Automatik/schaltgetriebe
Моим "автоматическим" правам уже 7 лет. За этот период времени вообще не было из-за этого никаких проблем. Только пожалуй один раз в автохаусе не нашлось на замену автомата, но эту проблему решили, через 2 часа пригнали из другого города.
Так что спокойно учитесь на автомате. А супругу, что бы почувствовал как Вам не комфортно на механике, дайте постирать белье в ручную, без всяких стиралок-автомат)))).
полицейские машины уже давно только с автоматом, Notarzt тоже, Rettungswagen, профессиональные пожарные тоже на автомах
Потому что надёжность многих нынешних автоматов не очень (и ремонт равно как и обслуживание частнику влетает в копеечку), а все вышеперечисленные службы ремонтируются у официалов и им "по барабану" сколько это стоит (штат платит.)
А я даже ещё и не пробовала на автомате ездить.
Если Вы даже не пробовали на автомате ездить, как можете судить, хорошо это или нет. У меня права обычные. В семье 2 машины, автомат и механика. Но езжу на автомате, это намного проще, особенно если в городе постоянные пробки, или местность с возвышенностями. Если можно себе облегчить жизнь, почему нет
поэтому их госслужбы и покупают
Да покупают, (куда то неликвид девать то надо), а госслужбам их спихивают гораздо дешевле розничной цены, и как уже сказал обслуживание особо не напрягает.
К тому же у полиции, у скорой имеются некоторые предписания (исходящие сверху) по основному парку машин, спец.машины (так называемые "перехватчики" у полиции) выбираются отдельно, с учётом максимальной мощности и надёжности но их немного, и автоматов там чаще всего нет.
Лишние деньги есть берите автомат, если лишних нету, то шальтгетрибе.
расход увеличиваетса на 3 литра? или на максималь 0,5 литра? ок ок даже если полтара литра на сто км то с авто езда а дергания постоянные на механике это ананизм! живем в каком веке? и счего ты взял что автоматическая каробка быстрее умерает чем механика? вот ты удивил)))))))) сейчас с гамбурга приехал, писец час ток и делал вперед наза тормоз вперед назад тормоз... механику ни видер им лебен......... автор не слухай его похмелье видно)))
зять на мерене на автомате пол лимона на спидометре,с авто не вылазит,коробка автомат дизиляка 3 литра, мерс е320 или 330 брал лет 6 назад его пол милиона на тахометре! каробку еще никто ему не делал и масло никакое не меняли,эт комбайнеры руские меняют,а после автомату писец а потом они поносят автоматику, просто дизеляк мало оч с автоматом,вот и советуют механику, у меня механика мляяяя какое блаженство когда ненада дергать просто едиш.. а бензин с бака 5€ на автомат потратить это позор чтоб те копеички считать, тогда и клима не нужна в авто она тож хавает тоннами горючку))) мля кто что пипец небось у всех и телики с |||||||||||||||||||||ПТК))))))))))
Автоматику ругают либо те, для кого разница в тысячу евро в сравнении с ручкой кажется неподъемной суммой, либо упертые онанисты, которым др....ть с ручкой привычнее и удобнее. Лично я предпочитаю свободной рукой гладить коленку моей спутницы
)))))))))))) именно и я так рассуждаю, а ваще трудно было с автоматики на механику сесть))) я часто поначалу газовал и чет не ехал))) у меня 2 автоматика были, митсубиська и мерс но карта ляхла иначе купил опеля цафиру свеженькую но не автомат, но следущая однозначно ток автомат и не 4 ступени а 6
(так называемые "перехватчики" у полиции) выбераются отдельно, с учётом максимальной мощности и надёжности но их немного, и автоматов там чаще всего нет.
так, из собственного опыта. где то возле Трира есть большой Polizei Direktion, таких машин там больше двадцати (с автоматом!).
В среднем раз в месяц я забирал оттуда машины на ремонт коробки.
Контроль как при входе в бункер![]()
фольксвагены мерсы бмв новье назад руфают так как железо есть железо, мож за 5 лет насабирали по всей германии автоматик и вы их возите? там каждая третья машина какой нит олух поменял масло на свежее))) у зятя еще родное там булькает_))) пол ляма однако