Кем стать?
Наших бухгалтеров, экономистов и т.п здесь не признают Нашей ТС это не светит
Ну да это понятно, переподготовка требуется, равно как и уверенное знание/понимание немецкого как устно так и письменно. А то там порой такие "смысловые заковырки" имеются, коренные немцы с трудом и то не всегда без объяснения не понимают.
Воспитатель это творческая профессия, а кассир как робот.
Наоборот. Кассир - профессия творческая. Надо деньги считать. Цену на товары в голове держать (на некоторые как минимум: не всегда штрих-код срабатывает).
А воспитатель - это рутина. Целый день слушать детский визг и при этом следить, чтобы кто-нибудь куда-нибудь не туда не ускакал... Ужасная нагрузка, и так каждый день! Какое уж там творчество?
Язык нужен в любом случае. И чем лучше уровень, тем выше шансы на приемлемо оплачиваемое рабочее место. Иначе говоря, тем выше шанс слезть поскорее с социала - как аргумент для них
а у меня есть знакомые, которые на базис работает.
Чтобы устроиться на базис не нужно вообще напрягаться и никакого аусбильдунга делать. Разницу понимаете? Человек 3 года учился (а это одно из самых сложных аусбильдунгов в Германии) и потом получает денежную специальность на 1600 брутто ( где то 1350 нетто). Потом, конечно, можно подрасти, но тоже не сразу и не на шибко много. Только ТС ещё года полтора-два язык учить будет, потом место обучения искать ( на аусбильдунг её могут и не взять в силу возраста и недостаточного языка), но если повезёт и возьмут, то выходит после обучения молодой 45 летний специалист с минимумом немецкого опыта. Отрывать его с руками и ногами никто не поспешит. Но всё таки преимущество аусбильдунга пред
всякими невнятными полугодичными курсами от АА - у человека уже есть опыт работы, хоть и не большой.
Чтобы стала денежной профессия бухгалтера, так надо не только Ausbildung сделать.
Оно то понятно, а ещё лучше при этом быть молодым и знать немецкий на уровне муттершпрахе. :) Только ТС это не грозит. Для неё будет большой удачей вообще получить аусбильдунг. Курсы от АА - потерянное время ( на мой взгляд), но если никакой другой альтернативы не находится - нужно брать всё, что сумеешь выцарапать.
Есть ещё Умшулунг, он на 2 года рассчитан, не знаю может ли ТС попасть под эту программу?
Нет не всегда. Мечтали девчёнки свой "канцляй" открыть (перекупить действующий) увы, только после 5и летней практики.
А многие перекупают, берут на работу того, кто имеет право вести гешефт или только номинально берут и денежку за подпись платят, а подписант только всю сделанную другими работу краем глаза просматривает и подпись подмахивает.
Вы готовы полному бездельнику отстёгивать ежемесячно 1600-1800 евро, и при этом ещё платить милионный кредит???
Я, нет, но знаю людей, кто это делал, потому как очень выгодный вариант подвернулся с фирмой. Кроме того все всё сначала просчитывают и смотрят - выгодно или нет?
И с чего Вы взяли, что обязательно миллионный кредит? Есть и поскромнее гешефты. Знаю штойербератора, который и за 400-600 евро в месяц подмахивал.
Знаю штойербератора, который и за 400-600 евро в месяц подмахивал.
Ну мы таких не знаем, да и девчёнкам подставлятся сразу после уни не хочется, в третьих, вы брали кредит на миллион???? (оринтировочная стоимость канцляй с развитым, и очень большим кунденбаумом).
А как в эту программу "попадают"?
Или за свои деньги, или АА оплачивает, но АА нужно очень сильно убедить, что оно Вам надо.
Спросите у своего бератора, как это можно от них получить и можно ли конкретно Вам получить? Умшулунг на штойрфахангестельте или что то в этом роде. Главное аргументацию хорошую представить, а то они кошелёк очень не охотно раскрывают сейчас.
Ну мы таких не знаем, да и девчёнкам подставлятся сразу после уни не хочется, в третьих, вы брали кредит на миллион???? (оринтировочная стоимость канцляй с развитым, и очень большим кунденбаумом).
А мы знаем, знаем даже случай когда канцеляй вообще на халяву достался ( не от родственников), просто сотруднику этой канцеляй. Когда у штойербератора титель отобрали, клиенты пожелали остаться у ведущего сотрудника и он свой канцеляй открыл, но они друг друга не один год знали.
А зачем сразу после уни канцеляй с очень большим кундештам? Объясните? Это точно подставлялово -- и не потянут, тут всё таки опыт наработать нужно.
тут всё таки опыт наработать нужно.
Вот по этому и не стали пока дёргатся.
знаем даже случай когда канцеляй вообще на халяву достался
Бывает в спортлото, то же миллионы выигрывают.
Нет не всегда. Мечтали девчёнки свой "канцляй" открыть (перекупить действующий) увы, только после 5и летней практики.
Кстати если они штойербюро хотели перекупить, так у них после 5 летней практики только появится право сдать экзамен на штойербератора, который к слову очень не многие сдают с первого раза. А просто перекупить и на работу взять штойербератора по найму могут и без 5 летней практики.
после 5 летней практики
Ну так а о чём я выше сказал?
У девчёнок "бехобене финанцвирт" аусбильдунг,
Вижу себя кем-то типа "помощник бухгалтера". Есть здесь что-то подобное? Как называется?
Debitorenbuchhalter, Kreditorenbuchhalter
На счёт денежная - мой знакомый, получив профессию - штойерфахангештельте, после 3 лет аусбильдунга, получил зарплату 1600 брутто. Земля НРВ.
ну так он ещё ничего особенного не умеет.
Вот сделает Steuerfachwirt oder Bilanzbuchhalter, заимеет опыт лет 5, вот тогда и зарплата будет другая.