Извечный вопрос- Что делать?
если жена получит 4, тогда вы 7мой.
вы думаете здесь мало русских?
я не знаю точно, как всё провернуть, другие побогаче вас проворачивают, сидят здесь на социале и имеют доходы с недвижимости, что здесь, что там, ещё и бизнес.
логика подсказывает, переписать недвигу на дочерей, снять квартирку или прописаться где, откуда подавать на пп.
по приезду сесть на социал- ваша росс. пенсия, но + помощь от детей с недвиги.
вам 60 всего, можно и работу найти, вот мой сосед, нашёл перед пенсией работу через ляйку, через 1,5 года вышел на пенсию и подрабатывает тамже 4 дня в месяц, плюс к пенсии.
жена если хороший мастер, то клиенты будут, тут цены ого-го, а стригут плохо, приходится за 20 км ездить (мой случай).
Так приезжайте и пробойте,получите паспорта и сами решите,где вам лучше.но не зная немецкого,немного сложно будет с медициной,здесь полно русскоговорящих врачей,но не везде.Но все так ,как вам написали,только с медициной не согласна,я не могу пожаловаться,т.к. не на что.
С медициной нет проблем? Да, пока Вы молоды и у Вас нет серьезных заболеваний... Я достоверно знаю, как вдруг у вполне здоровых людей с 60 лет внезапно возникают болезни - не только лечение зубов.
Напр. катаркта - удаление стоит более 2.000 евр. на один глаз и только на одного, притом имея обяз.страховку. Без зубов не умрешь, а слепым жить как-то не то. Примеров привести можно множество. Нельзя быть уверенным в том, что частная страховка кого-то в возрасте за 60 лет просто так примет, а если да, то за какие деньги....Тут и 2000 дохода-нетто не хватит на двоих.
Ну почему я молода,не совсем уже.У меня есть страховка и нигде я не плачу.Даже за пломбы.А откуда вы взяли,что за операцию надо платить?
Да уже за лазерную коррекцию зрения тысячи платят. Какая норм страховка оплатит дорогостоящий хрусталик новейшей технологии? А даром лечиться - ДАРОМ лечиться. Пословица уже при социализме была.
Так в 90 лет и я бы не стала тысячи на ОП тратить... А в 60 лет как-то еще нормально жить хочется, а не постоянно дешевые хрусталики менять.
ладно, вам страхи нагонять, все здесь безубые и слепые ходють, есть нечего и страшно.
только никого от сюда силком не выгнать.
Да жена в городе 550 000 населения занимала второе метро как женский мастер, имеются дипломы подтверждающие мои слова, а последнее время она флорист и у нас цветочный бизнес. Но люди сейчас в основном тратят деньги на продукты, а цветы по необходимости
КсТати давно не секрет, люди ездят на Украину и Россию с проблемами по здоровью зубы там и т. Д. С жильем и всем лечением много дешевле получается
Да,конечно,но зарплата здешняя! Конечно,выгоднее.
КсТати давно не секрет, люди ездят на Украину и Россию с проблемами по здоровью зубы
Потому что получают немецкую зарплату, а зубы лечат по другому курсу валюты.
Что потом с этими зубами будет лет через 5 - это никто не думает. Но концов (кто делал, кто помогал) будет уже не найти - это точно
КсТати давно не секрет, люди ездят на Украину и Россию с проблемами по здоровью зубы там и т. Д. С жильем и всем лечением много дешевле получается
вот именно! И на фига вам эта Германия на старости лет?
Напр. катаркта - удаление стоит более 2.000 евр. на один глаз и только на одного, притом имея обяз.страховку.
Прекратите трендеть. Никто здесь деньги за оперативное лечение катаракты с застрахованных в КК не берет. Моих родителей обоих бесплатно оперировали. Отцу еще и глаукому операбельно лечили. Все в моем окружении, нуждающиеся в подобных опреациях (не получатели соц.пособий тоже), были прооперированы БЕСПЛАТНО.
Вы путаете беспл. операцию со стоимостью Linse (хрусталика). Есть бесплатные, а есть очень дорогие. Каждый решает сам. Пример: амальгамовые пломбы (беспл) и золотые