штуфа и пфлеге?
и надеется что продпишит внучку и та должна будет всё за неё делать. Чё ей зря дома сидеть с двумя маленькими детьми (3 года, второй 8 месяцев)
вообще то наоборот должно быть, прабабушка должна правнучке с внуками помочь пока может.
Как вам уже написали, штуфу получить очень сложно, там надо по крайнер мере 90 мин persönliche Pflege (duschen, kämmen usw.) набрать, а не только уборку/приготовление пищи.
Я кстати вчера была у одной женщины, она антраг поставила. У неё было раньше давление, диабет, у неё и ещё целый букет болезней. Она похудела со 117 кг на 76 кг с ростом 175 см в течении полугода. Теперь не пьёт больше таблетки от давления и от диабета☺ С уходом веса всё нормализовалось. Хотя у неё действительно букет болезней, но от этих двух она избавилась.
Женщина должна при таких диагнозах , весе , как пишете в прошлом ещё +40 кг, имеет большие проблемы с сосудами ,позвоночником и суставами.
Ей нужна помощь Когда оценивают состояние имхо , во внимание берётся возможность помощью в уходе сохранить имеющееся.
Вы хотя бы не мешайте матери получить помощь .
да пусть оформляет, но мы не хотим чтоб нас под это подписывали. А то потом её обман расхлёбывай.
не в +40, она скинула 40кг, а сколько обратно набрала не знаю, но видно что опять поправилась. Проблема в том что она не хочет следить за здоровьем, при своих диагнозах она может купить енергетик. потому что он вкусный, конфеты, шоколадки и булочки, рыбки солёной, огурчиков с помидорками солёными, а потом жалуется мне плохо, схар поднялся, давление поднялось и отекла что обувь не налазит.
да пусть оформляет, но мы не хотим чтоб нас под это подписывали. А то потом её обман расхлёбывай.не в +40, она скинула 40кг, а сколько обратно набрала не знаю, но видно что опять поправилась. Проблема в том что она не хочет следить за здоровьем, при своих диагнозах она может купить енергетик. потому что он вкусный, конфеты, шоколадки и булочки, рыбки солёной, огурчиков с помидорками солёными, а потом жалуется мне плохо, схар поднялся, давление поднялось и отекла что обувь не налазит.
видать по настоящему ее еще петух не клюнул, не приспичило пока серьезно,потом все будет делать как надо ,а не жрать все подряд
один хороший удар и все указания будет исполнять, а не дурковать под больную
после хорошего удара она будет лежачая--- и им опять же проблемы. Бабушке сейчас главное деньги получать, оформив на внучку; но внучке то зачем эти проблемы- с двумя детьми, да еще и бесплатно; по уму------ бабушке бы с внучкой договориться , ты помогай мне- а я тебе пфлегегельд переводить буду; т. к. это официально- внучке бы и стаж мог идти ; но бабушка- то видно себе на уме;
В письме о присвоении пфлегештуфе указывают сколько минут в день на мытьё, сколько на уборку и т. д.н
c 2017 года всё будет по другому. в силу вступит новый закон. штуф как таковых больше не будет. будут смотреть не на время, а на состояние пациента.
тю... ну в общем выше уже всё написали.
Я кстати вчера была у одной женщины, она антраг поставила. У неё было раньше давление, диабет, у неё и ещё целый букет болезней. Она похудела со 117 кг на 76 кг с ростом 175 см в течении полугода. Теперь не пьёт больше таблетки от давления и от диабета☺ С уходом веса всё нормализовалось. Хотя у неё действительно букет болезней, но от этих двух она избавилась.
верю.
Для диабета (по крайнер мере старческого) врачи советуют худеть и двигаться. По маме вижу, как оно из за коленки перестала много двигаться, из за этого набрала пару килограммом, так её сахар пополз наверх. Так же и с давлением
Женщина должна при таких диагнозах , весе , как пишете в прошлом ещё +40 кг, имеет большие проблемы с сосудами ,позвоночником и суставами.
пошла я тоже штуфу оформлять, тоже веса лишнего много и тоже давление. И суставы болят и позвоночник
Ей нужна помощь
в придерживании диеты и занятии спортом
приобретите ей фитнес -герет (как велосипед)и по о4ереди контролируйте сколъко она нем "катается". Ина4е она вас доведет до инфаркта .У меня естъ сестра в РК -она меня умотала своим нытъем (тозхе болезнъ) , хотя сама ни4его не делает 4тобы исправитъ ситуацию. Мне так спокойно уже 4 мес.- не обшаюсъ по телефону с ней.
приобретите ей фитнес -герет (как велосипед)и по о4ереди контролируйте сколъко она нем "катается".
ага, посадишь её на на этот герет. Ей обследование сердца делали, посадили на велосипед, она сказала что не может и не стала педали крутить, её потом как-то по другому обследовали.
Она когда ещё с бабушкой жила, ей было лет 57-58 и вес поменьше был, дядя вело-тренажёр отдал, сама попросила, так он стоял как декор несколько лет
Не так просто получить штуфу, не переживайте, скорее всего ей штуфу не дадут
Я тоже так думала, но пару месяцев назад моя свекровь получила без большого напряга и вообще непонятно почему-отчего 1 штуфу. Ей сначала отказали, но после опротестования всё же изменили решение. У меня такое впечатление, что с этим сейчас стало проще. Когда мои родители подавали документы, всё было намноооого сложнее и проверяли их не на шутку.
ну я надеюсь что хоть она рада этому, пока не отобрали назад, а это бывает.
У меня в течении этого года , была 4 раза ситуация, что люди звонили и просили забрать Пфлегештуфу назад. Правда ни одного из "приезжих". Но Мюнхен это вобще отдельная история, от на улице живущих , до очень богатый, всё есть на выбор.
Позавчера по радио опять квартплату дарили, не помню за месяц или больше. Называли улицу и кто на этой улице в Мухино живёт и первый успеет позвонить, тому квартплату оплачивают. Ну позвонила одна молодая девушка, очень быстро. Живёт на этой улице что указали, а эта улица находится в Glockenbachviertel в Мюнхене. Ну и что? Квартира 120 кв.м, 2400€ квартплата, а денег говорит нам не надо, нам их девать уже некуда. Хоть плач , хоть смейся. 😂