Развод родителей
Мой отец теперь уже как 4 года назад уехал в Россию якобы ухаживать за больной, старой матерью. Через примерно пол года моя бабушка умерает и Параллельно мы узнаем что он живет с любовницей в доме покойных родителей ( он получил его по дарвственной ). Делают там ремонт и вроде даже взяли кредит на это дело. Мы были в шоке. Ну это еще цветочки. Ещё через год он звонит мне и говорит что сильно болен и в России лечение не эффективно и ему с каждым днем
становится все хуже ,хочет приехать назад в Германию просто на обследование подлечиться и уеду как он тогда сказал. Мы с сестрой решили скрепя душой из-за матери она была против, его всётаки принять. Встретили, поселился у меня, началась беготня по врачам и больницам. Сестра уговарила маму взять его в FamilienkrankenVersicherung. Из-за этого Пришлось и прописку мамину дать. :( вообщеМ подлечился . ...(болезнь не излечима) снимает тут квартиру sozial оплачивает живет комфортно на две страны .Привез из России развод который моя мать должна подтвердить в её же интересах, о котором она даже и не догадывалась. Она его не подтвердила не смогла через себя переступить ведь там даже дата бракосочитания была неправильная. вообщеМ разводятся теперь по немецким законам.понятно чем ей это грозит пенсия и все остальное попалам с него взять нечего а здесь в Германии вообще толком не работал, она
впахивает до сих пор как лошадь квалифицырованная Altenpflegerin. A он и здесь и там пенсию по инвалидности получает ,там доМ с землей, здесь квартира оплачиваемая . Krankenrente und so побучает . Уезжать естественно не собирается из германии да еще и свою любовницу сюда перетащить хочет. Обидно за мать за что ей такое.
Мой вопрос состоит в том что может кто знает как добраться до его акций одной известной компании в России они были нажиты в браке и подлежат дележке, он заявил что гол как сокол а это не правда . Может кто-то знает российские законы, даст совет.может стоит и в России опиляцию в суд подать на развод и как это лучше сделать?. Заранее спасибо.
P.s хочу хоть как-то помочь матери, считаю себя виноватой перед ней . она очень страдает хотя и не показывает это. 30лет совместой жизни, это так подло с его стороны....
У него немецкое гражданство?
Двойное(в личку написала ранее)Если есть гражданство,значит он может после развода жениться и ввезти новую жену..даже будучи на социале.
Если люди не живут 4 года,значит нет шансов затянуть развод раздельным проживанием..Можно не являться в суд ,имея уважительно причины-заболела напр.Это отодвинет только дату развода..Платить за развод он не будет,а она будет...
Обязательно ли делить пенсионные пункты?или он может отказаться?
Вообще положение матери тс-засада.
Если он получает пособие,он не может жить на две страны ,отсутствие ограничено ,как тут писали- 6 недель,если память не подводит..
На данный момент он здесь, причем с ней. ..:(.
Если идти на войну без правил, то можно и за недвижимость там при получении пособия тут зацепиться. Мало не покажется. А вопросы этики решать Вам.
Адвокат тоже была в шоке от этой истории. Особых надежд не давала пенсию делить придется только если он не verzichtet drauf я его просила но он понятное дело не хочет отказываться от денег это думаю и его адвокат ему посоветовал
Как я понимаю к каждому слову нужны доказательства на бумаге а нас их нет. Но ему почему-то верят на слово он сказал, у меня ничего нет ему поверили. ... как так
Вы уверены,что он не читает эту ветку?
Его косяки- незаявленная недвижимость,длительное отсутствие-проживание на две страны, по какой визе пребывает тут "невеста"?если шенген евросоюза-тоже нарушение.
За ваше молчание предложите отказаться от разделения пенсии..
Но-если пунктов у мамы немного,всеравно она не сможет потом жить на одну пенсию,будет получать доплату-вонгельд,то нет смысла воевать за эти пункты..И развод не будет дорогим-делить им нечего.Если есть акции ,нужно что б суд- адвокат сделал запрос ,так же адвокат может сделать запрос о том,на ком недвижимость..чисто теоретически ,конечно же.
Если брак был зарегестрирован в россии то ваша мама может потребовать развести их по российскому закону, а это означает что не нужно будет делить пенсию
сам так разводился поэтому и знаю
Если отец привёз с России развод, то заново разводится в Германии не нужно, а просто этот развод annerkennen в суде. Стоить это будет не много, особенно если отец подаст ( там от дохода зависит) Зато этим российским разводом папаша подложил себе свинью. Если всё нормально пройдёт с признанием развода, то папаша рюквиркенд снимается с семейной страховки с даты российского развода и должен с того месяца платить за себя фрайвиллиге байтреге в больничную кассу, примерно 180 за месяц. Если развод прошёл уже давно, то набежало денежков долга. Переймёт ли этот долг социал рюквиркенд, да ещё если всплывёт факт про наследство очень сомнительно?
Она этот развод не подтвердила, не смогла через себя переступить там дата заключения брака была неправильная и еще что-то вообщем из принципа что-ли
да и не гражданка она России на данный момент, паспорт к сожалению просрочен
какой то замкнутый круг получается, и запугать социалом я его пробывала.надо просто идти и действовать
Она этот развод не подтвердила
это как выразилось ? "не подтвердила"
в суде обжаловала ?
у него что Заочное решение суда по разводу в связи с неявкой вашей мамы?
да и не гражданка она России на данный момент, паспорт к сожалению просрочен
если заявление на выход из гражданства не писала ваша мама то она гражданка России
независимо от того есть ли у неё непросроченный паспорт
Так решение суда о разводе есть,может паспорт проще получить,или продлить ,гражданство с утерей паспорта не теряется ведь.
Почему заочное,он был ,она может и не являться,на третьем заседании-разводят без второго супруга.
Почему заочное
Заочное потому что мать ТС не присутствовала в суде
какой то замкнутый круг получается, и запугать социалом я его пробывала.надо просто идти и действовать
никакого круга
ваш папа себя обгадил с ног до головы потащив свою "новую" в Германию
воспользовавшись вашей доверчивостью
в зависимости от вашей к нему "любви" можете наказать его
сообщив как здесь уже сказали о его наследстве указав адрес его недвижимости в России