Извечный вопрос- Что делать?
В конце 80- тых годов, когда мы ехали, тоже было 2 года. Так что уже сейчас можно шевелиться.
Хорошие края, тем более друзья сдесь и дети. Язык подтягивайте.
Но мне ли вам говорить, одно дело в гости ездить, другое дело на постоянное место жительства ехать.
Спасибо у меня вопрос не как подавать документы, я спрашиваю совета у людей ехать или нет. Жена мне моя нравится. В Калиниграде я бывал много раз, там у меня сестра живет. Мы живем от Москвы в 180 км хороший областной город хороший.
Придётся жить более, чем скромно.
а вот это вы зря. Пишет же чел
В итоге в России у меня квартира и дом
продаст и будет как сыр в масле кататься проживая проданное. И российская пенсия у обоих! А доживёт до пенсии немецкой (ну это конечно если ему удастся просочиться по 4 параграфу), так ещё и пензия немецкая будет
Про баранов и кур, многие друзья разводят на покушать, а не как бизнес и пчелы тоже , а если будут остатки то и продать можно. Жена в прошлом парикмахер- мастер мужской и женский очень хороший. Если купить помещение под парикмахерскую или арендовать и поставить туда немецких мастеров, то есть наша фирма , а работать будут наемные мастера - так можно сделать я хотел спросить?
Квартира у нас есть, в одном из домов он два этажа и цоколь. Так вот в нем можно жить .
Если купить помещение под парикмахерскую или арендовать и поставить туда немецких мастеров, то есть наша фирма , а работать будут наемные мастера - так можно сделать я хотел спросить?
любой каприз за ваши деньги
Если купить помещение под парикмахерскую или арендовать и поставить туда немецких мастеров, то есть наша фирма , а работать будут наемные мастера - так можно сделать я хотел спросить?
Для этого надо иметь немецкий Meisterbrief
Жена в прошлом парикмахер- мастер мужской и женский очень хороший. Если купить помещение под парикмахерскую или арендовать и поставить туда немецких мастеров, то есть наша фирма , а работать будут наемные мастера - так можно сделать я хотел спросить?
Вам и 4х домов не хватит оплачивать немецких мастеров и их все страховки да налоги .
Для этого надо иметь немецкий Meisterbrief
Вы думаете что у немецких мастеров, которые будут на него работать нет немецких Meisterbrief? Найдёт с немецкими Meisterbriefами, в Германии это не проблема
Mастер - рабочий выучившийся и умеющий.
Meister -
https://de.wikipedia.org/wiki/Meister
А там , что делать?
во причуды ! ехать конечно
сдать жильё в России в аренду
не понравится жить по человечески в Европе
всегда можете вернуться и снова окунуться в российские реалии :)
не перечь жене-бабе!!!:) пардон, не со зла. Она хочет, надо удовлетворить! так и делайте, пусть сдаст шпрахтест и там видно будет, к тому времени всё изменится, и вы состаритесь:) и хорошо что у вас дети, есть кому оставить дома, а то многие одинокие, накупили недвижимости и теперь не продать ни как! разруливайте проблемы по мере поступления их, когда ваша баба сдаст шпрахтест все из германии повалят в рашку в любые деревни, потому что скоро закончатсйа соц. проплаты и жить будем на люках:)
дайте жене почитать тему ниже -как и кому пожаловатся на бератора ДЦ и там песенка про нас! и вы всё поймёте:)
а меня вот очень интересует. вы получаете 2000 евро , чистыми , с аренды ДВУХ домов. ? дома ГДЕ находятся ???
в России ?? это где ж такие аренды ? в Москве- Подмосковье что ли ?
Ситуация у вас правда сложная.. на 2000 евро, а они сегодня есть , завтра нет - здесь , без всяких доплат от государства -
это скромно.
социал получать - надо ВСЕ скрывать что есть в России..
По хорошему бы вам жить на две страны... но с социалом это будет сложно..
Трудно советовать... смотря что ВАМ самим нравится.. Там вы - короли. Здесь будете чужаки, без языка, и очень скромно
по средствам. скорее всего упадете на социал.
Но то что обе дочери в Германии - говорит за то , что надо переезжать...
или еше подождать, и переехать годам к 70 - тоже вариант !
если ПП - пройдет.
если у вас, лично у вас , есть право , вьехать , сделать немецкий паспорт - советую это сделать.
а потом уехать и жить спокойно там. тогда и с женой все решится - а как ее могут не впустить, если у вас немецкий паспорт ?
Жена говорит купим землю баранов кур и так далее заведем проживем. + 2000 евро.
эти 2000 евро у вас будут уходить на частные мед. страховки.
это надо уточнять. вроде как, при предоставлении справки (перевод) от российской страховой фирмы (а они там все
государственные), ГК в Германии должны принять.
Я это знаю, но у меня был "глубокий" пенсионер.
Пусть дочери живушие сдесь все разузнают.
А ГК страховка для пенсионеров - 165 евро !
зачем вам Германия? Не понятно. Сюда или по карьере едут работать, или там переселенцы. Лучше со своим пассивным доходом переедьте на юг России, поближе к морю. Ну или там южную страну Европы. Чтоб климат волны чайки и эспрессо на балконе по утрам и копеечные цены. А что вы будете делать в дорогой германии? Сосиски и пиво вам через месяц надоест.
зачем вам Германия? Не понятно. Сюда или по карьере едут работать, или там переселенцы. Лучше со своим пассивным доходом переедьте на юг России, поближе к морю. Ну или там южную страну Европы. Чтоб климат волны чайки и эспрессо на балконе по утрам и копеечные цены. А что вы будете делать в дорогой германии?
Сосиски и пиво вам через месяц
надоест.
немного поправлю :
На сосиски и пиво вам через месяц денег не хватит.
они тут не будут пенсионеры.Им до 67 г.пахатъ еше.