русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Извечный вопрос- Что делать?

7095  1 2 3 4 5 6 7 alle
Ljubov-Afrodita местный житель19.09.16 22:52
NEW 19.09.16 22:52 
in Antwort kukva 19.09.16 13:47

не получится вам пожить в цивилизованной стране, потому что её НЕТ!!! вся европпа в гавне и тяжелейшей дэпрессии, вы будете жить в тюрме по собственному желанию, как мы и все! и самое главное после переезда статистика по русским переселенцам говорит, развод с вашей женой не минуем если не через год, то через два точно и будете вёдин куверкатся или она вас вообще отправит домоэсли у вас не будет права жить в цивил. стране! вы читайте форум и собирайтесь, а получится у ва или нет, это вопрос??? ей спецом задробили шпрахтест потому что такие умные в германии не нужны!:) вы будете там птобиватся, цхто то фантазируете, не приехав в германку, а им нужняши и дураки, которыми управлять легко и держат на сосиале и подкармливать, чтобы не уехали. Переезжаэ, как будете готовы!:)

Ljubov-Afrodita местный житель19.09.16 22:56
NEW 19.09.16 22:56 
in Antwort Ljubov-Afrodita 19.09.16 22:52

и ещё почитайте про медицину!!! в рашке дали врачу 500руб. и зуб вам удалили тут же, а здесь пока вы не достанете документы на халявное удаление и разрешение с флюсом будете ходить и пить килограммами антибиотики:) но ко всему привыкаете, будете бодатся и тем более без языка, но это экстрим, многим нравится, потому что обратной дороги у них нет:)

Aerobic местный житель20.09.16 09:24
NEW 20.09.16 09:24 
in Antwort Ljubov-Afrodita 19.09.16 22:56

Вы ж вроде не в Германии а в Финляндии живете, не?

Ну такие сказки рассказываете!!!

kukva знакомое лицо20.09.16 09:46
kukva
NEW 20.09.16 09:46 
in Antwort Ljubov-Afrodita 19.09.16 22:56

Насчет здоровья все понятно, что нужно будет страховку покупать, так как на социал мы рассчитывать не можем имея в собственности два дома в Германии и получая с этого доход. Господа сейчас в России все платном в стране кризис!!! Пломба самая хреновая стоит от 2000 рублей, сейчас бесплатно можно пока что только дышать и пукать, а за остальное нужно деньги платить. Пенсия 10000 рублей будет, а квартплата 5000 рублей плюс коммуналка. Вот на остальное должно нам хватать , чтобы выжить. У кого нет запаса денег или иного дохода живут только за счёт картошки на огороде и грибов в лесу. А вы живете ценами 20 летней давности. ВСЕ. Хорошо только у нашего вождя и его помощников имеющих многомиллиардные счета за границей, остальные типа народ блин ВЫ-ЖИ- ВА- ЮТ !!!!

Пелагея-я знакомое лицо20.09.16 10:38
NEW 20.09.16 10:38 
in Antwort kukva 18.09.16 11:01
Общее впечатление хорошее и мы 7 лет назад решили купить два дома в 2009 году, дома не новые, но мы сделали капитальный ремонт практически все внутри поменяли отопление, сантехнику штукатурили и красили, ну и конечно снаружи утеплили и по штукатурили и покрасили. Эти дома мы сдаем в аренду и получаем доход около 2000 евро. Пардон почему то текст не прошел дальше. В итоге в России у меня квартира и дом и работа есть. А там , что делать? Жена говорит купим землю баранов кур и так далее заведем проживем. + 2000 евро. Уж очень она хочет в Германию. На помощь детей расчитывать не приходится. Спасибо кто прочитал

Судя по рассказу вы довольно неплохо живёте в РФ, явно не экономите на куске хлеба с маслом))

Странно, что, имея недвижимость в двух странах (если, конечно дом и квартира в РФ не находится в ж..пе мира) вы не можете обеспечить себе достаточно комфортный уровень жизни, достаточный для того, чтобы жена не стремилась в Германию.

Все (абсолютно все) знакомые обеспеченные люди в России ни за что не согласились бы эмигрировать после 50-ти, если бы им пришлось отказаться от того уровня комфорта, который у них есть на Родине.

Свои врачи, свои юристы, своё обеспечение, связи, привычное окружение, статус - кто от этого всего добровольно откажется, чтобы начинать всё с нуля, да ещё в чужой стране, язык которой никогда не станет родным, в стране, в которой никогда не станешь своим. При этом вход в местные обеспеченные круги будет закрыт, придется общаться только с простым народом, среди русскоязычных найти подходящий круг общения будет ещё сложнее, чем среди местных. Общение с внешним миром ограничится собственной семьёй, в лучшем случае разбавится парой знакомых, которые как минимум не будут вас раздражать.Друзей (настоящих) в вашем возрасте найти будет очень непросто.

Медицинские и прочие услуги разочаруют однозначно, т.к. здешним уровнем мед.сервиса восхищаются только те, кто на Родине не мог себе позволить лучшего, кто сидел в ободранной поликлиннике в общей очереди там, тот будет в восторге от светленьких мед.праксисов, а кто привык к индивидуальному и профессиональному подходу, тот будет в шоке от здешнего обслуживания по гос.страховке. Вообще сфера сервиса и обслуживания в Германии будет поначалу шокировать, т.к. в РФ люди привыкли к тому, что любую услугу можно получить в любое время суток, а здесь всё регламентировано по расписанию.

Что-то у вас там не совсем благополучно, вот жена и рвётся в "благополучные европы". Вы писали, что она уже на въезде в Польшу чувствует себя лучше и ей здесь всё нравится. Значит ваше место проживания в РФ недостаточно привлекательное для жены. Россия огромная страна, сейчас полно оазисов, где можно почувствовать себя намного лучше, нежели при въезде в Польшу, выбор огромный, были бы деньги))

Столько коттеджных посёлков с развитой инфраструктурой настроено, такой выбор климатических зон: кто-то предпочитает лес, озёра, кто-то горы, кто-то морской воздух и южное солнце, всё возможно, всё для вас, лишь бы вы улыбались, за ваши деньги, разумееется.

Лично я бы на вашем месте даже не думала об эмиграции, а постаралась позаботиться о ближайшем будущем на Родине. Ближайшее будущее это - старость, снижение работоспособности, повышенная потребность в комфорте и уверенности в завтрашнем дне. У вас неплохие исходные данные: если правильно распорядиться тем, что вы уже имеете, то можно безбедно прожить вторую половину жизни, с максимумом положительных и минимумом отрицательных моментов. Было бы вам по 80, можно было бы без сомнений сдавать 2 дома на 2000 евро и не париться. Но вы ещё не глубокие старики, чтобы не задумываться о приумножении капитала, из этих двух домов, при хорошем подходе, можно в течение 10 лет сделать как минимум третий. ИМХО, вместо домов в Г можно вложиться в пару коммерческих объектов в РФ и получать нормальные деньги, а не 1000 евро за дом, как здесь. Одновременно приумножать имеющееся состояние и заранее позаботиться о помощниках по хозяйству, о приходящем мед.персонале и пр. и пр. Можно даже параллельно к этому всему купить боольшой участок с домиком где-нибудь в природоохранной зоне, завести пару барашков и курочек)))

Конечно, греет душу, что в Г недвижка для дочерей стоит готовая, что на старость лет будет у вас и свой угол и помощь и уход от дочерей, но это пока лишь ваши мечты. А реальность такова, что в тяжёлых случаях старики становятся неподъемной гирей на шее своих детей, которые ради ухода за ними теряют работу или же старики попадают в дом престарелых, на конвеерное обслуживание, а платой за это обслуживание становится та самая недвижимость, и хорошо ещё, если дети не останутся должны государству после смерти родителей.

Пелагея-я знакомое лицо20.09.16 10:54
NEW 20.09.16 10:54 
in Antwort kukva 20.09.16 09:46
Пенсия 10000 рублей будет, а квартплата 5000 рублей плюс коммуналка. Вот на остальное должно нам хватать , чтобы выжить.

Ну это несерьёзно, совсем.

Что-то у вас в показаниях не клеится.

То у вас 2 дома в Г, дом и квартира в РФ и маааленький бизнес, то вы вдруг на пенсию в 10000 рублей рассчитываете....))спок

В РФ к пенсии уже давно отношении своеобразное, смысл отношения можно описать крылатым выражением героя А. Папанова из "Бриллиантовой руки"...чтоб ты жил на одну зарплату!

Я могу понять только тех, к кому п...ц подкрался незаметно пенсионный возраст не дал возможности обезопасить свою старость, т.е. поколения стариков, которые не ожидали, что в стране случится такая ж, что на пенсию и не помрёшь по-человечески. Но ведь вам в начале 90-х было около 40-ка, сейчас вам 60, неужели никак не думали о том, как создать пассивный доход к старости? Ну вот аренда в Г вроде бы уже какая-никакая, но минимальная гарантия не умереть с голоду на пенсии. Хотя вам уже писали, что эти деньги не позволят жить здесь в комфорте и благополучии, не говоря уже об обеспечении ухода в старости.

Messe_und_Med свой человек20.09.16 10:55
NEW 20.09.16 10:55 
in Antwort kukva 18.09.16 11:01

Вообще ничего не поняла. Поняла только что есть гарантированные доходы в 2 000 твс евро (хватит на медстраховку и прожиточный минимум). Поэтому коротко.

Паспорт США, Израиля и любой страны ЕС - живите на свои деньги где хотите.

Русский паспорт - живите дома

Вариант бизнес эмиграции для россиян есть, но он мутный. Надо покупать концепт и стирать ваши 2 000 - не хватит на постируши и концепт, большие риски вообще без ничего остаться

Жить в другой стране ЕС - не знаю, спрашивайте специалистов

Пелагея-я знакомое лицо20.09.16 11:00
NEW 20.09.16 11:00 
in Antwort Messe_und_Med 20.09.16 10:55
Вообще ничего не поняла.

Как ПП они планируют заехать.

Messe_und_Med свой человек20.09.16 11:00
NEW 20.09.16 11:00 
in Antwort Messe_und_Med 20.09.16 10:55

А, поняла. В Германии есть доходы, но паспорт русский. И дети в Германии. Можете только кур купить в Германии. Пусть дети суетется и доказывают что вы очень больны. Тогда м б на ваши деньги вам разрешат тут жить. И ищите хорошего адвоката для хартефаля. Но шансов мало.

Все остальные варианты - через другие страны ЕС

Messe_und_Med свой человек20.09.16 11:03
NEW 20.09.16 11:03 
in Antwort Пелагея-я 20.09.16 11:00, Zuletzt geändert 20.09.16 11:04 (Messe_und_Med)

Ну это самый лучший вариант. Пусть так и заедут. Проблема в лени небось? Язык учить не хотят? Так всем без В1 ПМЖ или гражданство не светит сейчас.

Все равно какой=ниб язык приедтся выучить

kukva знакомое лицо20.09.16 11:17
kukva
NEW 20.09.16 11:17 
in Antwort Пелагея-я 20.09.16 10:38

Спасибо за ваше мнение, я не случайно задал вопрос- что делать? Потому что ни к какому мнению я сам не пришел. Не зря говорят, "одна голова хорошо, а две лучше". А тут на форуме коллективный разум . И мнения у людей разделились. Живем мы я уже писал в хорошем областном городе в 180 км от Москвы. Все дай Бог здоровья у нас есть. Почему раньше не уезжали, ответ простой зарабатывали на эти самые два дома в Германии, чтобы сделать задел на старость, так скажем на пенсию. Несколько лет назад дела по работе шли очень не плохо. По несколько месяцев в год бывали то в Германии то в Испании на отдыхе. А сейчас все стало намного хуже. Вот и подумали с женой может пора ехать туда на ПМЖ. Хотя меня и в России все устраивает. И еще почему то на детей в смысле материальной помощи надежды никакой нет в будущем - это я так думаю у них будут свои семьи и свои проблемы. Ну а родители они нужны только когда им детям самим помощь от нас нужна.

kukva знакомое лицо20.09.16 11:23
kukva
NEW 20.09.16 11:23 
in Antwort Пелагея-я 20.09.16 10:54

Про 10000 рублей я написал образно, это средняя пенсия по России и на нее люди живут, а не про себя!!! Я писал у меня в России мелкий бизнес есть и если уезжать на ПМЖ как ППереселенцы его соответственно надо будет закрывать. Не закрывать не получится потому что русские к сожалению банально ВОРУЮТ.

kukva знакомое лицо20.09.16 11:31
kukva
NEW 20.09.16 11:31 
in Antwort Пелагея-я 20.09.16 10:54

Пелагея я не сказочник и в своих показаниях не путаюсь, а пишу как есть на самом деле. Вопрос простой, если нам уехать как ПП нам этих денег 2000 то евреев видимо не будет хватать, а работу какую я найду в 60 то лет, только коровам хвосты крутить в Германии и то наверно не возьмут. Тут еще блин БЕЖЕНЦЫ. Конкуренты.

andrei1960 патриот20.09.16 11:37
andrei1960
NEW 20.09.16 11:37 
in Antwort kukva 20.09.16 11:31
Вопрос простой, если нам уехать как ПП нам этих денег 2000 то евреев видимо не будет хватать, а работу какую я найду в 60 то лет, только коровам хвосты крутить в Германии и то наверно не возьмут.

ответ тоже очень простой. вам лучше оставить коров в покое. Продадите что нибудь из ваших несметных недвижимостей (например в России) да и живите себе припеваючи как белый чел. В чём ваша проблема то?

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
kukva знакомое лицо20.09.16 11:40
kukva
NEW 20.09.16 11:40 
in Antwort andrei1960 20.09.16 11:37

Спасибо, дома продавать нельзя

andrei1960 патриот20.09.16 11:41
andrei1960
NEW 20.09.16 11:41 
in Antwort kukva 20.09.16 11:40, Zuletzt geändert 20.09.16 11:42 (andrei1960)

почему? ну квартиру продайте тогда

tuhran коренной житель20.09.16 11:41
tuhran
NEW 20.09.16 11:41 
in Antwort kukva 20.09.16 11:31

если переписать до приезда недвижимость на дочерей, по приезду как пп, получите и страховку и на жизнь.

снять у дочерей квартиру можно. жена может подрабатывать, тут хоть и с мастербрифом, но стригут мама не горюй.

другие же едут и укрывают как то свои доходы, вон недавно тема была про мюнхен, а там возраст поболее, национальность правда другая.

я бы поехал, тем более с таким стартом. друзья и дети тоже здесь.

удачи вам

Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
kukva знакомое лицо20.09.16 11:47
kukva
NEW 20.09.16 11:47 
in Antwort tuhran 20.09.16 11:41

По вашему получается,например переписать это дарственная и потом мы можем попасть на социал?

kukva знакомое лицо20.09.16 11:50
kukva
NEW 20.09.16 11:50 
in Antwort tuhran 20.09.16 11:41

Ах да я не писал я по национальности русский, это жена будет подавать как ПП и наверно получит 4 параграф а я наверно 7 или 8 только. И чем мне это грозит??? Кто может подсказать

andrei1960 патриот20.09.16 11:53
andrei1960
NEW 20.09.16 11:53 
in Antwort kukva 20.09.16 11:50
это жена будет подавать как ПП и наверно получит 4 параграф а я наверно 7 или 8 только. И чем мне это грозит???

7 грозит немецким гражданством, а 8 только внж

1 2 3 4 5 6 7 alle