Рейнланд-Пфальц хороший ли выбор?
Родственников в Германии нет, но приглянулась эта земля, город Майнц. Кто уже живет там или собирается, или собирался но не поехал туда- отзовитесь. Хочется услышать ваши отзывы и мнения о жизни там!!
http://groups.germany.ru/99958
Спрашивай лучше там. Только задавай более конкретные вопросы, а не "А что, отец, невесты в вашем городе есть?"
плюшки типо бесплатных детсадов?
Просто в целом земля какая то сельхозная, одни виноградники да деревни, крупных городов нет вообще, людвигсхафен это вообще что то с чемто))).
Хессен побогаче да работы побольше.
Хессен побогаче да работы побольше.
Хессен рядом, там многие и работают , вернее конкретно во Франкфурте. Рйнланд- Пфальц - красивая земля. Средний Рейн, Мозель, горы, виноградники.
А экономически середничок. Да в БВ , Б и Х получше, но и только, в других землях хуже. Мне кажется в Хессене в целом больше загорелых товарищей. В том же респектабельном когда-то Висбадене их толпы. В Майнце или Кобленце меньше.
Очень интересует ваше мнение. Переезжать собрались по линии еврейской эмиграции из Беларуси
Моё мнение может быть весьма субъективным, тк не немец или еврей, а приехал сюда работать и работаю с первого дня. Нужно сразу расставить приоритеты, что важно, наличие возможности учиться, хороших работодателей и тд. Некоторым важно сесть на социал и чтобы их не гнали на работу - тогда лучше восточные земли подходят. Но это не ваш случай, судя по возрасту в профиле.
Кстати, земляк, заходи к нам в группу, много полезного
http://groups.germany.ru/158781.html?Cat=
Тоже волнует вопрос выбора земли.Склоняюсь к Баварии Баден Вюртембергу и Гессену.Но чую попаду куда-нибудь в другую землю т.к. родственников в Германии нет.Почему именно к этим землям-
1.Душа подсказывает.
2.Развитые земли, будет легче с поиском работы и трудоустройством.
3.Климат, ландшафт, природа.
4.Архитектура, инфраструктура городов и деревень.
Вот как то в кратце так. У кого есть какие мысли по поводу города примерно в 20- 100 тыс. жителей в одной из этих земель с возможностью снятия социального жилья и дальнейшего трудоустройства в нем же.Понимаю, что всё образно, но всё же...Еду с семьей поэтому хотелось бы без мытарств по хаймам и поиску работы в друих городах.Ну и конечно же возможность ходить на шпрах курсы,детей в школу.Можно и в личку писать.Может есть у кого личный опыт выше описанного.Буду очень благодарен!!!👏
В Визбадене 20%иностранцев, а в Майнце 18%, ссылку на статистику вставаить не могу с таблета Но в Визбадене имхо, иностранцы в основном турки и мигранты, а в Майнце - много сьудентов со всего мира, тк сам уивер большой и % иностранцев в универе выше требуемой по закому квоты( в уни майнц 13%, кажется).
А в Визбадене иеостранцы в основном живут в центре, поэтому когда там гуляешь по центру, то и ощущение, что они - подавляющая часть населения.
мы не знаем,кто ТС по специальности.
вот мне лично крупные города не нужны и виноградники не раздражают и работать не мешают.
кстати,рядом с Майнцем находятся две крупные фармацевтические фирмы.
а муж мой привязан по работе к Визбадену.но жить там ни за что.
рядом с Майнцем находятся две крупные фармацевтические фирмы.
Майнц входит в т.н. Rhein-Main-Gebiet, в котором 5.5 млн населения, куча фирм и предприятий и все в зоне часовой доступности. Поэтому ситуация, когда человек живет в Майнце, а работает во Франкфурте или Дармштадте (или наоборот) совершенно обычная.