1 Euro Job и уход за детьми
а то что у вашей дочки поездка не удачная была так тут социальщики вообще не причём . Так как ДЦ все оплачивает . Тут вина была скорей всего школы . У моей тоже вопрос стоял в школе Берлин или Австрия ( лыжы) . Так выбрали лыжы и в классе есть социальщики. И всем известно что поездка оплачивается ДЦ. Зато предложили родителям ( работающим) по частям оплатить , если позволить себе не могут . Отказываться от поездки нельзя ..
Ничего,справится сама, раз уж решилась на ещё одного ребёнка. У меня ребёнку не было и месяца, когда моя старшая пошла в 1 класс, а младшая в Форшуле при школе. Даже фотка есть : моя с кульком, рядом с ней её сестраи я с коляской. Папа( бывший муж) работал и присутствовать не мог. Он вставал рано-рано и ему нужно было высыпаться( водитель ЛКВ). Так что он денежки зарабатывал мотаясь по всей Германии, а я с детьми и на хозяйстве. Не сказать что было легко, но вполне терпимo
конечно справится, если выхода не будет, куда-ж ей деваться. женщина - существо выносливое (до поры до времени)
У меня двое мелких на руках были, когда старшая в 1 кл. пошла, так я уже не справлялась, у малышей режим никак не хотел совпадать с учебным графиком и пришлось, из тогдашних небольших доходов и помощницу на полгода нанимать, отводить и забирать реб. со школы или дома побыть пока я туда-сюда мотаюсь. При том и муж каждую свободную минуту помогал. Так я за три года даже не чихнула, зато потом свалилась на полгода со всеми болячками сразу.
Так что я не по наслышке знаю какой ценой нам эта самостоятельность дается. И если есть у кого возможность не надрываться и хоть чуть-чуть деток подрастить, пусть и за счет государства - хорошо, что это есть - почему б не использовать. Потом отработают и родители и дети. И не стОит всех сразу в хронические халявщики определять.
Девчёнки , не сортесь каждый кое в чём пра и не прав, сейчас помогаю Троим разрулить ситуацию с ДЦ, открыли фирмы и жили в проголодь - так как ДЦ перед откритием говорили одно, а на самом деле вышло как всегда,
Ону девушку так обули что пришлось ей на жизнь немножко дать - так как помошь в поддержке предпринимательства заключалась в высасывании капитала у начинающего предпринимателя.
Вот эти трое - так и сказали - пока не вернём своё обратно - будем сосать Государство.
а то что у вашей дочки поездка не удачная была так тут социальщики вообще не причём . Так как ДЦ все оплачивает
Дц оплачивает саму поездку, а вот на питание и карманные расходы должны родители дать с собой. Сперва хотели ехать в Италию, но родители которые не работаю, стали возмущаться и сказали что их дети не поедут, видимо поняли что 50-ю еврами не отделаться. Тогда Италию поменяли на Берлин. А 10 класс дочка лист с планом поездки даже брать не стала, сказала что в это время у неё будут подготовительные курсы в ФОСе, у неё действительно были занятия в ФОСе.
А у старшей дочки все кто не потянул поездку остались дома, т.е. 2 класса собрали в один класс и они
ходили на занятия, а тех кто поехал, тоже из двух классов соединили одну группу.
все кто не потянул поездку остались дома, т.е. 2 класса собрали в один класс и они ходили на занятия, а тех кто поехал, тоже из двух классов соединили одну группу.
В двойне обиднее, что в группе "не потянул" часто оказываются дети именно работающих родителей, доход которых чуть (счет идет даже не на сотни евро) превышает минимальный, но право на доплаты они уже не имеют. Где найти 350-500 евро ребенку на райзе ?? А если два школьника в семье?? Одному может нашкребут, а другого дома оставить? - вот и сидят оба.
А дети социальщиков , в каждое кататься могут. - им только антраг поставить нужно и гуляй - за все и всех заплатят. по 50-80 с собой дать и подкопить можно.
Вот и надо оно ломиться на малооплачиваемую работу раньше времени , если детям даже меньше дать получатся.
Так что вывод таков, что при 4-х детях одному папе выходить на работу не выгодно! Кто-бы что не думал, но реальность на сей день именно такова.
вот как раз дети работающих поехали, а социальщиков дома остались.
И с 4 детьми можно не зависить от ДЦ. У нас роственики приехали 3 года назад с 3 детьми и ещё одного здесь родили и того 4 ребёнка, папик уже 2 года как работает и от социала не зависит, просто нужно голову и руки чтоб не из попы росли. Закончил шпрах курс и пошёл работать в автохауз, т.к. в машинах хорошо разберается, хотя человек с высшим образованием, инжинер и не побоялся руки изморать крутя гайки.
Подружка моей дочки, 3 маленьких ребёнка 4, 2 и 8 месяцев - муж работает от ляйки, они не то что не получают доплат от государства, ещё и деньги скопили и купили дом.
Какокой ценой? Ну пошёл инженер гайки крутить, что тут плохого. Или другой работает от ляйки на БМВ. Почему то у русских работа осоциируется сразу - работа на конвеере. Или как тут писали а вы попробуйте 6 часов в магазине поработать, ну работала я в магазине, правда не 6 часов а по 12 часов, ещё в России, где на законы плюют. И здесь работала по 2-4 часа в магазине, так так я ни сколько не уставала, не надо здесь на себе товар таскать, есть хупваген и тележки.
Хотя нет и здесь работала целый день, вернее практику дела. Сперва делала свою работу (заполняла хлебные полки) потом практика - в других отделах полки заполняна. И не в каком-то там Нетто или Альди где 2
- 3 коротких ряда, а в Реале.
Я вас всегда с интересом читаю , так как вы всегда правда пишите ( верю на все 100% ) , но иногда вы всётаки не во всём разбираетесь . И поверьте мне дети от социальщиков особенно наших могут себе ой ой ой сколько позволить . А поповоду Real , так вот в Алди зарплата получше будет .
так я не на сам Реал работала, а от хлебного завода, мне начальство реала были не указ. Моё дело было принять хлеб на складе, разложить по полкам, старый отправить назад, заказать новый. так-же было и с конфетами, работала от фирмы Штёрк. Я сама решала что и сколько мне заказывать и исама решала во сколько мне на работу придти, главное разложить товар.
Это в Алди и т.п. товар раскладывает и на кассе сидит один человек. А в Реале кассир, это кассир, а работник зала раскладывает товар. А некоторые производители товара имеют своих работников, которые в магазинах раскладывают товар. Мне ещё фирму Чибо предлогали, но отказалась
Re: Hartz IV и мед. страховка
Sissi (addict)
В ответ atschik 26.05.06 16:37
Вот обясните мне 4то озна4ает этот
статус? Мне ответили тут на форуме: свод законов.Я сомневаюс.Это 4то
толко созиалные денги,ну типа созиала?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
А ето не вы ранъще тут писали 4то вышли с 3(?)детъми замуж и потом еше родили ?
А ето не вы ранъще тут писали 4то вышли с 3(?)детъми замуж и потом еше родили ?
Ну я . А это какое имеет отношение к теме? Я родила, и не ждала от мужа что он вместе со мной будет нянчится с ребёнком.
PS: И у меня никак не был залёт, у меня была обдуманая запланированная беременность, и моему младшему на тот момент было 7 лет.
,
и не надеялась на то, что мой муж будет со мной в няньках. А девушка ТС имея с мужем маленьких совместных детей, не имея работы, беременеет снова,
и пришла на форум : ах как мне одной справится ,мужа посылают на работу. Если бы думала о будущем, то не рожала бы вот сейчас, а предохранялись бы,
и доводили, бы до ума своих детишек 5-ти и 2-х лет. По-моему об этом речь в теме.Сколько я сосала социала Вас лично колыхать не должно. Я не причитала на форумах: помогите я не справляюсь. У нас была в семье другая проблема: муж из-за плохого знания немецкого языка не сразу смог трудоустроиться, и его это сильно угнетало. Он искал усиленно работу( и нашёл ,кстати, и по сей день там работает), а я ему в этом помогала. Так что вот так.
своим выводком
У вас с головой все в порядке? Дети это не выводок. И детей тс никто в ветке не оскорбил ни разу. Все притензии были только к тс и ее мужу. Это какой ассоциальной особой надо быть,чтоб на детей выводок сказать. Вообще от халявных денег ум растерялся что ли? Что за мода пошла хамить оппоненту,если сказать нечего больше? (((((
А я не понимаю как можно не имея работы, и имея ещё маленьких детей( да не одного,заметьте) планировать ещё детей. Они что о средствах предохранения совсем ничего не знают, или пойти купить презик это невесть как дорого? Вот честно аж раздражает: вроде взрослые женщины, а планировать беременности не хотят
можно расскажу... вы заметили, что разница между 2ым, 3им и будущим 4ым всгда 3 года ? то есть когда ребёнок может пойти в сад и маму притянет JC на курсы или работу, она срочно планирует беременность. первые 2 года они удачно предохраняются и презики покупают. толлько тут не подрасчитали, что папаню -рукодельца работать отправят.
можно расскажу... вы заметили, что разница между 2ым, 3им и будущим 4ым всгда 3 года ? то есть когда ребёнок может пойти в сад и маму притянет JC на курсы или работу, она срочно планирует беременность. первые 2 года они удачно предохраняются и презики покупают. толлько тут не подрасчитали, что папаню -рукодельца работать отправят.
Вот "моралистки" - более постыдно лезть к людям в постель, подсчитывать чужие презики, чем получать , заметьте, законом определенные деньги и не на наркоту, или пиво и диван ( как некоторые определили) а на ДЕТЕЙ.
Так переживаете за гос.казну - как будто к вам в дом очередь из многодетных стоит с сумой. На ком так лично сказывается выплата пособий 1000 или 100 000 семей.? .
Думается ,если-б побольше местных многодетных не рвались на работу, может и небыло-б лишних миллионов евро прорву пришлых зазывать. А так вот чужих кормим, раз своим денег пожалели.
Как говорил известный персонаж : -" сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше!"