Во что в Лидле паштет завёрнут?

В Лидле продаётся такой печоночный паштет. Раньше он продавался с целлофановой оболочке и там было всё понятно, а теперь у них появилась оболочка, которая держит форму. На фотке она оранжевого цвета, у меня в магазине белая. При выковыривании паштета из оболочки ножом частенько зацепляются кусочки этой оболочки и она попадает в паштет, потому и вопрос, съедобна ли она? Форму она держит, но мягкая и без проблем рвётся даже легче бумаги
P.S.уточню, как устроены эти оболочки: Снаружи идёт целлофан, к которому приклеены бумажные этикетки. Под целлофаном эта оболочка для придания формы и между ней и паштетом еще целлофановая оболочка, в которой сам паштет и завёрнут
оболочку есть нельзя, это точно. Я очень извиняюсь, а выковырять паштет , потом намазать? 😀 у меня сын его очень любит. Резать как-то даже и в мысли не было 😮
эту оболочку можно, вполне вероятно - у меня впечатление, что она пищевая. Ну я выковыриваю паштет ножом и сразу намазываю этим ножом на хлеб с маслом. О каком "потом" вы говорите?
p.s. Спасибо за уточняющий вопрос! Изменил постановку своего вопроса
Чо вы все дикие такие ? Эту Фолие разрезают вдоль и содержимое выкладывают на блюдце или в Дозу с крышкой ! Оболочку в мусор !
есть из оболочки вполне разумно. Зачем лишний раз посуду марать? или по сути сказать нечего, потому и на личности переходим?
От слова " дикие " не отказываюсь .
Чем ковырять ножиком в оболочке , разумнее отрезать от Паштета кусок по потребности , а остальное заизолировать Фришхальтефолие и покласть в холодильник .
не ругайтесь на него ))) просто в Германии высока культура приема пищи. Но с другой стороны, все выложить-паштет заветрится. Поэтому часть выложить, остальное позже. Тогда и фоли не наедитесь ))
меня больше интересует, можно ли этот Kunstdarm есть? Да и не похож он на кишки, как вот в кабаносси или в братвурст, например...
Хмм, ну тут зависит от того из чего он сделан - https://de.wikipedia.org/wiki/Kunstdarm - на упаковке вобще-то должно быть написано.
можно ли этот Kunstdarm есть?
Нет!
Но если съешъ кусочек случайно, то ничего не будет. Жив останешься!
Лучше не ешьте! Это все таки упаковочный материал )) если упаковку можно есть, она обычно в вакууме, чтоб не испачкаться. Но так то да, от маленького куска не помрете, навряд ли радиоактивно )))
Ну кто вам здесь ответит? Так и будет жеваться ваша тема. Напишите прямо в Лидл или производителю.
«...При выковыривании паштета из оболочки ножом зацепляются кусочки оболочки и она попадает в паштет...»
«...я выковыриваю паштет ножом и сразу намазываю этим ножом на хлеб с маслом...»
Извините, но Ваша проблема не в оболочке (и не имеет значения, - съедобна она или нет), а в ноже, которым вы пользуетесь при выковыривании (паштета, масла, маргарина, мягкого сыра и других намазок из какой-либо оболочки или дозы) и намазывании на хлеб, булочку, крекер, сухарик и пр.
Пользуйтесь ножом для намазки (закругленным) или любым другим ножом с закругленным лезвием и не будет у Вас никаких посторонних ингредиентов для еды в виде оболочек)
![]()
Ну я выковыриваю паштет ножом и сразу намазываю этим ножом на хлеб с маслом.
Видел арбузы с солью, молоко с огурцами. Но паштет на хлеб с маслом пока не встречал
это что, вот у меня в молодости парочка знакомая была (муж с женой), ели хлеб с маслом и сверху куском сала.
Или другой пример - пять ложек сахара в стакан чая и пить не размешивая, тоже реальный пример из жизни - человек просто с детства так привык.
Видел арбузы с солью, молоко с огурцами. Но паштет на хлеб с маслом пока не встречал
а вы делали другое
"...за коробку конфет ..."
и что?
По теме есть что сказать?
а где прикол, ну я так делаю и что? гонишь чтоли?
А что тут такого? Так вкуснее )) Сало с маслом - это чересчур. А паштет на бутерброд с маслом - самое то. Но, конечно пользоваться для намазывания хоть масла, хоть паштета, рекомендуется столовым ножом (с закругленным концом, специально предназначенным для намазывания и разрезания крупных кусков в тарелке ), который присутствует в любой сервировке.