Кем стать?
Как часто здесь говорят, обращаюсь за советом к коллективному разуму. Коротко о себе. Мне 39, в Германии полгода, ПП, сейчас заканчиваем В1, Естественно хочу и буду учить язык дальше. И вот завтра в меня термин в ДЦ по поводу моей профессиональной ситуации. И что то я не знаю, что, собственно, говорить. У меня экономическое ВО, стаж весь - бухгалтер, "местами" даже Главный ☺. А хочу ли я быть здесь бухгалтером? Скорее да, чем нет. Но сразу говорю откровенно, что без большой ответственности. Вижу себя кем-то типа "помощник бухгалтера". Есть здесь что-то подобное? Как называется? Также хотела бы узнать какие еще варианты профессий мне могли бы подойти, с перспективой трудоустройства, ну и естественно язык пока ...Воспитатель, помощник воспитателя, социальный работник? Буду очень признательна за советы.
Становитесь бухгалтером. Пусть АА дает бухгалтерские курсы, а потом уже на местах разберетесь. Профессия здесь очень нужная и денежная.

Становитесь бухгалтером. Пусть АА дает бухгалтерские курсы, а потом уже на местах разберетесь. Профессия здесь очень нужная и денежная.
На счёт денежная - мой знакомый, получив профессию - штойерфахангештельте, после 3 лет аусбильдунга, получил зарплату 1600 брутто. Земля НРВ.
Но другое дело, что ТС особо выбирать в её возрасте не придётся. Очень хорошо, если она получит курсы по профессии, в которой у неё уже солидный опыт. Потому как язык ещё учить и учить, а для этого тоже ресурсы нужны.
а у меня есть знакомые, которые на базис работает.
И еще kfz Mechaniker, который машину за 10 евро переобувает, при этом приезжает из соседнего города ко мне домой и вытаскивает сам колеса из подвала. И что? Я теперь буду писать, что переобуть машину 10 евро стоит?

штойерфахангештельте, после 3 лет аусбильдунга, получил зарплату 1600 брутто.
Это нормальная зарплата для бывшего Azubi. Закончил бы Бакалавра за те же три года - зарплата могла быть на тысячу выше.
Чтобы стала денежной профессия бухгалтера, так надо не только Ausbildung сделать.
Это нормальная зарплата для бывшего Azubi. Закончил бы Бакалавра за те же три года - зарплата могла быть на тысячу выше. Чтобы стала денежной профессия бухгалтера, так надо не только Ausbildung сделать.
даже при 2600 я бы не сказал, что
Профессия очень денежная.
жить можно, но "очень денежная" в моём понимании нечто иное.
даже при 2600 я бы не сказал, что Профессия очень денежная.
Ну я бы тоже "не", но речь идёт о СТАРТОВОЙ зарплате выпускника.
И намекнула, что курсы от Jobcenter тоже не принесут никаких денег, как кто-то тут с придыханием написал
А это ещё смотря где вы живёте. Не во всех городах такие курсы есть. Уровень В1 подойдёт ли? У меня бератор был для академикиров и многое мне предлагал. А есть такие, которые только выпихивают на райнигунг и прочее. Так что от него тоже кое-что зависит. Мой муж с высшим московским, а его шпаргель собирать посылали. И никаких курсов. Тем более, что сейчас ещё беженцы прибавились, которым как раз учёбу и дают, а остальные должны вкалывать.
Как всё прошло? Пока вы на курсах числитесь, к вам приставать не будут с поиском работы.
всё, что связано с денежными делами-в его компетенции.
Что именно за аусбильдунг. не каждый фин. аусбильдунг позволяет работать во всех сферах финансов.
Друзья у детей закончившие "финанцвирт" "с европейским правом" все при делах, их просто расхватали по штелям. (переняли сразу после практик)
Воспитатель, помощник воспитателя, социальный работник?
Надо вуз кончать для этого. Тогда зарплата будет не ахти, но всё-же приемлемая. Без вуза - это лучше сразу кассиром в Альди. Денег вряд ли меньше, а мороки точно меньше.
Вот это ключевое. Молодёжь!
Нет не всегда. Мечтали девчёнки свой "канцляй" открыть (перекупить действующий) увы, только после 5и летней практики.
Надо вуз кончать для этого. Тогда зарплата будет не ахти, но всё-же приемлемая. Без вуза - это лучше сразу кассиром в Альди. Денег вряд ли меньше, а мороки точно меньше.
Кому как. Мне кассиром сложнее чем воспитателем. Воспитатель это творческая профессия, а кассир как робот.