Deutsche Krebshilfe подскажите
Моему очень близкому родственнику в августе месяце поставили диагноз рак . В настоящее время он проходит химию терапию ,так как оперировать его не стали.
Мне соседи подсказали обратится в Deutsche Krebshilfe и попросить там денежную поддержку.
Я посмотрела в интернете и так поняла, что это только тем полагается кто работал и внезапно заболел. А брат мой уже до этого не работал и получал пенсию по неработоспособности.
Жена его зарабатывает не много. В семье есть несовершеннолетние дети. Живут в мите.
Может кто то уже пользовался этой помощью или что то знает об этом. Прошу откликнуться
Я одну бабушку знаю. Ей помогли после операции в больнице заполнить бумаги (возможно антраг) для кребсхильфе. Она получала год, вроде больше года они не платят, 50 евро/месяц, она на грундзихерунге. Эти деньги грундзихерунг не высчитывал из пособия.
Такая помощь выплачивается всем больным,независимо,работал или нет.Было шесть лет назад 600 евро.Причем эти деньги социал не имеет права забирать и вообще ,они не попадают ни под какие налоги.Это будет в бумагах все написано.Вы свяжитесь с ними по телефону,они Вам объяснят как что заполнить.Запрос к врачу они делают сами.Там очень всё доброжелательно,не бойтесь.
Ставьте заявление на признание инвалидности и на пенсию по недееспособности.При раке дается 50 и более процентов инвалидности.И пенсия на 2 года,естественно можно ее будет продлить,если будет необходимо.Или он ее уже получает?
И самое главное-простить в душе всех и себя в том числе,прямо заняться самокопанием в душе.Прощать и прощать,отпускать все обиды.Рак-это болезнь старых обид.