altenpflegehilfe
Всем добрый день. Я живу в Германии чуть больше 3-х лет. Не работаю, учу немецкий В 2.2, занимаюсь домашним хозяйством. Дом, муж, сын студент и старые родители мужа. Задумываюсь о работе. В России я работала бухгалтером, здесь переучиваться на бухгалтера уже поздно, мне 52 года. После изучения форума пришла идея о работе altenpflegehelferin, и есть вопросы по этому поводу.
1. В нашем городе есть школа, где можно выучиться за 1 год. Но я не нашла точного ответа, должна ли я сама оплачивать обучение?
2. Допустим, что я выучилась, могу ли я официально работать как altenpflegehelferin у родителей мужа.
3. Родителям мужа 75 и 80 лет. Помощь от государства не получают. Оба неоднократно делали операции на коленях и тазо-бедренных суставах. Понятно, что уже немолодые и немощные.
Сейчас мы за ними ухаживаем. А можно ли это будет оформить как официальную работу.
Заранее спасибо за ответы и советы.
Добавлю. У меня пенсия будет из России, и надеюсь ещё здесь что-то дополнительно заработать.
Конечно можно, если они в состоянии вам платить зарплату. Только для этого вам и учиться не нужно.
В нашем городе есть школа, где можно выучиться за 1 год. Но я не нашла точного ответа, должна ли я сама оплачивать обучение?
Встаньте на учёт в AA, даже если вам никаких пособий не положенно. Как Arbeitsuchende ohne Leistung. В этом случае будет шанс что АА оплатит учёбу
Допустим, что я выучилась, могу ли я официально работать как altenpflegehelferin у родителей мужа.
Это вы можете делать и сейчас. Для того что бы ухаживать за родными учёба не нужна.
Родителям мужа 75 и 80 лет. Помощь от государства не получают.
У них хоть Pflegestufe есть?
Если нет, то ставьте антраг в их КК
Понятно, что и так мы за ними ухаживаем, и без учёбы. Но вопрос в другом. Может ли это быть официальной работой, за которую будет платится зарплата, отчисляться налоги, и идти трудовой стаж?
Нет, штуфы у них нет. Но они реально уже не могут многие вещи делать. Значит, надо озаботиться получением штуфы.
Нет, уход за родственниками не есть та работа, за которую идет стаж, платится зарплата и идут отчисления. Хотите все это иметь - идите после окончания курсов в дом престарелызх или в фирму по уходу за стариками на дому. Только с вашей квалификацией помощника по уходу для вас будет самая тяжелая и грязная работа, после которой больная спина и руки - обычное дело.
После курсов я могу устроится в фирму по уходу за стариками на дому. И за это мне будет идти стаж и зарплата. Это понятно. Если у родителей мужа будет Pflegestufe, то кто-то другой (но только не родственники) будут приходить и выполнять определённую работу. Так получается? Родственникам нельзя?
Может ли это быть официальной работой, за которую будет платится зарплата, отчисляться налоги, и идти трудовой стаж?
Кто вы хотите, что бы вас устроил на работал и платил деньги?
Можно конечно оформиться и у родителей мужа. Идите к Steuerberater´y что бы он помог с оформлением.
при чем здесь штоербератор?------ родителям нужно поставить Антраг в Гезундхайтсамте на пфлегегельд/ приложив подтверждения фамилиенарцта/; если им дадут пфлегештуфе---- то сноха может делать пфлеге / и ей будет КК делать отчисления на ренту--- т. е. стаж ей будет идти/; но это при условии---- если родители живут в Германии больше 5ти лет; если меньше---- то пфлегегельд могут платить и в социале/ тогда отчислений на ренту не будет/; В общем начинать нужно с семейного врача;
налоги отчисляться не будут ; на пенсию отчисления вам будет делать КК--- очень даже неплохие / в зависимости от пфлегештуфы/; и пфлегегельд родителям начислят для того, чтобы они кого- то наняли для ухода/ т. е. ваc/--- это и будет ваша зарплата ; но с января 2017 будут большие изменения ---- так что пока все решится, у вас уже все будет по новому;вам все можно оформить и без учебы ; а в вашем возрасте вам ее уже никто не будет оплачивать/ скорее всего/;
Какие не плохие отчисления?
За 1 год ухода по 2 штуфе начисляется 8 евро пенсии.
Это хорошие отчисления?
при чем здесь штоербератор?------ родителям нужно поставить Антраг в Гезундхайтсамте на пфлегегельд/ приложив подтверждения фамилиенарцта/; если им дадут пфлегештуфе---- то сноха может делать пфлеге / и ей будет КК делать отчисления на ренту--- т. е. стаж ей будет идти/;
Боюсь, что речь тут о другом.
ТС хочет оформиться официально, со всеми отчислениями.
Для этого её Schwiegereltern нужно переводить её подоходные налоги в ФА и соц. отчисления. Смогут ли они это сделать сами? Вот что она хотела:
Может ли это быть официальной работой, за которую будет платится зарплата, отчисляться налоги, и идти трудовой стаж?
wir sind fuer Sie aktiv geworden und haben der Deutschen Rentenversicherung Ihre Anmeldung geschickt.Die Bemessungsgrundlage fuer die Berechnung Ihrer Rentenversicherungsbeitraege belaeft sich ab................ monatlich auf 1549,33
Да конечно может! Проблема здесь в другом. ТС, видимо, хочет, что бы за уход платили не родители, а кто-то другой. Очевидно пфлегекасса. И не понимает условия, на которых пфлегекасса платит. В любом случае учиться тут не нужно.
родители настолько богаты, чтобы нанять ее на работу?
родители настолько богаты, чтобы нанять ее на работу?
Я не знаю. Я так поняла из её вопросов
Возможно, что она просто не знает, что бывает по-другому
ТС, видимо, хочет, что бы за уход платили не родители, а кто-то другой.
Возможно, я её спросила кто должен ей платить деньги, она пока не ответила.