Во что в Лидле паштет завёрнут?

В Лидле продаётся такой печоночный паштет. Раньше он продавался с целлофановой оболочке и там было всё понятно, а теперь у них появилась оболочка, которая держит форму. На фотке она оранжевого цвета, у меня в магазине белая. При выковыривании паштета из оболочки ножом частенько зацепляются кусочки этой оболочки и она попадает в паштет, потому и вопрос, съедобна ли она? Форму она держит, но мягкая и без проблем рвётся даже легче бумаги
P.S.уточню, как устроены эти оболочки: Снаружи идёт целлофан, к которому приклеены бумажные этикетки. Под целлофаном эта оболочка для придания формы и между ней и паштетом еще целлофановая оболочка, в которой сам паштет и завёрнут
оболочку есть нельзя, это точно. Я очень извиняюсь, а выковырять паштет , потом намазать? 😀 у меня сын его очень любит. Резать как-то даже и в мысли не было 😮
эту оболочку можно, вполне вероятно - у меня впечатление, что она пищевая. Ну я выковыриваю паштет ножом и сразу намазываю этим ножом на хлеб с маслом. О каком "потом" вы говорите?
p.s. Спасибо за уточняющий вопрос! Изменил постановку своего вопроса
Чо вы все дикие такие ? Эту Фолие разрезают вдоль и содержимое выкладывают на блюдце или в Дозу с крышкой ! Оболочку в мусор !
есть из оболочки вполне разумно. Зачем лишний раз посуду марать? или по сути сказать нечего, потому и на личности переходим?
От слова " дикие " не отказываюсь .
Чем ковырять ножиком в оболочке , разумнее отрезать от Паштета кусок по потребности , а остальное заизолировать Фришхальтефолие и покласть в холодильник .
не ругайтесь на него ))) просто в Германии высока культура приема пищи. Но с другой стороны, все выложить-паштет заветрится. Поэтому часть выложить, остальное позже. Тогда и фоли не наедитесь ))
меня больше интересует, можно ли этот Kunstdarm есть? Да и не похож он на кишки, как вот в кабаносси или в братвурст, например...
Хмм, ну тут зависит от того из чего он сделан - https://de.wikipedia.org/wiki/Kunstdarm - на упаковке вобще-то должно быть написано.
можно ли этот Kunstdarm есть?
Нет!
Но если съешъ кусочек случайно, то ничего не будет. Жив останешься!
Лучше не ешьте! Это все таки упаковочный материал )) если упаковку можно есть, она обычно в вакууме, чтоб не испачкаться. Но так то да, от маленького куска не помрете, навряд ли радиоактивно )))
Ну кто вам здесь ответит? Так и будет жеваться ваша тема. Напишите прямо в Лидл или производителю.
«...При выковыривании паштета из оболочки ножом зацепляются кусочки оболочки и она попадает в паштет...»
«...я выковыриваю паштет ножом и сразу намазываю этим ножом на хлеб с маслом...»
Извините, но Ваша проблема не в оболочке (и не имеет значения, - съедобна она или нет), а в ноже, которым вы пользуетесь при выковыривании (паштета, масла, маргарина, мягкого сыра и других намазок из какой-либо оболочки или дозы) и намазывании на хлеб, булочку, крекер, сухарик и пр.
Пользуйтесь ножом для намазки (закругленным) или любым другим ножом с закругленным лезвием и не будет у Вас никаких посторонних ингредиентов для еды в виде оболочек)
![]()
Ну я выковыриваю паштет ножом и сразу намазываю этим ножом на хлеб с маслом.
Видел арбузы с солью, молоко с огурцами. Но паштет на хлеб с маслом пока не встречал
это что, вот у меня в молодости парочка знакомая была (муж с женой), ели хлеб с маслом и сверху куском сала.
Или другой пример - пять ложек сахара в стакан чая и пить не размешивая, тоже реальный пример из жизни - человек просто с детства так привык.
Видел арбузы с солью, молоко с огурцами. Но паштет на хлеб с маслом пока не встречал
а вы делали другое
"...за коробку конфет ..."
и что?
По теме есть что сказать?
а где прикол, ну я так делаю и что? гонишь чтоли?
А что тут такого? Так вкуснее )) Сало с маслом - это чересчур. А паштет на бутерброд с маслом - самое то. Но, конечно пользоваться для намазывания хоть масла, хоть паштета, рекомендуется столовым ножом (с закругленным концом, специально предназначенным для намазывания и разрезания крупных кусков в тарелке ), который присутствует в любой сервировке.
мой нож как раз с закругённым концом и, хотя он довольно тупой, но лезвием умудряется отколупывать от этой оболочки кусочки, так как она очень мягкая
тогда нечего беспокоится, в Германии все продукты проверяются и сертифицируются, если бы оболочка была вредная, то было бы написано на упаковке предупреждение ( почитайте внимательно все что написано на упаковке) или такой товар не попал бы в продажу.
не всем же икру есть :)
острым ножом отрезаем толстенькое колечко вместе с оболочкой, без давления, просто пилим ножом. изнутри разрезаем оболочку и опля - паштет сам вываливается.
выдавить нужную порцию сразу на хлеб, зачем ножом ковырять?
Мне всегда казалось, что это прорезиненная тряпка. Паштеты никогда не упаковывались в настоящие кишки. Паштеты либо в тару упаковывались , либо в тесто ( тестовые оболочки..
Паштеты никогда не упаковывались в настоящие кишки.
Так же как и сосиски упаковывались в натурдарм. Вопрос в цене только. В кишке дороже,сложнее, чем полиэтилен.
Я беру в алди в натурдарм.

Вы ничего не пучаете? Сейчас вообще крайне редко что-то в кишки упаковывается. Уж сосиски и сардельки так точно нет. В натуральную кишку иногда для понта дорогие паштеты упаковывают. Типа 5 евро за 200 грамм. То, во что колбасу и сосиски упаковывают, называется пищевая бумага. В принципе её можно есть, только не путать с полиэтиленом.
Нет , не путаю. Муж для гриля себе берет сосиски вообще без кишки, иногда в натурдарм.
Что-то вроде этих, в Марткауфе.

Понятно. Для гриля, наверное, натуральные лучше всего подходят.
Вы не москвич, скорее всего. Раньше паштет в Москве даже продавали с кусочком сливочного масла, мне мама рассказывала.
Раньше и паштет делали из печени, а не из какашек. Видимо какашки из лидла неплохо и без масла идут :-)
Если что, я тоже хорошо помню паштет из печени со сливочным маслом и даже в состоянии такой сам дома сделать.
Печень телячья из метро, лук, морковь, сливочное масло.
тогда нечего беспокоится, в Германии все продукты проверяются и сертифицируются, если бы оболочка была вредная, то было бы написано на упаковке предупреждение ( почитайте внимательно все что написано на упаковке) или такой товар не попал бы в продажу.
Ой, правда? В Германии нет вредных/опасных для здоровья продуктов?)) Stiftungs Warentest lässt grüßen..)))
Ну и так по мелочи: пластиковая упаковка/тара, в том числе напитки в бутылках PET - вся безвредная?... Bisphenol-A - о чём-нибудь говорит?
Так печеночный паштет продавали по всему СССР ))), т.к. по ГОСТ овскому рецепту так было положено. Сейчас вместо масла в Украине там маргарин )))
Наверное никто не додумается пластиковые бутылки в пищу употреблять.
А вред от такой тары находится в пределах допустимого, иначе бы её никто не использовал.
С расчетом конечно того , что вредные вещества выводятся из организма.
Тогда давайте обсудим употребление в пищу миндаля, корицы, шоколада, недозревшего авокадо, алкоголь, кофе .... и т.д.
В больших количествах эти продукты не просто вредны, но и смертельно опасны.
Просто никто столько не съест и не выпьет.
Вот если бы тс несколько кило от этой упаковки съел за один раз, тогда может что-то бы и было, а может и нет.
В том же Лидле другой вид паштета там типа с трюфелями или брусникой, упакован в нечто похожее на парафин и эта оболочка ломается кусочками и попадает в содержимое. Тоже вечно в раздумьях можно есть или нет.
Ой, правда? В Германии нет вредных/опасных для здоровья продуктов?)) Stiftungs Warentest lässt grüßen..)))Ну и так по мелочи: пластиковая упаковка/тара, в том числе напитки в бутылках PET - вся безвредная?... Bisphenol-A - о чём-нибудь говорит?
Не так уж great me и не права, в сравнении с самим паштетом, упаковка не так уж и опасна...
Если съел такой паштет, а заодно и упаковку, то хуже уже точно не будет, упаковка может оказаться более натуравльной и более съедобной чем сам паштет.
такой сам дома сделать. Печень телячья из метро, лук, морковь, сливочное масло.
А не могли бы поделиться рецептом? Или ссылкой? Посмотрела сейчас в гугле, так там куча вариантов :) Спасибо!
зацепляются кусочки этой оболочки и она попадает в паштет, потому и вопрос, съедобна ли она?
И к чему эта тема и вообще столько букв, если на упаковке писано однозначно и как бы для дураков: Wursthülle nicht essbar?