Высокий каблук и вождение авто
подскажите пожалуйста.можно ли водить авто в туфлях на каблуке?
Я маленького роста. Всю жизнь ношу каблук(не шпилька).устойчивый и толстый как на фото ниже. Мне удобнее в таких туфлях всегда было водить.чем в красовках или туфлях без каблука или с оооочень маленьким. Здесь в Германии встал вопрос.
Поделитесь.женщины.опытом.
https://www.bussgeldkatalog.org/autofahren-high-heels/
и не только обувь на каблуке. но и разные шлепанцы. слишком свободная обувь, с неустойчивой нефиксированной пяткой.
или наоборот слишком грубая, есть такие зимние сапоги... - я все переодеваю в машине. (одну ногу )))
советую иметь в машине всегда удобные крассовки - тапки, устойчивые, легко одеваюшиеся.
зимой конечно лень, но - жизнь дороже..
низкий каблук (средний) на сапожках - конечно устойчиво. можно, если недалеко..
Я вожу машину часто в туфлях на устойчивом каблуке. На шпильке не рискую, беру с собой в машину удобные тапуны, а по приезду одеваю шпильку. Ограничений не существует, главное, чтобы вам было удобно и вы могли своевременно среагировать на дорожную ситуацию.
И я маленького роста и размер ноги 35. Так что со сцеплением по любому приходится работать на весу. Мне все равно в какой обуви ездить, каждый со временем все равно вырабатывает свою манеру управления и советы тут мало, чем помогут. 18 лет назад мой инструктор говорил, в чем пришла в том и поедешь. Бывают случаи, что сменка будет не с собой. Так что я на шпильках тоже приспособились ездить и экстренное торможение не проблема. Есть единственный нюанс, как-то раз попались туфли и подошва была ну уж очень скользкая, когда мокрая. Нога соскальзывала с педали сцепления. Вот это очень нехорошо, и такую обувь лучше не надевать в машину.
ну на ентой вашей фотке я бы даже это постеснялась каблуком назвать
я и на шпильках 10см ездила и в тапках, в шлепках блин неудобно все скользит))))
дело в том что здесь как я поняла все зависит от ситуации, прям как с дитями: если ниче не случится, то всем пофигу как вы ездите, главное чтоб вам удобно было. ну а если что случится, то тут ужо будет по ситуации.
хотя честно признаю что иногда шпилька может застрять в коврике(если он такой в дырочки).
ну а если совсем честно, то мне с каблуком удобнее, нога упирается пяткой с каблуком и носком давлю.