очки???
WER FRAGT, IST EIN NARR FÜR EINE MINUTE. WER NICHT FRAGT- SEIN LEBEN LANG.
У меня тоже есть.Использовала редко а врач сказал теперь постоянно носить.Хуже зрение стало.
А линзы...фи.Каждый день менять средство для них.А ещё врач мне говорил,что могут возникнуть осложнения..трения там всякие...
А так, конечно, в оптике есть обычно специальный кабинет, где Вам подберут то, что нужно. Мне в Фильмане даже двумя способами проверили по моей просьбе, на приборе и старым дедовским способом со сменой линз...
Что мне понравилось в Fielmann, один раз сломалась оправа. Я пришла и заменила на новую, без доплат √ гарантия. Затем поцарапались линзы, с них специальное покрытие стираться начало. Пришла √ заменили по гарантии. Через год опять покрытие ст╦рлось. Опять заменили. В общем, за те же деньги фактически трое новых очков получилось!
После этого я себе там и солнцезащитные купила. Тоже 2 года гарантии!
Многовато поломок для такого срока.
Бракоделы однако
---
Нельзя дать всем вс╦, ибо всех много, а всего мало.
мой врач тоже мне сказал,мол с линзами повременить и не дал на них соглазия.но сил не было больше пялиться в стекляшки и я пошла в оптику..там мне проверили зрение..потом пришли пробные линзы..в которых мне разрешили погулять по магазинам..а через неделю я получила свои..за которые каждый месяц платили 30 евриков...одна пара линз на месяц..к тому же линзы они мне заказали самые дорогие но и плюс ко всему зрение мое ни к черту..то есть линзы очень сильные. через какое то время я заказала себе линзы через инет..в два раза дешевле...теперь я уже больше трех лен в линзах...
и боже мой,какое это счастье,не поправлять на носу оправу и не протирать ст╦кла
мое богатство-я сама !!!
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
1.Не надо протирать
2.Не надо поправлять оправу.
3.не видно(для тех у кого комплексы:)
минусы
1.Реакция от протирания оболочки глаза(Не смейтесь если неправильно выразилась:))я не медик)Главное смысл ясен!!!
2.Могут выпасть нечаянно
3.Обязателен уход за ними!
4.Дорогостоящая жидкость для них.
А очки...
всего то протирать и подправлять если они не по размеру :))
А мне народ говорит,что в очках я интиллигентно выгляжу
За здоровье наших глаз
Цвет глаз действительно изменяет внешность.
Очки, надо сказать, тоже...
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
Так и езжу раз в год в Россию и покупаю там годовые линзы, мне они гораздо больше нравятся, а стоят около 10 евро за пару
Насчет дезинфекции: в России мне гроворили (про годовые линзы), что жидкость надо при неношении раз в месяц менять.
... Время вечно - проходите вы...
А вообще, верно!
Я у этой сотрудницы спрашиваю, что можно сделать, чтобы это покрытие НЕ стиралось?
Т.е. моет муж очки ОЧЕНЬ аккуратно, обращается с ними бережно. А она мне так прямым текстом и ответила : ╚Ничего. Это такое покрытие. Прид╦те, когда сотр╦тся, опять поменяем╩. Ну а мне что, плохо? Мы довольны.
А случилось вс╦ это в течении 3 лет.
У нас ещ╦ два знакомых там заказывают. ОЧЕНЬ довольны. По их рекомендациям и мы туда пошли.
зрение у меня -1,25 оба глаза
за что вы такие деньги платите не пойму?
Ну а если -1, 25 и -12 сравнивать, сами поймёте за что.
Я не отказалась бы, поменять -12 на -1,25! Муж бы ОЧЕНЬ обрадовался!
В ответ на:вы меня ценами шокируете, неужели очки стоят 600 , или это каие-то супер-пупер. На какую реальную цену при покупке очков мне расчитывать? Я думаю гдето 200 , не болше. С линзами пробовать не буду, боюсь будет ощущение бревна в глазу
Да чо уж там говорить??
![]()
Недели полторы назад заказала себе очки (близорукая, в очкариках почитай уже лет 17 буду) так вот в этот раз хотела без оправы, только на стекло ободочки монтируются и проволочка на переносице. Поскольку обычные пластиковые "ст╦кла" при -6,00 д. толстые и не смотрятся, пришлось заказать специально потоньше (другая <Verarbeitung>). Одно стекло 240,00 * 2 = 480,00 + "оправа" (коли можно эту финтифлюшку так назвать) ca. 220,00 ┬, квитанцию выписали на 692,63
┬. ![]()
Но думаю года 3 - 4 поношу, почти окупятся.
Последние очки аж в 2001 заказывала, так обошлись в 500,00 ДМ, думаю за 200,00 ┬ очень не плохие очки можно преобрести.
У меня раньше зренее очень быстро портилось, очки раз в год меняла, конечно старалась не дорогие заказывать. Тоже классные очки были.
А вот линзы никогда не пробовала, мне очки идут (ну мне так кажется
), у меня глаза большие, так очки хоть как-то лупоглазость мою скрадывают.
Я туда не захожу без надобности,а на витрине уже есть что посмотреть.300,200,ну это не самое маленькое.Но уверена,что есть и недорогие.
Я себе в Беларусии на базаре купила,где-то около 5 евриков платила..может и меньше.Тут проверили стекло,оптику и всё ,что нужно сказали всё в норме и по всем параметрам состояние супер.
До этого всегда носила линзы...а к очкам я ооочень долго привыкала - меня мутило от головной боли от них, не знала куда себя деть....потом со временем стала по-немногу привыкать... ношу их только дома (потому что всеравно всегда ощущаю что мне что-то на носу мешает), всегда ношу ЛИНЗЫ!
И ЕЩ╗- ПОСЛЕ ОЧКОВ, ЗРЕНИЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ,ЧУВСТВУЮ,УПАЛО
В последнее время меня линзы стали нервировать, так как вечером хочется телевизор посмотреть, а НИЧЧЧЕГО НЕ ВИДНО
Решила я приобрести очки...пошла к оккулисту...он вокруг меня танцевал, диоптрии измерял....а потом...как показал мне очки с подходящими ст╦клами, так я чуть со стула не упала....
Одно стекло было нормальным, а второе....
В общем, сбежала я от этого оккулиста, только пятки сверкали....
Потом мне объяснили, что можно подобрать и тонкие ст╦кла, только это будет стоить сумасшедших денег....
Пока не могу себе позволить
мне, например, бесплатные оправы не понравились, выбрали мы одну за 70 евро, оправа не целая, в смысле без нижней части, т.е. линзы снизу открыты - пожалуйста, но простые стекла для такой не подходят, как-то не могут им срезы обрабатывать, только пластик, пластик сам дороже, примерили пластик - при моих -3.5 толщина пластиковых линз как у стекол -6-7, характеристики преломления другие, хотите тонкий пластик - пожалуйста, но намного дороже, плюс антибликовое покрытие, в общем, уложились в 275 евро, так это я смотрю, я еще дешево отделалась
В общем, бывает, одно за другое тянет.. Лучше очки тоже в России заказывать, там даже самые лучшие немецкие линзы намного дешевле, чем здесь
В ответ на:антибликовое покрытие
Это <Entspiegelung> что-ли?
Ох, не сведущая я... ![]()
поэтому очки которые вы заказываете у окулиста,будут ухудшать зрение и голова будет расскалываться.
знакомая пошла купила очки за 500 евро,говорит не могу носить ,умираю,пошла к врачу он проверил
ей глаза и сказал что ей нужно другие очки ,заплатила 400 евро и тепер носит.
А я вот еще что заметила. Диоптрии в Росии и тут разные. Мне тут аж минус 6 поставили (чуть не заплакала тогда с досады, как зрение село), а приехала в Россию, мне померили, и сказали, что у меня минус 4,75 (как и было). Это только у меня так или действительно, тут диоптрии более сильные ставят, чем в России?
Вы про жесткие пишете ? Я такие как-то даже не могу себе представить...
Speak My Language
Speak My Language
А на этой новой бутылочке написано: положить в контейнер и 15 секунд трясти.
Speak My Language
Speak My Language
Не знаю, чем объяснить такую разницу в измерении Вашего зрения здесь и в России... У меня, например, результаты абсолютно одинаковые. Я сама думала, у меня зрение село, пошла проверить, а меня порадовали
В ответ на:убейти меня не пойму!я заказал самые хорошие стекла за 47,5 евро и взял хорошую оправу по нул тарифу.
Хотел поменять ст╦кла на своих солнцезащитных очках и на обычных. Заш╦л в Фильманн. Для солнцезащитных ст╦кла стоят 25,50 ┬. А подгонка (Einschleifung) ещ╦ 11 ┬. Но если я закажу новые по нуль-тарифу, то за подгонку платить мне не нужно. Подумал уже новую оправу брать, покрутил в руках и перемерил практически все по нуль-тарифу. Результат -
Оправа ж╦сткая, дужки не пружинят. Не стал брать, а заплатил 11 ┬. И это несмотря на то что моя оправа далеко не первой свежести и далеко не самая лучшая. А на вторые мои очки вообще подходящей оправы по нуль-тарифу не было. А
ты говоришь нуль-тариф. Нуль там не только тариф. ![]()
Ну что-то подобное.
Они у них в таких пузырьках
по многу-многу штук лежат, по диоптриям распределены, а ты их соответственно либо на глазах и оставляешь, либо в контейнер.
Они их сами делают, там не пункт продажи-аптека, а фирма, занимающаяся их производством. Я у них с института (то есть лет 10) покупаю линзы, и как-то привыкла.
В ответ на:Оправа жёсткая, дужки не пружинят
а какая должна быть оправа?мягкая?
я когда выбирал,я вообще не смотрел какая цена,выбрал какие понравились,а они еще по 0 тарифу оказались и душки у них пружинили(дело вкуса)
Но ведь неизвестно, сколько времени они у них там в негерметично закрытых пузырьках лежат, пока их купят. Хотя цена, конечно... оправдывает, если парочка линз и непригодна окажется.
В ответ на:душки у них пружинили(дело вкуса)
Не вкуса, а удобства.
И дужки пружинили, и на цену можете себе позволить не смотреть, и по нультарифу, ещё и -1,25 всего!
Везунчик, одним словом!![]()
А не всем такое счастье! Пока выбрала себе солнцезащитные √ запарилась! ![]()
А отдала за них 42 евриков, почти как ваши!
С идеально сидящей и подходящей мне оправой, с высокой, пригодной даже в горах, степенью защиты от солнца, и с двумя годами гарантии??!! И всего за пять евро?
Тогда я побежала покупать!
А я думала, вы мне что-нибудь по нультарифу посоветуете!
Себе-то хоть купили такие?
В ответ на:Пользовалась всегда одноразовыми
Я понимаю, вопрос конечно глупый...
Но одноразовые линзы они на самом деле только на один день? Это ж как часто "пакеты с линзами" преобретать приходится?