Развод родителей
Мой отец теперь уже как 4 года назад уехал в Россию якобы ухаживать за больной, старой матерью. Через примерно пол года моя бабушка умерает и Параллельно мы узнаем что он живет с любовницей в доме покойных родителей ( он получил его по дарвственной ). Делают там ремонт и вроде даже взяли кредит на это дело. Мы были в шоке. Ну это еще цветочки. Ещё через год он звонит мне и говорит что сильно болен и в России лечение не эффективно и ему с каждым днем
становится все хуже ,хочет приехать назад в Германию просто на обследование подлечиться и уеду как он тогда сказал. Мы с сестрой решили скрепя душой из-за матери она была против, его всётаки принять. Встретили, поселился у меня, началась беготня по врачам и больницам. Сестра уговарила маму взять его в FamilienkrankenVersicherung. Из-за этого Пришлось и прописку мамину дать. :( вообщеМ подлечился . ...(болезнь не излечима) снимает тут квартиру sozial оплачивает живет комфортно на две страны .Привез из России развод который моя мать должна подтвердить в её же интересах, о котором она даже и не догадывалась. Она его не подтвердила не смогла через себя переступить ведь там даже дата бракосочитания была неправильная. вообщеМ разводятся теперь по немецким законам.понятно чем ей это грозит пенсия и все остальное попалам с него взять нечего а здесь в Германии вообще толком не работал, она
впахивает до сих пор как лошадь квалифицырованная Altenpflegerin. A он и здесь и там пенсию по инвалидности получает ,там доМ с землей, здесь квартира оплачиваемая . Krankenrente und so побучает . Уезжать естественно не собирается из германии да еще и свою любовницу сюда перетащить хочет. Обидно за мать за что ей такое.
Мой вопрос состоит в том что может кто знает как добраться до его акций одной известной компании в России они были нажиты в браке и подлежат дележке, он заявил что гол как сокол а это не правда . Может кто-то знает российские законы, даст совет.может стоит и в России опиляцию в суд подать на развод и как это лучше сделать?. Заранее спасибо.
P.s хочу хоть как-то помочь матери, считаю себя виноватой перед ней . она очень страдает хотя и не показывает это. 30лет совместой жизни, это так подло с его стороны....
Двойное(в личку написала ранее)Если есть гражданство,значит он может после развода жениться и ввезти новую жену..даже будучи на социале.
Если люди не живут 4 года,значит нет шансов затянуть развод раздельным проживанием..Можно не являться в суд ,имея уважительно причины-заболела напр.Это отодвинет только дату развода..Платить за развод он не будет,а она будет...
Обязательно ли делить пенсионные пункты?или он может отказаться?
Вообще положение матери тс-засада.
Если он получает пособие,он не может жить на две страны ,отсутствие ограничено ,как тут писали- 6 недель,если память не подводит..
Вы уверены,что он не читает эту ветку?
Его косяки- незаявленная недвижимость,длительное отсутствие-проживание на две страны, по какой визе пребывает тут "невеста"?если шенген евросоюза-тоже нарушение.
За ваше молчание предложите отказаться от разделения пенсии..
Но-если пунктов у мамы немного,всеравно она не сможет потом жить на одну пенсию,будет получать доплату-вонгельд,то нет смысла воевать за эти пункты..И развод не будет дорогим-делить им нечего.Если есть акции ,нужно что б суд- адвокат сделал запрос ,так же адвокат может сделать запрос о том,на ком недвижимость..чисто теоретически ,конечно же.
Если отец привёз с России развод, то заново разводится в Германии не нужно, а просто этот развод annerkennen в суде. Стоить это будет не много, особенно если отец подаст ( там от дохода зависит) Зато этим российским разводом папаша подложил себе свинью. Если всё нормально пройдёт с признанием развода, то папаша рюквиркенд снимается с семейной страховки с даты российского развода и должен с того месяца платить за себя фрайвиллиге байтреге в больничную кассу, примерно 180 за месяц. Если развод прошёл уже давно, то набежало денежков долга. Переймёт ли этот долг социал рюквиркенд, да ещё если всплывёт факт про наследство очень сомнительно?
Она этот развод не подтвердила
это как выразилось ? "не подтвердила"
в суде обжаловала ?
у него что Заочное решение суда по разводу в связи с неявкой вашей мамы?
да и не гражданка она России на данный момент, паспорт к сожалению просрочен
если заявление на выход из гражданства не писала ваша мама то она гражданка России
независимо от того есть ли у неё непросроченный паспорт
какой то замкнутый круг получается, и запугать социалом я его пробывала.надо просто идти и действовать
никакого круга
ваш папа себя обгадил с ног до головы потащив свою "новую" в Германию
воспользовавшись вашей доверчивостью
в зависимости от вашей к нему "любви" можете наказать его
сообщив как здесь уже сказали о его наследстве указав адрес его недвижимости в России
Она этот развод не подтвердила
Да, объясните, что значит не подтвердила? Не послала доки в немецуий суд на Anerkennung? Так она это может и спустя несколько лет сделать и чем раньше, тем лучше. Главное на русском свидетельстве о разводе должен стоять апостиль, без него никак. Апостиль можно только в России поставить, если не ошибаюсь. Получить копию о разводе в Российском загсе мама тоже может сама. Паспорт российский может восстановить.
Лучший вариант - маме сейчас прикинутся смиренной благородной овцой и согласится на развод, как можно быстрее. Пусть папаша поставит сам апостиль, заплатите пару сотен в суде и получите немецкое решение о разводе, а вот потом папаня побегает, когда будет пытаться отжать пенсию, но мама перестанет играть в благородство и заявит и полученном отцом наследстве. С социала снимут, подругу сердца перетащить будет сложно, если вообще возможно, потому как за всё придётся самому платить, а они не привыкшие.
Единственно, какой штойеркласс у мамы? Если 3, то скорей всего налоговая тоже денег от мамы захочет перерасчитать с момента развода.
да и не гражданка она России на данный момент, паспорт к сожалению просрочен
вы на полном серьёзе считаете, что если паспорт просрочен, то и гражданство отвалилось?
в доме покойных родителей ( он получил его по дарвственной )
Сколько он стОит, этот дом? Может, этот дом в деревне не превышает разрешенных накоплений.
A он и здесь и там пенсию по инвалидности получает
Заявлял ли он о наличии второго гражданства там на родине? Именно для таких случаев, чтоб не получали "и там и здесь", придумали данный контроль. Сообщите там в ФМС.
Здесь сообщите о получении пенсии там и о наличии дома. Ему по-крайней мере срежут пособие. Что такое Krankenrente - я не совсем понимаю. Пенсия по инвалидности? Я не знаю, как в этом случае проверяется наличие доходов за границей.
кто знает как добраться до его акций одной известной компании в России они были нажиты в браке и подлежат дележке, он заявил что гол как сокол а это не правда .
Если эти акции чего-то стОят сейчас... Но не доберетесь никак. Это найти невозможно, только если сам скажет.
Она его не подтвердила не смогла через себя переступить
Какая-то лирика, не имеющая никакого законного притязания. Не она подтверждает, собственно, иностранные разводы. И он сам прекрасно может это подтвердить, без её участия. Такие случаи были, когда разведенный супруг уже по новой женат, а его бывшая жена замуж выйти не может: статус замужней женщины остался.
Мой вопрос состоит в том что может кто знает как добраться до его акций одной известной компании в России они были нажиты в браке и подлежат дележке, он заявил что гол как сокол а это не правда . Может кто-то знает российские законы, даст совет.может стоит и в России опиляцию в суд подать на развод и как это лучше сделать?. Заранее спасибо.
Оспорить развод можно, но иск нужно подать в 10 дневный срок. Может и есть какие-то лазейки в законе для тех, кто вообше не знал о разводе - но вам нужно обратиться к российскому адвокату.
Насчет обид - это мне странно. Как в детском саду, ей богу. Отпустить мужа АЖ на 4 года, и не думать, как ему там тяжело за больной матерью ухаживать. Семьи уже тогда не стало - как бы вам не хотелось думать обратное. А та, что поблизости была, приголубила и пожалела - та и стала теперь его женой.
Вам бы не обижаться вместе с мамой, а отвести ее к психологу, и помочь выйти их этих отношений навсегда.
Тогда останется только материальная часть развода - это намного легче.
этот развод который он сделал в России и привез сюда, она не akzeptiert
Каким образом она nicht akzeptiert? Если только он подделал её подпись под заявлением на развод. Или посылались приглашения на суд на несуществующий адрес, а она их не получала. Но в обоих случаях, это нарушение судебной процедуры и это Германия не пропустила бы. Для этого и существует процедура признания иностранного развода.
Если она знала о разводе и развод в России состоялся при её официальном согласии, то её мнения не спросил бы никто. Ему - бывшему мужу - было бы достаточно только послать СВОЙ экзепляр на подтверждение в Земельный суд в Германии.
К сожалению она его не akzeptiert по личным мотивам
К сожалению для неё, у неё не может быть таких полномочий. На развод, совершенный за границей, существует процедура подтверждения в Германии и уже не спрашивают разрешения у супруга. Вы что-то не так рассказываете. Значит, развод в России был противозаконный по каким-то параметрам.
из верховного суда в нашем случае если я не ошибаюсь из Дюссельдорф пришло письмо и ей надо было поставить только галочку согласна она или нет с русским разводом, на тот момент она была в таком стрессе что галочку поставила под nicht anerkannt. Увы...
Спасибо, я про гражданство эти тонкости не знала, значит она гражданка просто с просроченныМ паспортом
Конечно. Для выхода из российского гражданства есть определенная процедура.
Для выхода из гражданства в общем порядке понадобятся следующие документы (абз. 1 п. 24 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325):
- заявление по установленной форме;
- документ полномочного органа иностранного государства о наличии у вас другого гражданства или подтверждение такой возможности в случае выхода из гражданства РФ;
- справка налогового органа РФ об отсутствии задолженности по уплате налогов. Эта справка выдается налоговым органом по месту жительства в течение 10 дней с момента обращения заявителя (п. 2 Порядка выдачи налоговыми органами документов об отсутствии задолженности, утв. Приказом МНС России от 12.03.2004 N БГ-3-23/192@);
- квитанция об уплате госпошлины в размере 3500 руб. (пп. 25 п. 1 ст. 333.28 НК РФ);
- паспорт гражданина РФ;- документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества (если вы меняли фамилию, имя или отчество);
- три черно-белые или цветные фотографии размером 30 x 40 мм.
К сожалению она его не akzeptiert по личным мотивам
Т.е. маме Вашей очень хочется во второй раз пострадавшей побывать?
Для неё это означает - платить несколько тысяч за развод "по немецки"
Делить с мужем её заработанные пенсионные накопления плюс он может подать на содержание, пока длится суд.....
Не знаю можно ли как то вернуться к тому, что она якобы не поняла, что от неё требуют в формуляре и заявить, что она тот российский развод признаёт. Остановить немецкий развод. Это только ей на руку и только так она сможет отомстить мужу. А так снова "в дураках" останется.
На подачу раздела пенсий ( после русского развода) должен муж ( если захочет) подавать в суд и мама ничего за это платить не должна, а ех муж скорей всего ничего делать не будет, потому как ничего не знает.
Не забудьте прикинуться белыми и пушистыми, чтобы апостиль на русском свидетельстве папа поставил.
Папе Вашему ещё как что то будет, если узнают о его наследстве, плюс, что он социал получает, а в Германии не живёт.( или живёт, но не постоянно не ставя в известность соответствующие инстанции ). Снимут с социала, Повесят огромный долг, не посмотият, что он старый и больной. Закончится тем, что папа с Германии от долга удерёт в Россию и больше сюда никогда не въедет, не пустят.
что он социал получает
Дочь сказала Krankenrente.
Если он инвалид-неработоспособный, то он действительно инвалид (немцы его проверили в этом смысле), раз ему платят не пособие по безработице, а что-то другое. Насколько строго ему может быть запрещено отсутствовать в стране - я не знаю.
Странно, что с жены не требуют алиментов. Значит, зарабатывает она немного. В принципе, если супруг заболевает во время брака, то работающая вторая половина должна платить алименты пожизненно. А получает социал и данную жену не трясут по поводу денег
Ваши реальные действия -
1.связаться с судом и узнать, можно ли признать российский развод в сложившейся ситуации?
2. добиться от отца всеми правдами и нкеправдами свидетельства о разводе с апостилем.
3. после признания развода предложить папе по мирному съехать в Россию. Не захочет, начинаете без зазрения совести играть а Павлика Морозова.
И Вы правы, Вы маму подставили, (действуя из лучших побуждений, хотели как лучше, а получилось как всегда) поэтому теперь по максимуму разруливайте сами.
Хорошо, что Вы и Ваша сестра есть у мамы, для неё это самая большая отдушина сейчас.
добиться от отца всеми правдами и нкеправдами свидетельства о разводе с апостилем.
Зачем, когда его можно просто получить?
после признания развода предложить папе по мирному съехать в Россию. Не захочет, начинаете без зазрения совести играть а Павлика Морозова.
У них ничего не получится с этим шантажом. Пошлёт он их. А с мамы будет получать алименты на проживание. Я очень удивляюсь, что её до сих по поводу неработающего мужа никак не тревожат.
Дочь сказала Krankenrente.
Если он инвалид-неработоспособный, то он действительно инвалид (немцы его проверили в этом смысле), раз ему платят не пособие по безработице, а что-то другое.
Я вообще в этой ситуации ничего не понимаю. Дочь сказала папа в Германии не работал.
Чтобы получить Кранкенренте ( как мне кажется) всё таки нужно хоть сколько то в Германии поработать и на рабочем месте стать инвалидом, просто инвалид не может претендовать на немецкую пенсию, только на социал или грундзихерунг.
У них ничего не получится с этим шантажом. Пошлёт он их. А с мамы будет получать алименты на проживание. Я очень удивляюсь, что её до сих по поводу неработающего мужа никак не тревожат.
Пусть посылает, зато у них совесть спокойна.
Немецкие органы, получив инфу, вытрясут из него всю душу, но сначала перестанут платить социал ( я так подозреваю, но не уверена).
Я тоже удивляюсь, что маму по поводу алиментов не тревожат, это может быть только если она очень мало зарабатывает.
совет простить старого больного человека и не искать мешки с наследство которых скорее все нет уже давно да и были ли они
и у вас душа успокоится и маму настройте на мир а не бесмысленую войну да к тому же угробляет свое здоровые поверьте душа успокоиться и все наладиться у всех вас троих.Дай вам Бог здоровье и терпение
ваш отец болен
вы не нуждаетесь ни в чем
вам уже далеко не двадцать
к чему месить чужую историю? это история вашего отца и вашей мамы, но не ваша личная. ну обидно за мать, так она знала с кем была. то есть, вина пополам
ну с акций поимеете 100 евро или типа того. вам полегчает? обидка на отца уменьшится? не проще ли с ним поговорить и простить его?
пошлите его на хер. пусть живет как хочет. он давно от вас ушел . но не как отец же. любит он вас по своему. нет идеальных. отпустите его
или вам легче будет, если он будет помирать в одиночестве? ну нашел другую. бывает. это жизнь. он не раб ваш и вашей семьи. разошлись родители. не лезьте к ним. это их дело. сами получили, к чему шли. уж не сюрприз был
полгода человек может отсутсвовать в стране, а не 6 недель
у него немецкое гражданство - может отсутствовать сколько угодно, только вот пособие придется вернуть.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Для этого маме нужно лично явиться в российский загс или по доверенности
Для этого вообще не надо ехать в РФ. Сначала созвониться с ЗАГС, попросить реквизиты для оплаты по емейл, оплатит, отправит ксерокопии и заявление по емейл, но там надо данные паспорта РФ. Далее попросить отправить СОБ на проставление апостиля, если это делается в одном ЗАГС то еще проще. В моем случае это было в разных ЗАГСах.
Только я в РФ была. Разница только в международной пересылке, наверное придется оплатить пересылку еще. С какого адреса пошлет, туда и отправят такое правило у них.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) неработаспособным-инвалидом его признали после того как он подал на развод, поэтому маму не "трясли" на счет денег
по немецкому закону они еще не разведены, значит инвалидность в браке, еще успеют после развода.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)