Какие проблемы в Франкфурте?
Неплохие, а Кронберг или Кенигштайн еще лучше ) Просто не каждый себе может позволить жить там )
Ну а смысл тогда переезжать во Франкфурт, если даже не можешь себе позволить снять квартиру в приличном районе??
Проще в Берлине остаться и не париться.
Зависит от того как планируешь жить. Работать - в ФФМ. Если есть на что жить (капает) или вообще не планируешь карьеру - Берлин. Климат как я уже говорила - лучше ФФМ. Криминал - зависи от района. Архитектура везде так себе. Берлин быстр дорожает, ФФМ дорожать уже вообще некуда :) Если бы ТС озвучил приоритеты - было бы проще.
Берлин намного провинциальнее. Провинциальность в мозгах аборигенов. Очень противные и тяжелые бехерде. Иностранцу или человеку с акцентов в ФФМ проще в разы. Это я утверждаю прожив лет по 10 и там и там. Но ФФМ не германская идилия, это серьезная метрополия и местами пахнет большими деньгами. В Берлине местами просто пахнет :)
Наш район в самом Франкфурте с тихими красивыми домиками, с парком, над нами не летают самолёты и количество иностранцев минимальное. И обычно так как вы рассуждают люди, которые во Франкфурте не живут и бывают проездом через вокзал на Цайль.Франкфурт очень разный.
по вашему описанию это может быть только городок диценбах
это серьезная метрополия и местами пахнет большими деньгами. В
и героином на днях конопли на 2,5 ляма в пригороде ФФМ изьяли
Кронберг или Кенигштайн еще лучше )
первый лучше хотя бы тем что там зимой на машину цепи одевать не надо
Dietzenbach запружен чернотой донельзя. Или это шутка юмора такая? 😠
я же смайлик поставил, что ещё можно ответить на пост, на который я ответил?
Безусловно разный. Плюс ощущение, что живешь в центре цивилизации, а не на польской границе :) Хотя конечно на юге Западного Берлина тоже приятно
Вообщем выбор зависит от приоритетов и особенно (прежде всего) от планов: тусня - Берлин, карьера - ФФМ, тихая жизн на пенсии - оба возможны
Дались вам эти беженцы..."Чернота" есть в любой стране мира, кроме может Северной Кореи, это уж на другую планету надо улетать😀
Наш район в самом Франкфурте с тихими красивыми домиками, с парком,
ну как называется район? вдруг пригодится. А то половина здесь называнных районов Франкфурта как Kronberg, Königstein, Bad Homburg , это (ещё) не Франкфурт а городки вокруг Франкфурта
Мне Франкфурт не нравится, потому что немеряно бомжей, нариков и попрошаек. Плюс убитый убан, просто удивительно как такой шрот ещё ездит! Но народ там веселый и позитивный, это нравится. Ездят правда как упыри, вот это напрягает. Как будто правила не для них. И автобан постоянно забитый бесит. Вообще нормальный город, но не для жизни ИМХО.
Живем уже 4 года в Бокенхайм - ни наркоманов, ни алкашей пока замечено не было. После 19 часов вообще тишина. Есть парки, бассины не далеко. До центра 10 мин на поезде и в тоже время спокойно. Беженцы в кампусе живут да,но это реалии нашего времени и с этим ничего не поделаешь. и они кроме как до реве через дорогу вообще дальше никуда не ходят - я их только окодло кампуса вживую и видела. Я не спорю в пригороде возможно и лучше, мы до этого в Таунус жили, но там ощущений что как в глухой деревне, а тут хотя бы чувствуешь что есть цивилизация! Нам надоело жить в пригороде - на пенсии может и потянет обратно=)))
Судя по вопросу ТС тоже не мечтает о тихом уютном городке с населением в 50 тыс, а хочет именно в город.
"автобан забитый бесит"
Специально выискиваете недостатки? Ну да, страна с лидируюшим автопромом должна иметь свободные дороги без машин. Автобан же для красоты построен. А люди видимо должны над ним летать, чтобы не ранить чьи-то чувства. Ну серьезно, вы еще прицепитесь к вечным дождям и высокой влажности.
Специально выискиваете недостатки? Ну да, страна с лидируюшим автопромом должна иметь свободные дороги без машин. Автобан же для красоты построен. А люди видимо должны над ним летать, чтобы не ранить чьи-то чувства. Ну серьезно, вы еще прицепитесь к вечным дождям и высокой влажности.
что вы, это же достоинство, гидность как теперь говорят, у нас и авиапром на высоте, аэропорт в столице построили, автобаны вокруг ФФМ для красоты в постоянных ремонтах
и что там? такой же район, застроенный типовыми типо хрущёвками
"автобан забитый бесит"
Специально выискиваете недостатки?
а причём здесь недостатки - автобаны вокруг Франкфурта утром и вечером забиты. Вы видать не стояли в пробках, когда вместо обычных 10 мин, ты едешь час и 10 мин. И так каждый день.
Ну да, страна с лидируюшим автопромом должна иметь свободные дороги без машин.
свободные дороги - да, желательно
Живем уже 4 года в Бокенхайм
хммм, второй раз Бокенхейм. Всё остальное видать гетто
удя по вопросу ТС тоже не мечтает о тихом уютном городке с населением в 50 тыс, а хочет именно в город.
судя по вопросу, ТС сам не знает какие критерие для жизни ему важны
я не живу в других районах, по этому и пишу о том,о чем знаю. Друзья живут в Заксенхаузен - там тоже хорошо. Про районы типа около вокзала и так все знают - денм там нормально, а ночью адекватные люди там просто не ходят, только если пришли с какой то определенной целью