Сына мужа заставляют жить с нами
Пожалуйста, помогите советом! Две недели назад приехал 23-летний сын мужа от предыдущего брака. Во Фридланде нас буквально вынудили забрать его к себе, мотивируя тем, что место в хайме ждать неизвестно сколько. На земле пошли вставать на учет в ДЦ, где нам заявили, что он должен жить с нами до 25 лет. Никакие мои аргументы, что я ему не мать, что муж давно в разводе с предыдущей женой, что сын для меня взрослый, чужой мужчина и как же моя приватная жизнь...не помогли- один ответ: но он же его отец! Я вообще в шоке- это же не маленький ребенок, чтобы к нему привыкнуть...Может кто-нибудь знает, что делать? может есть какой-то закон- мы же отдельная семья. Помогите, пожалуйста!
Для начала напишите, где вы сейчас живете. Если в съемной квартире, то сколько метров, сколько комнат и какая квартплата. Если у вас всего одна комната, то можно возмущаться, а если две, то ваша личная жизнь никак не пострадает. И если метраж позволяет , то да, такой закон: неработающие дети неработающих родителей живут с ними до 25 лет.
На земле пошли вставать на учет в ДЦ, где нам заявили, что он должен жить с нами до 25 лет.
Нет не должен, а попросту не хотят платить за жильё и проживание.
https://www.lsvd.de/recht/rechtsprechung/leben... помоему здесь вроде есть Уртайль по вселению Stiefkind, посмотрите сами.
вы можете искать квартиру побольше и джобцентер вам разрешит переезд и будет оплачивать.
Можете попробовать доказать через психологов, кучи писем и рыданий в джобцентре, что совместная жизнь невозможна.
Ну это если вам вообще на отношения наплевать.
если не совсем наплевать, устройте его на курс немецкого языка и помогите найти работу. Он сам будет рад от вас сьехать и спасибо скажет.Пожалуйста, помогите советом! Две недели назад приехал 23-летний сын мужа от предыдущего брака. Во Фридланде нас буквально вынудили забрать его к себе, мотивируя тем, что место в хайме ждать неизвестно сколько. На земле пошли вставать на учет в ДЦ, где нам заявили, что он должен жить с нами до 25 лет. Никакие мои аргументы, что я ему не мать, что муж давно в разводе с предыдущей женой, что сын для меня взрослый, чужой мужчина и как же моя приватная жизнь...не помогли- один ответ: но он же его отец! Я вообще в шоке- это же не маленький ребенок, чтобы к нему привыкнуть...Может кто-нибудь знает, что делать? может есть какой-то закон- мы же отдельная семья. Помогите, пожалуйста!
вы сами виноваты. Никто вас в
лагере ни к чему ВЫНУДИТЬ не мог. Достаточно было сказать: отстаньте от нас с глупостями у нас квартира 49квадратов. Мы не можем поселить его у себя. Государство дало ему бешайд. Оно и место ему найдет. Чус
Вы не пишите, получаете ли сами пособие.
Опять вечные УСТНЫЕ разборки с ДЦ. ПИСЬМЕННО. Только письменно. Пусть идет ставить антраг на АЛг2 и на получение Zustimmung на переезд в отдельное жилье. В антраге на переезд пусть все опишет: квартира маленькая. Озвучить площадь. Он взрослый человек, ему нужна возможность вести личную жизнь. В двухкомнатной квартире с проходными комнатами, в которой живет три человека, такой возможности нет.
На отказ писать видешпрух. После отказа на видешпрух обратиться в социалгерихт.
Можно с адвокатом, можно без. Чем с плохим адвокатом, так лучше самому.
Пустт его и ДЦ рассудит судья. Пусть судья решит, правомочен ли отказ не одобрять в впшем случае отдельное жилье
p.s.
когда-то было решение суда, что получатель пособия имеет право на отдельную комнату. Может, уже "переиграли" то решение... не слежу
вы можете искать квартиру побольше и джобцентер вам разрешит переезд и будет оплачивать.
Можете попробовать доказать через психологов, кучи писем и рыданий в джобцентре, что совместная жизнь невозможна.
Зачем переезжать в бОльшую квартиру, когда есть МЕНЕЕ затратный вариает ( экономически более целесообразный)- однокомнатная квартира сыну
Ведь через два года сын будет иметь право съехать. А трехкомнатная квартира станет родителям большой.
И после оплаты одного переезда сейчас государству придется оплачивать два переезда через два года.
Если допустить, что все трое останутся на пособит
всегда удивляют ответы в стиле "нам плохо почему вам должно быть лучше?" - очень "конструктивно"
Правильно выше сказали, если законом предусмотрено отдельное жилье, или хотя-бы изолированная комната, надо побегать по инстанциям и стрести.
А в лагере, жучилы конечно - сбыли с рук и славненько. Хотя я своего ребенка тоже бы там не бросила, но дальше надо как-то улучшать условия проживания, а то радость воссоединения грозит быстро перерасти в неприязнь.
если законом предусмотрено отдельное жилье, или хотя-бы изолированная комната, надо побегать по инстанциям и стрести.
А с чего ему предусмотрено отдельное жилье ? Неработающий ребенок до 25 лет проживает с родителями и тут все равно,получают родитель харц или нет.
Если они храцлеры то ищите большую жилплощадь ,если нет то никому дела нет по жил пощади.ЖЦ прав
А вы прочтите кто относиться к БГ.
Eltern oder ein Elternteil im Haushalt eines unverheirateten, erwerbsfähigen Kindes, das noch nicht das 25. Lebensjahr vollendet hat.
Какое отношение это имеет к разрешению на прописку?????
Ну, а кроме того, процитированный вами текст совершенно не означает, что сын мужа ТС не имеет права на отдельную комнату.
Имеет.
Если родители живут в МАЛЕНЬКОМ жилье, НИКАКОЙ закон / в том числе sgb II /не предписывает совершеннолетнему ребенку подселяться к родителям.
Родители до 25 лет имеют с детьми БГ без или с ХАРЦ.А кварира дело второстепенное или пусть снимают новое жилье или пусть живут как раньше,никто сынку харц
платить не будет,если они харцлеры будут платить папаше.То есть папаша прописывает сынка и подает на общий ХАРЦ и получает на БГ деньги.Если папаша не харцлер
то его дело содержать сынка до 25 летия.Непонятно при чем тут квартира ,прописка ? Тунеядец сынок до 25 летия не имеет никаких прав либо на харц либо на отдельное жилье.
Родители до 25 лет имеют с детьми БГ без или с ХАРЦ.А кварира дело второстепенное или пусть снимают новое жилье или пусть живут как раньше,никто сынку харц
платить не будет,если они харцлеры будут платить папаше.То есть папаша прописывает сынка и подает на общий ХАРЦ и получает на БГ деньги.Если папаша не харцлер
то его дело содержать сынка до 25 летия.Непонятно при чем тут квартира ,прописка ? Тунеядец сынок до 25 летия не имеет никаких прав либо на харц либо на отдельное жилье.
При чем прописка, я вам отвечу.
ТС был задан вопрос, есть ли у них разрешение от фермитера на прописку.
Я ответила спросившему, что для прописки ничье разрешение не нужно. Как и для проживания.
И тут вы мне вдруг задали вопрос, нужно ли разрешение на прописку. Я вам посоветовала перечитать первое предложение моего ответа
Вы мне в ответ процитировали текст про БГ
К чему была эта цитата? как она связана с пропиской?
По поводу остального я уже ответила. Не вижу смысла повторяться
да, я забыла про то что это сын. Сама недавно искала как раз законы наоборот, что не нужно разрешения квартиросдатчика, если речь идёт о жёнах и детях.
Правильно выше сказали, если законом предусмотрено отдельное жилье, или хотя-бы изолированная комната, надо побегать по инстанциям и стрести.
Что за закон, в котором говорится что 23 -летнему парню при живых родителях положено отдельное жилье? дайте ссылку плиз
Если ничего из того, что здесь советуют, не получится, то есть ещё один, но довольно рискованный ход.
Объявляете гетреннт, папа с сыном остаются в прежней квартире, а вы снимаете другую, однокомнатную. Ну а дальше- вопрос бдительности ДЦ и вашей осторожности
А как дети в ВГ уходят и в 15-16 лет? Жалуются, что родители достали и живут в общаге.
если -бы отец не забрал сына из лагеря , нашлось бы и жилье и закон. А сейчас как минимум большую квартиру должны дать.
А сейчас как минимум большую квартиру должны дать.
если законом предусмотрено отдельное жилье, или хотя-бы изолированная комната, надо побегать по инстанциям и стрести.
И всё ж вам все должны, вы, наверное, только и умеете, что ДЦ "трести" (проверчное слово "треска"?)
ТС жаль, можно попытаться обосновать невозможность совместного проживания отсутствием отдельной комнаты, но это на усмотрение ДЦ. А квартиры никто не "дает", их ищут и снимают сами.
Спасибо всем за советы! С утра опять ходили в ДЦ, попытались настоять на своем. Вчера бератор сама вписала имя мужа, как Antragsteller и сказала сыну?! поставить подпись. Мы указали на это, сказали что имели беседу с каритасом, о том что сын должен сам ставить антраг. Теперь уже другая бератор (первая спряталась в соседней комнате), уже по-другому объяснила ситуацию: сын не может подать самостоятельно антраг, т.к. прописан у отца и является "weitere Person", сейчас отец включает его в свой, но это нужно только на время начисления бешайда. Потом будет проверка наших жилищных условий. После этого сын может ставить антраг на переезд и искать квартиру.
Что-нибудь еще посоветуете?
Вы узнали в джобцентре какую квартиру Ему будут оплачиват? и начинайте уже искатъ.
а от чего муж в шоке?
от того,что ЕГО родной сын спит в соседней комнате?
честно -не понимаю,когда действительно жена привозит своё чадо -то и на 14 квадратах найдется место,а ребенок мужа вдруг оказывается чужим мужиком. Если Вы помогали сыну мужа оформить переезд -значит отношения не совсем аховые. Поставьте себя на место сына -он же чувствует Ваши негодования и недовольства....
когда действительно жена привозит своё чадо -то и на 14 квадратах найдется место,а ребенок мужа вдруг оказывается чужим мужиком.
Извините, но жёны привозят действительно несовершеннолетних детей, а не 23-летних совершеннолетних половозрелых мужиков.
я вот так уже 8 лет одеваюсь и ничего /можно и халат накинуть -не велика проблема
а показать человеку,что он нежеланный гость в доме -это нормально? Вы себя поставьте на его место - он в чужой стране, у него период адаптации, а тут Вы с папой - ищи квартиру!!!
можно и по другому эту проблему преподнести сыну и всем -что ты взрослый, тебе надо устраивать свою личную жизнь, мы тебе мешать не хотим -давай попытаемся тебе помочь с жильем
Но взрослеют они постепенно, а не сразу превращаются в бородатых дядек и сисястых тётек.
А пока они взрослеют, решается и ситуация с жильем. Всё постепенно и посему не так болезненно, как у ТС.
А я не вижу со стороны ТС желания решать проблемы не по человечески, она всё сейчас делает верно. Это вы себе что то там уже нафантазировали и ей приписали. Заканчивайте с этим, не думайте, что другие люди хуже вас и не понимают как себя нужно вести.
Как заставляют, привезла полиция и приковала наручниками к батарее что ли? Уболтали, навешали лапши, чтобы сэкономить денег и вы его сами пустили к себе жить? Выгоняйте из квартиры, пускай свою ищет, потому что если год проживет то уже не выселите...еще и ваш доход будут на него считать. А так люди благополучно и в 18, и в 16 лет выселяют на свою квартиру. Конечно если родители нехотят больше с ними жить, или не могут по каким то причинам. Просто джопцентр автоматически не дает съезжать на свою квартиру до 25 лет, а тут он уже жил отдельно от вас. Конечно им удобно его к вам пристроить, но нельзя делат все на что пытаются уболтать.
Когда год пройдет уже и суд мало чем
помочь сможет, сначала надо было настаивать на том что вам его к себе некуда селить...А теперь его нужно выселить, дать ему письменно время на поиск жилья и активно искать. Потом уже ставить свой антраг.
еперь уже другая бератор (первая спряталась в соседней комнате), уже по-другому объяснила ситуацию: сын не может подать самостоятельно антраг, т.к. прописан у отца и является "weitere Person", сейчас отец включает его в свой, но это нужно только на время начисления бешайда. Потом будет проверка наших жилищных условий. После этого сын может ставить антраг на переезд и искать квартиру. Что-нибудь еще посоветуете?Сын должен не антраг на АЛг2 сам постaвить, а антрaг на переезд (пoлучение согласия ДЦ на переезд. Согласие перенять костен в размере допустимых). И чем скорее, тем лучше
Пусть приложит к антрагу ваш митфертраг, где указана площадь и количество комнат
А если ДЦ придет с проверкой, говорите, что до приезда сына спали с мужем в разных комнатах. Потому что муж храпит.
Теперь временно пришлось к мужу перебраться и у вас бессонница
Чтобы бератор не сомневался, что комнаты сыну нет никакой. Вы с мужем имеете полное право спать в разных комнатах
до 25 лет по законам германии родители за него хатаЮТ ; ВОТ пустъ папаша и поvоспитвает.
Даже так? Надеюсь, закон процитируете?
А то в SGB 2 всего лишь написано, что совершеннолетний одинокий ребенок, не достигший возраста 25ти лет, относится к БГ родителя, с КОТОРЫМ ОН ПРОЖИВАЕТ в одном жилье. Откуда следует, что после 25ти он уже образует собственное БГ.
Ну и в 22 параграфе под 5 номером речь идет о ПЕРЕЕЗДЕ "молодежи до 25ти"
Закона немецкого, который бы обязывал родителей оплачивать своим детям до 25 ти лет жилье, в природе не существует.
То есть, если живет какой-то молодой человек 22-23 лет отдельно от родителей (допустим, работает). И вдруг работу теряет, он имеет ПОЛНОЕ ПРАВО пойти и поставить антраг на АЛГ2. Родители не обязаны содержать совершеннолетнего ребенка, раз он не учится. А ДЦ не имеет права отказать в оплате, потому что переезд произошел ДО постановки антрага и ЯВНО не с целью "поставить отдельный антраг на АЛг2"
и что, что он полвозрелый? до 25 лет по законам германии родители за него хатаЮТ ; ВОТ пустъ папаша и поvоспитвает.
..................
Ха-ха, давно так не ржала! Весь в пол ушел, корнями. Корнеплод юный, решил переехать к неюному с довеском.
И самое комичное, что жоп центнер все это дело будет оплачивать.
до 25 лет по законам германии родители за него хатаЮТ ; ВОТ пустъ папаша и поvоспитвает.
Ничего подобного. Нет ничего такого о 25-летнем возрасте. В законе есть о безработных родителях и безработном ребенке до 25 лет, которые проживают вместе, и хатаЕТ за них государство, а не родитель.
хавтует.до 25, элементы платят до 25 и содержать обязаны до 25,
у нас 2 таких же мужика живут, по 190...девок водят, но тихо,куда мы их выселим, чтоб муж их содержал?живут в доме и живут,у всех по комнате.
в тувалет ночью я хожу как то в ночнухе без опаске и даже в полотенце из душа, никто на меня не кидается
просто большая разница- или сам платишь, поэтому и терпишь или с государства выбить халяву и себе удобства.
а вот стимул им будет скорее найти работу и отделиться
до 25, элементы платят до 25 и содержать обязаны до 25,
Нет, не спорьте
Содержат детей УЧАЩИХСЯ. И содержать обязаны и после 25 лет, если ребенок заканчивает первое образование.
Безработных и тунеядствующих детей никакой работающий родитель не обязан содержать.
Обязаны проживать вместе дети до 25 лет, если все в семье безработные.
они все безработные, вот пустъ и сидят вместе
Но они не проживали вместе с этим сыном. Их действительно никто не мог заставить прописать к себе, как уже на форуме ей, автору темы, сказали. Нужно было просто твёрдо сказать "нет".
Сын приехал - и жил бы в хайме и искал бы квартиру сам.
хавтует.до 25, элементы платят до 25 и содержать обязаны до 25,
неправда. Как законЫ немецкие называются, которые вы упоминали??
И номера параграфов тоже бы неплохо.
p.s.
Не обязаны родители содержать СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей. Только тех обязаны поддерживать, кто получает (первое) образование.
а, если по человечески, помочь своему мужу с сыном. парень взрослый, устроится и уйдёт от вас не дожидаясь до 25 лет! вам же муж помогал когда вы поженились? он вас привёз или вюже тута были?:) успокойтесь и помогите мальчику, это делает вас благородной!!!
Извините, но жёны привозят действительно несовершеннолетних детей, а не 23-летних совершеннолетних половозрелых мужиков.
ну почему, не у всех не совершенолетние дети, вот тут один товарищ ни как отделаться не может от 18 летней патчерицы.
ну почему, не у всех не совершенолетние дети, вот тут один товарищь ищит пути как отделаться от 18 летней патчерицы.
Эту 18летнюю падчерицу НИКТО в Германию не привозил. Это отчим "привезенный"
Разницы НЕ ВИДИТЕ????
Если бы ТС приехала к мужу, живущему вдвоем с взрослым сыном, и начала выражать недовольство, то ее недовольство было бы НЕПОНЯТНО. Она приехала в СЕМЬЮ. И должна ее принять.
А здесь имеем супругов, живущих ВДВОЕМ. СЕМЬЕЙ. И к ним приезжает 25ти летний взрослый сын, ДАВНО не живущий с отцом (возможно, даже со школьных лет). Которого ТС не знает. и жить с которым ОБА СУПРУГА не привыкли