Automatik/schaltgetriebe
Меня, обычного водителя без понтов и растопыренных пальцев, только под угрозой расстрела можно загнать обратно на машину с ручной коробкой передач. Только автомат.
Получит нормальные права, потом пусть ездит на чём хочет. Оно и видно как такие лихачи, как вы носятся. Я не успеваю разогнаться после светофора, как те уже на обгон идут, невтерпёж. С механической коробкой машина так быстро не разгоняется. Ну потом на светофоре все встречаемся снова. Не вижу причины обгонов и психов. Один ветер в голове.
Права сделала на механике,По случаю купили для меня машину-оказалась автоматик..Теперь с мужем ругаемся ,кто на ней ездит.
С четом бесконечных пробок на нашем автобане - с трудом представляю себя на машине с ручкой..Хотя я тоже считаю, что лучше сделать права на механике, а на чем вы будете ездить -это уже ваше дело.
Так она УЖЕ год учится, накатала около сотни часов и два раза не здала вождение. Ей это уже сейчас обошлось в тысячи три-четыре. И неизвестно, сколько ещё.
Пшик будет, если вбухают в механику ещё год и ещё сотню часов, а её будет трясти от мысли сесть за руль. Толку тогда, что в семье два водителя?
Я не успеваю разогнаться после светофора, как те уже на обгон идут, невтерпёж. С механической коробкой машина так быстро не разгоняется.Тоесть, если бы не было механической коробки как сдерживающего фактора, Вы бы тоже летали и обгоняли между светофорами? Ведь нет же?
Думаю что да. Ну может не обгоняла между светофорами, но контроль скорости теряется. На механике пока передачу не переключишь, быстрее не поедешь. К примеру, на более высокой передаче можно и на 50 ехать временно, но я, как правило, превышаю в этом случае, потомучто опыта нет.
Глупости не пишите. С такой логикой, для повышения безопасности на дорогах, можно посоветовать прицеплять к машинам бетонные блоки. ![]()
Для вас может и глупости, а для меня безопасность и страховка от штрафов.
Значит Вы - несознательный водитель, которого нужно сдерживать сторонними факторами ![]()
Друзья, всем большое спасибо за отклики и ваши мнения. Все это для меня очень важно.
Права мне очень нужны, у меня двое маленьких детей которых надо возить в садик-школу-бассейн и прочее. Муж работает по сменам, поэтому все эти разъезды на мне, бабушек-дедушек у нас нет. И мне так жалко того времени, которое я трачу на дорогу, там где на машине тратится 15-20 минут, я трачу час с лишним. Муж не против чтоб я ездила на автоматик потом, но вот права желательно именно на механике сдать. Ничем не аргументирует, просто настаивает, что так должно быть. Сам он хороший водитель с приличным стажем, но ездит без удовольствия, а потому что надо. Изначально я начинала ездить с большим энтузиазмом, но потом после этих неудач на экзаменах, я сама стала замечать какой то регресс. И вот теперь я думаю что может автоматик и есть решение моих проблем? На меня видимо еще произвел впечатление сам автомобиль--это ситроен кактус, и я себя там так уютно чувствовала. А та машина на которой я учусь субару форестер, вот в ней мне совсем не комфортно
А как муж комментирует, что вождение вам потихоньку влетает в копеечку? Я так понимаю, он один работает. Если его это не напрягает, то учитесь дальше до победного конца. Нервы Ваши вот только жаль.
Что точно происходит на экзаменах/вождении? Какие ошибки Вы делаете?
В общем для вас, очевидно, только автоматик подходит. И чем вообще без машины, так лучше с такой. Наверное бывает, что женщины не могут. Хотя я не вижу ничего страшного в механике. Да вы подумайте сами, машины водят люди не только с высшим образованием, дети водят. Здесь не надо уж так много ума. Просто понять в деталях что такое коробка передач. Может правда, машина в фаршуле для вас не подходит. Я на Мини училась и сейчас езжу на Ниссан микро. По габаритам почти совпадают. Как раз для женщин. Я ни за что ни на какого крокодила не променяю свою лапочку микро.
не слушайте никого. У меня была ситуация один в один с вашей. Поменяла школу и сдала экзамен на автомате. Ну и в чем пробле к что мне нельзя на механике ездить? Езжу третий год на автомате и не нарадуюсь. Вокруг меня тоже все бубнили, чтоб на автомат не пересаживалась. Но собака лает - караван идет. Я вовремя остановилась, до трехзначной суммы часов оставалось немного. Потом на автомате всего 10 часов понадобилось и с первого раза сдала. А на мех.меня даже к экзамену не допускали. так что просто молча сдайте на автомате
Ну объясните, плиз, что там уж такого особенно удобного?
есть просто люди, которые не могут (или не хотят) усвоить эту "игру" ног и рук при переключении скорости, И при том ещё следить за движением. им удобнее на автоматике, там для двух ног только 2 педали. ![]()
У меня мама такая, в совке два раза начинала делать права, один раз с отцом, второй раз со мной. Оба раза бросала. В Германии уже отец ей предложил на автоматике выучится, но она уже не захотела делать права в 50 лет. Была бы в совке такая возможность сделать права на автоматике, то гоняла бы мама сама на машине
Я получила свои права впервые в 49 лет. Не вижу проблемы в возрасте. Одна моя родственница, когда приехала сюда, ей уже 55 было или больше. Она вообще колхозница, всю жизнь пахала и света белого не видела. Нигде не училась. Сейчас ей 70. Гоняет ещё как! За превышение скорости штрафы получает. На механике, естественно.
А я даже ещё и не пробовала на автомате ездить. Наверное не смогу так сходу. Ноги, руки автоматиш работают.
А у вашей мамы просто нет мотивации. Если бы жареный петух клюнул, то и научилась бы. У меня тоже есть знакомая, которая сдала на механике и не ездит вообще. Боится. Я тоже боялась. Выезжала в 4 утра и ездила по городу пока все не проснутся. Потом домой. Закупалась вечерами,
когда опять же транспорта меньше на дорогах. Одно дело с инструктором ездить, а другое дело самостоятельно. Потом на работу пришлось ездить. А куда деваться? Так и привыкла. Так что я не думаю, что наша ТС или ваша мама из другого теста. Женщины это женщины. Мужчины, можно сказать, с детства в машинки играют. Есть, конечно, суперженщины, которым всё мужское легко даётся. Но не все такие. Некоторые и поблондинистее будут. ![]()
И вот теперь я думаю что может автоматик и есть решение моих проблем?
почему нет? если вы себя на автоматики увереннее чувствуете, то делайте права на автоматике .
Это тупые американцы придумали эти автоматические авто.
Не надо преувеличивать их заслуги. С придумкой успешно справились и без них. В чем безусловная заслуга тупых, так это в таком выкрутасе как стандартизация в средине прошлого века, общепринятого впоследствии, вслед за ними, типа переключения АКПП - P-R-N-D-L, которым нетупые всего мира пользуются и поныне. И никак нарадоваться не могут.