Лимит на ввоз гречки из России?
Вот такой глупый вопрос - интересно есть ли лимит? Едим на машине хотим привезти много гречки - могут ли быть проблемы на таможне?
спасибо!
много-это сколько? для личного потребления можно ввозить, плюс на определённую сумму, если больше - надо платить, вроде бы так
нужно привезти в трехлитровых банках, тогда моль быстро не появится, заодно и банки под рукой
В Германии , в русских магазинах гречка примерно также стоит, как в России.. Пошли, да купили сколько надо
да ладно ) мин. в 2 раза дороже. Смысл если все равно машина едит почему не привезти.
И вообще - вопрос был сколько можно ввозить еды? А не зачем это делать. Кто не знает - идут тихонько мимо темы.
Задайте этот вопрос таможне той страны , через которую выезжаете из России.. Немцам по барабану, что Вы ввозите.. если это не наркотики, оружие или акцизные товары.. Про гречку они даже, я думаю, и понятия не имеют.. что это -людям питаться, а не скотину кормить, например..
сам обажаю гречку,вез 10кг(на год),проблемм не было)тоже любимая еда,уважаю😀
почти в 3 раза дороже)
В Питере сейчас на уровне 100 руб за кг. Это 1,40 евро... Как-то не получается в три раза. Да и в 2 не получается.
В Магните гречка для справки стоит около 60 рублей за упаковку 800 грамм и поэтому её стараются брать на оптовых рынках сразу мешком на 25 кило и тогда получается ещё дешевле вот только оптовую цену этого года не знаю и скажу попозже .
есть и за 60. Но да, та что за 100 вкуснее ) тут хорошая ок 2.60 за теже 900 грамм. т.е. почти в 2 раза.
а помоему вкус у гречки бывает разный ту которую покупал в русском магазине отличается от привезенной из России. А с белорусской тушенкоя вообще песня!!! Ням Ням
Отличная идея тащить 20 кило хрен знает откуда, что бы сэкономить 20 евро да ещё бояться быть заловленным злобной немецкой таможней. Лучше уж возьми 20 кило сигарет. Уж если привезёшь, то хоть сразу в дамки😀