а работает во Франкфурте или Дармштадте (или наоборот) совершенно обычная.
а нам тут некоторые участники доказывают,что ни жить ,ни работать ни в Майнце,ни в РПФ нельзя.
цивилизация есть только в Хессене
я по специальности инженер геолог в строительстве, жена технолог/администратор в ресторане. Языка мы не знаем, поэтому первое время будем его учить. Поэтому работа отложится на 2-3 года
поэтому первое время будем его учить. Поэтому работа отложится на 2-3 года
Два-три года язык учить?? Круто....