Вход на сайт
Ищу Technische Zeichner▓ов из района Дюссельдорф.
NEW 29.03.05 07:08
в ответ mashash 26.03.05 10:16
Маш, вс╦ зависит от того, чего ты хочешь. Моей т╦тке в етом году 50, до сих пор работает и бед не знает. Я уже 5 лет черчу в бюро и ни одного дня ещ╦ не пожалела, правда рисую всю свою сознательную жизнь. Нужно любить свою работу, если смотришь на часы каждые 5 минут, то ето очень плохо...
NEW 29.03.05 15:04
в ответ zewlad 26.03.05 15:53
Имею высшее техническое подтвержденое здесь образование, получил я здесь Fortbildung zum CAD-Konstrukteur, 10месяцев с прюфингом IHK, и уже полтора года не могу даже простым цаехнером место найти, причем и возраст и оценки и всякие кентниссе у меня просто супер-пупер, да и переехать в другой город был готов! Короче бросил я этой ерундой заниматься, как кто-то здесь сказал "вымираеющея эта професия" жаль только что столько времени потерял, да и вдобавок по ходу учебы отказался (дурак), от неплохой работы. Вдогонку к сказаному- из нашей группы 20человек, работу по-специальности нашли только двое в одной фирме, ито на 6-месяцев, но они уже сечас опять на безработных. Вот такой шайсс!
Рожденный ползать на голову не нагадит...
NEW 29.03.05 19:26
в ответ Giperboloid 29.03.05 15:04
Огоооо, именно этот Fortbildung я так хотела получить и сделать,читаю вот и думаю, неужели все так печально????
Да, уж 

NEW 29.03.05 20:57
в ответ Zypresse 29.03.05 19:26
Вообщем ещ╦ добавлю, у нас школа которая учит на этих конструкторов, сама заинтересована безработных обучать, они в тесном контакте с местным арбайтсамтом, соответсвенно их интерес тебя обучить и бабки с арбайтсамта скачать, а потом найдешь ты работу или нет, никого не интересует. Единственный плюс- это получение унтерхальтсгельд во время учебы, соответсвенно твой арбайтслозенгельд продолжают тебе выплачивать после учебы. И ещ╦ сейчас я анмельдовался как зелбстштендик, "Freiberufliche CAD-Konstrukteur" получаю 6-месяцев Überbruckungsgeld, но "халява" когда-никогда кончаеться, и приходиться репу чесать, ведь стаж надо зарабатывать! Мой совет- иди учиться, но если во время учебы появиться хорошая работа, бросай нафик, CAD-Konstrukteur- это безсмысленое протирание штанов и потеря времени!
NEW 29.03.05 21:49
в ответ Giperboloid 29.03.05 20:57
Если ты согласен перехать на юг/район St-Ka/,ищи здесь,в 31 год с высшим,найд╦шь у нас точно/но надо конечно искать,у меня было около 80 отказов/.Парень с Hamburga,делал тоже вместе фортбилдунг в Karlsruhe и искал работу,наш╦л( по спец.) ,бросил дальше учиться,очень доволен.Из 17 чел. не работают у нас только 6(из наших 1).А ты думаешь работу рабочим найти легче,при таком положении В Гер. очень сомневаюсь.Какие ты программы, изучал(сейчас у нас требуется много с Inventor 7,9 ) ,если ты дома их не имеешь и не тренируешься,то конечно не сильно хорошо,но вс╦ равно я бы на тво╦м месте искал бы работу по спец.Кстати,все мои знакомые по еврейской линии,работают по спец.,только не надо думать,что у них есть преимушества.Прекрасная цейтфирма Ferchau,она постоянно заинтересована в таких,как ты(в нашей районе).
NEW 30.03.05 10:16
Ferchau - знаю такую фирму не раз писал туда бевербунги, да они меня уже как облупленного знают
, понимаешь все дело в беруфсерфарунге, а у меня его нет, ну была практика 4месяца во время учебы, и с момента как я закончил учебу прошло полтора года. Соответсвенно такой пробел нафик никому не нужен. Кстати изучал CAD-2004 Mechanikal Desktop, Genius и т.д......, Catia V5, Inventor немного.
в ответ zewlad 29.03.05 21:49

NEW 30.03.05 10:36
в ответ schlotthauer 22.03.05 20:42
Автору топика!
Есть такая контора!
Fa. Hildex
Büdericher Str. 11-13
41460 Neuss
02131-1510974
Только они уже не дают объявления.
Папа мой с ними долгие беседы вел. Ситуация такая, что эти курсы, по идее, можно получить через Арбайтсамт, но! Эта фирма не прошла регистрацию в Арбайтсамте, и поэтому Арбайтсамт эти курсы не оплачивает и ни одного человека, который бы прошел эти курсы они назвать не смогли. Теоретически можно было заплатить самим, но стоит это то ли 3.000 то ли 5.000, сорри, точнее сказать не могу, ну и плюс учебники за свой счет.
В-общем, не советую. Пусть, если уж хочет, ищет немецкие курсы.
Брат у меня без опыта после 6-месячных курсов почти сразу работу нашел, и все из его группы работают сейчас, пусть не на постояннку, но зато опыт набирают.
я ничего, ничего об этом не помню,
моя любовь осталась в ХХ веке...
Есть такая контора!
Fa. Hildex
Büdericher Str. 11-13
41460 Neuss
02131-1510974
Только они уже не дают объявления.
Папа мой с ними долгие беседы вел. Ситуация такая, что эти курсы, по идее, можно получить через Арбайтсамт, но! Эта фирма не прошла регистрацию в Арбайтсамте, и поэтому Арбайтсамт эти курсы не оплачивает и ни одного человека, который бы прошел эти курсы они назвать не смогли. Теоретически можно было заплатить самим, но стоит это то ли 3.000 то ли 5.000, сорри, точнее сказать не могу, ну и плюс учебники за свой счет.
В-общем, не советую. Пусть, если уж хочет, ищет немецкие курсы.
Брат у меня без опыта после 6-месячных курсов почти сразу работу нашел, и все из его группы работают сейчас, пусть не на постояннку, но зато опыт набирают.
я ничего, ничего об этом не помню,
моя любовь осталась в ХХ веке...
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund

NEW 30.03.05 19:21
НО всё равно искать надо.Какое-то положение есть(точно не знаю) в А-е,что он будет выплачивать в течении какого-то времени,пока ты втянешься.И с этим предложением бевербуйся.Самое главное не сдавайся,пройди ещё какие-нибудь курсы(MS-Office z.b.)-тебе уже дадут.Найдёшь,уверен(если будешь искать).Из знакомых в этой области(7),только двое работали там конструкторами.
NEW 30.03.05 21:32
в ответ zewlad 30.03.05 19:21
Здаваться не собираюсь
, Кстати MS-Office входил в программу обучения, да я вобщем и на бесплатную практику согласен, лишбы какой-нибуть толчок в этом деле был, Ну как говорил Никулин: "У вас есть такие же только с красными пуговицами? Нет??... Будем искать!...

02.04.05 21:44
в ответ schlotthauer 22.03.05 20:42
Приветик!
Я знаю адреса Bildungszentr-ов , от Арбайтсамта. Обратись туда или непосредственно в Арбайтсамт.
Надеюсь, что смогу тебе помочь .
Мне очень интересна эта профессия. Конечно, если ты Technischer Zeichner der Anlagentechnick или Sanitärtechnick, то трубы в разрезах чертить мне бы никогда, не понравилось. А я в Maschienenbau-е. Моя фирма разрабатывает моторы для BMW, AUDI и Mercedes-а. Мне очень нравится, да и Weiterbildungsmöglichkeiten хорошие, можно и на конструкра доучиватся.
И на счéт зарплаты не переживай, на любом посту нужно уметь торговаться. Зарплата зависит не всегда от рода профессии , а в основном, от умения продавать собственные знания.
Успехов!
Technischer Zeichner/technische Zeichnerin - Fachrichtung Maschinen- und Anlagentechnik (B 6350-10)
1 Umschulung/Weiterbildung
Technische(r) Zeichner(in) - Fachrichtung Maschinen- und Anlagentechnik (Umschulung/Weiterbildung)
Voith Paper GmbH
Birkschenweg 5
47803 Krefeld
Telefon: 02151/8960
Telefax: 02151/896434
http://www.voith.com
Nordrhein-Westfalen
Beginn: 01.07.2005 und weitere Termine!
Jährlich
U-Form: Vollzeit
Dauer: 24 Monate, inkl. Betriebspraktikum
Kosten: Lehrgangsgebühr: auf Anfrage
2 Umschulung/Weiterbildung
Technische(r) Zeichner(in) - Fachrichtung Maschinen- und Anlagentechnik (Umschulung/Weiterbildung)
FAA Bildungsgesellschaft
Mönchengladbach mbH
Schwogenstr. 40
41063 Mönchengladbach
Telefon: 02161/81010
Telefax: 02161/810145
moenchengladbach@faa.dе
Umschulung/Weiterbildung
Technische(r) Zeichner(in) - Fachrichtung Maschinen- und Anlagentechnik Umschulung/Weiterbildung)
Berufsförderungswerk
Diakonie Michaelshoven e.V.
Sürther Str. 171
50999 Köln
Telefon: 0221/35970
Telefax: 0221/3597280
mail@bfw-michaelshoven.de
http://www.bfw-michaelshoven.de
Nordrhein-Westfalen
Beginn: 23.06.2005 und weitere Termine!
Jährlich Anfang Februar und im Juni/Juli
Dauer: 2 Jahre, inkl. 6 Wochen Praktikum
4 Umschulung/Weiterbildung
Technische(r) Zeichner(in) - Fachrichtung Maschinen- und Anlagentechnik - Bereich Apparatebau (Umschulung/Weiterbildung)
Berufsförderungswerk
Oberhausen
Bebelstr. 56
46049 Oberhausen
Telefon: 0208/85880
Telefax: 0208/8588411
info@bfw-oberhausen.de
http://www.bfw-oberhausen.de
Nordrhein-Westfalen
Beginn: Auf Anfrage
Dauer: 24 Monate, inkl. 6 Wochen Praktikum
http://www.faa.de
Nordrhein-Westfalen
Dauer: 24 Monate, inkl. 6 Monate Betriebspraktikum
Nam vitiis nemo sine nascitur
Я знаю адреса Bildungszentr-ов , от Арбайтсамта. Обратись туда или непосредственно в Арбайтсамт.
Надеюсь, что смогу тебе помочь .
Мне очень интересна эта профессия. Конечно, если ты Technischer Zeichner der Anlagentechnick или Sanitärtechnick, то трубы в разрезах чертить мне бы никогда, не понравилось. А я в Maschienenbau-е. Моя фирма разрабатывает моторы для BMW, AUDI и Mercedes-а. Мне очень нравится, да и Weiterbildungsmöglichkeiten хорошие, можно и на конструкра доучиватся.
И на счéт зарплаты не переживай, на любом посту нужно уметь торговаться. Зарплата зависит не всегда от рода профессии , а в основном, от умения продавать собственные знания.

Успехов!

Technischer Zeichner/technische Zeichnerin - Fachrichtung Maschinen- und Anlagentechnik (B 6350-10)
1 Umschulung/Weiterbildung
Voith Paper GmbH
Birkschenweg 5
47803 Krefeld
Telefon: 02151/8960
Telefax: 02151/896434
http://www.voith.com
Nordrhein-Westfalen
Beginn: 01.07.2005 und weitere Termine!
Jährlich
Dauer: 24 Monate, inkl. Betriebspraktikum
Kosten: Lehrgangsgebühr: auf Anfrage
2 Umschulung/Weiterbildung
FAA Bildungsgesellschaft
Mönchengladbach mbH
Schwogenstr. 40
41063 Mönchengladbach
Telefon: 02161/81010
Telefax: 02161/810145
moenchengladbach@faa.dе
Umschulung/Weiterbildung
Technische(r) Zeichner(in) - Fachrichtung Maschinen- und Anlagentechnik Umschulung/Weiterbildung)
Berufsförderungswerk
Diakonie Michaelshoven e.V.
Sürther Str. 171
50999 Köln
Telefon: 0221/35970
Telefax: 0221/3597280
mail@bfw-michaelshoven.de
http://www.bfw-michaelshoven.de
Nordrhein-Westfalen
Beginn: 23.06.2005 und weitere Termine!
Jährlich Anfang Februar und im Juni/Juli
Dauer: 2 Jahre, inkl. 6 Wochen Praktikum
4 Umschulung/Weiterbildung
Technische(r) Zeichner(in) - Fachrichtung Maschinen- und Anlagentechnik - Bereich Apparatebau (Umschulung/Weiterbildung)
Berufsförderungswerk
Oberhausen
Bebelstr. 56
46049 Oberhausen
Telefon: 0208/85880
Telefax: 0208/8588411
info@bfw-oberhausen.de
http://www.bfw-oberhausen.de
Nordrhein-Westfalen
Dauer: 24 Monate, inkl. 6 Wochen Praktikum