Рейнланд-Пфальц хороший ли выбор?
Я думаю с нуля до более менее сносного уровня для обычного человека
Почему с нуля? Разве кого-то пускают (кроме беженцев из Сирии и африканских стран) с нулевым знанием немецкого?
вы считаете это много или мало?
И кто будет Вам два-три года оплачивать и Ваше содержание и курсы немецкого?
ну А1 это и есть пости ничего, как я понимаю. Может я и не прав. У меня ситуация такая, что 3 года в браке будет только в будущем ноябре и к этому времени нам надо сдать А1 и подготовить документы. По ПИ у нас 70 баллов, а с еврейством у меня все ок, жена белоруска хвостом. Поэтому я рассуждаю из того, что вычитал на форумах и с общения с теми, кто уже в Германии. Опять же, может я и не прав, но этот форум и для того есть, чтобы дискутировать. Готов признать любые свои ошибки))
У меня ситуация такая, что 3 года в браке будет только в будущем ноябре и к этому времени нам надо сдать А1 и подготовить документы
За год А1???!!! Этот уровень есть, кто сдал, подготовившись за три недели, до этого не зная ничего, кроме "гитлер капут" и "хэндэ хох".
Интеграционный курс до В1, жуя сопли, можно закончить за год, за гос. счет. И до какого уровня Вы собираетесь "учить немецкий"?
Вот нынешний год Вы собираетесь прос... профукать, а потом год в Германии - ясно - среди беженцев на интеграционных курсах, снова с А1. А откуда ещё-то два года наберется "изучать немецкий"? На какое финансирование?
На Отто Бенеке финансирование Вы опоздали: Вам тридцать уже, судя по возрасту в профиле.
и еще хочу узнать про Берлин
Берлин - это отстой. Этот город, по сути - несколько деревень, между ними болота. Озёра и каналы. И дикий транспорт. Каждые две минуты самолёт над головой (хуже только во Франкфурте). Мигрантские диаспоры. Попадёте туда - с высокой вероятностью застрянете в русском квартале навсегда. Немецкий так и не выучите, а без него никаких перспектив в жизни не будет.
Если хотите пойти покорять Берлин - обзаведитесь сначала дипломом какого-нибудь немецкого вуза. Тогда можно. Тогда шанс достойно жить у Вас появится. А без денег и образования в Берлине делать нечего.
Тюрингия - довольно депрессивный район...
Но на самом деле всё зависит от Вашей профессии и квалификации. Без них везде хреново, а с ними везде неплохо.
Учитесь!
мы записались на курсы,на начало ноября, посмотрим как пойдет. Но язык сложный как я думаю.
Немецкий язык довольно простой. Во всяком случае не сложнее, чем русский. очень много общего у этих языков. Те же рода, падежи практически... Треть слов в языках совпадает. Курсы в общем-то не нужны. Я вот отлично обошёлся без курсов. Купите толковый самоучитель, слушайте радио и ТВ по-немецки (тарелку спутниковую поставьте) - и пока с документами на переезд возитесь, и заговорите без проблем.
посмотрим как пойдет
Ну смотрите...
Уму непостижимо. Люди собрались за границу, вернее, только через год подавать документы, но они будут посмотреть-как-пойдёт...
То есть год сейчас пройдет, потом пройдет год после подачи документов после исполнившихся 3х лет брака, потом "два-три" (!!!!) года изучать язык. То есть 4 года или 5 лет потратить только на подготовку самих себя к проживанию в стране. Как забавно люди сами роют себе яму
Но язык сложный как я думаю.
Вы английский язык тоже не знаете?
Вот не понимаю, почему некоторые люди так боятся немецкого языка? Наверно какой-то психологический порог? Сами себя убеждают, что язык сложный и его не выучить. Как следствие не выучивают, и потом говорят: вот видите: сложный язык, я же говорил! Не выучить!
А язык-то между тем учится играючи, без напряжения.
Если уж берлин у вас деревня, то что там вся остальная германия?))
Как раз таки Берлин чуть ли не единственное место, напоминающее мегаполис. Только туда работать смысла нет ехать -зп мелкие. Туда лучше уже с заработанным приезжать, тогда лафа -все дешево и много всего.
они еще и землю,, развитую ,, ищут,спока то еще кака земля и недостойна будет их на социал принять
Не смог пройти мимо.
А вот вы мадам я так понимаю одевшись в галоши, халат и голицы просились наверняка куда-нибудь в Померанию болота осушать?!!!А пособия наверняка направляли в Африканские фонды?Так наверняка до сих пор депутаты Бундестага в замешательстве как же скроить бюджет страны в случае укрытия вами налогов.
Вы давно такая у Германии самостоятельная?Может тоже пару мастер классов приподадите? А то ведь я с семьей тоже скоро залезу на вашу шею!🙉