Сына мужа заставляют жить с нами
если законом предусмотрено отдельное жилье, или хотя-бы изолированная комната, надо побегать по инстанциям и стрести.
А с чего ему предусмотрено отдельное жилье ? Неработающий ребенок до 25 лет проживает с родителями и тут все равно,получают родитель харц или нет.
Если они храцлеры то ищите большую жилплощадь ,если нет то никому дела нет по жил пощади.ЖЦ прав
А вы прочтите кто относиться к БГ.
Eltern oder ein Elternteil im Haushalt eines unverheirateten, erwerbsfähigen Kindes, das noch nicht das 25. Lebensjahr vollendet hat.
Какое отношение это имеет к разрешению на прописку?????
Ну, а кроме того, процитированный вами текст совершенно не означает, что сын мужа ТС не имеет права на отдельную комнату.
Имеет.
Если родители живут в МАЛЕНЬКОМ жилье, НИКАКОЙ закон / в том числе sgb II /не предписывает совершеннолетнему ребенку подселяться к родителям.
Родители до 25 лет имеют с детьми БГ без или с ХАРЦ.А кварира дело второстепенное или пусть снимают новое жилье или пусть живут как раньше,никто сынку харц
платить не будет,если они харцлеры будут платить папаше.То есть папаша прописывает сынка и подает на общий ХАРЦ и получает на БГ деньги.Если папаша не харцлер
то его дело содержать сынка до 25 летия.Непонятно при чем тут квартира ,прописка ? Тунеядец сынок до 25 летия не имеет никаких прав либо на харц либо на отдельное жилье.
Родители до 25 лет имеют с детьми БГ без или с ХАРЦ.А кварира дело второстепенное или пусть снимают новое жилье или пусть живут как раньше,никто сынку харц
платить не будет,если они харцлеры будут платить папаше.То есть папаша прописывает сынка и подает на общий ХАРЦ и получает на БГ деньги.Если папаша не харцлер
то его дело содержать сынка до 25 летия.Непонятно при чем тут квартира ,прописка ? Тунеядец сынок до 25 летия не имеет никаких прав либо на харц либо на отдельное жилье.
При чем прописка, я вам отвечу.
ТС был задан вопрос, есть ли у них разрешение от фермитера на прописку.
Я ответила спросившему, что для прописки ничье разрешение не нужно. Как и для проживания.
И тут вы мне вдруг задали вопрос, нужно ли разрешение на прописку. Я вам посоветовала перечитать первое предложение моего ответа
Вы мне в ответ процитировали текст про БГ
К чему была эта цитата? как она связана с пропиской?
По поводу остального я уже ответила. Не вижу смысла повторяться
да, я забыла про то что это сын. Сама недавно искала как раз законы наоборот, что не нужно разрешения квартиросдатчика, если речь идёт о жёнах и детях.
Правильно выше сказали, если законом предусмотрено отдельное жилье, или хотя-бы изолированная комната, надо побегать по инстанциям и стрести.
Что за закон, в котором говорится что 23 -летнему парню при живых родителях положено отдельное жилье? дайте ссылку плиз
Если ничего из того, что здесь советуют, не получится, то есть ещё один, но довольно рискованный ход.
Объявляете гетреннт, папа с сыном остаются в прежней квартире, а вы снимаете другую, однокомнатную. Ну а дальше- вопрос бдительности ДЦ и вашей осторожности
А как дети в ВГ уходят и в 15-16 лет? Жалуются, что родители достали и живут в общаге.
если -бы отец не забрал сына из лагеря , нашлось бы и жилье и закон. А сейчас как минимум большую квартиру должны дать.
А сейчас как минимум большую квартиру должны дать.
если законом предусмотрено отдельное жилье, или хотя-бы изолированная комната, надо побегать по инстанциям и стрести.
И всё ж вам все должны, вы, наверное, только и умеете, что ДЦ "трести" (проверчное слово "треска"?)
ТС жаль, можно попытаться обосновать невозможность совместного проживания отсутствием отдельной комнаты, но это на усмотрение ДЦ. А квартиры никто не "дает", их ищут и снимают сами.
Спасибо всем за советы! С утра опять ходили в ДЦ, попытались настоять на своем. Вчера бератор сама вписала имя мужа, как Antragsteller и сказала сыну?! поставить подпись. Мы указали на это, сказали что имели беседу с каритасом, о том что сын должен сам ставить антраг. Теперь уже другая бератор (первая спряталась в соседней комнате), уже по-другому объяснила ситуацию: сын не может подать самостоятельно антраг, т.к. прописан у отца и является "weitere Person", сейчас отец включает его в свой, но это нужно только на время начисления бешайда. Потом будет проверка наших жилищных условий. После этого сын может ставить антраг на переезд и искать квартиру.
Что-нибудь еще посоветуете?