Сына мужа заставляют жить с нами
Пожалуйста, помогите советом! Две недели назад приехал 23-летний сын мужа от предыдущего брака. Во Фридланде нас буквально вынудили забрать его к себе, мотивируя тем, что место в хайме ждать неизвестно сколько. На земле пошли вставать на учет в ДЦ, где нам заявили, что он должен жить с нами до 25 лет. Никакие мои аргументы, что я ему не мать, что муж давно в разводе с предыдущей женой, что сын для меня взрослый, чужой мужчина и как же моя приватная жизнь...не помогли- один ответ: но он же его отец! Я вообще в шоке- это же не маленький ребенок, чтобы к нему привыкнуть...Может кто-нибудь знает, что делать? может есть какой-то закон- мы же отдельная семья. Помогите, пожалуйста!
Для начала напишите, где вы сейчас живете. Если в съемной квартире, то сколько метров, сколько комнат и какая квартплата. Если у вас всего одна комната, то можно возмущаться, а если две, то ваша личная жизнь никак не пострадает. И если метраж позволяет , то да, такой закон: неработающие дети неработающих родителей живут с ними до 25 лет.
Меньше 2 лет подождать нужно, по-моему не так уж много. А что думает ваш муж по этому поводу?
Живем в съемной квартире, 49 кв м, одна комната проходная, кухни тоже нет-просто отдельный угол зала. Я уже устала за эти два недели- приходится на цыпочках утором ходить мимо спящего на диване сына.
На земле пошли вставать на учет в ДЦ, где нам заявили, что он должен жить с нами до 25 лет.
Нет не должен, а попросту не хотят платить за жильё и проживание.
Муж тоже в шоке! Мы даже не думали про такое, когда помогали с оформлением документов на выезд. Думаете 2 года не много со взрослым чужим мужиком прожить?!
Может дадите ссылочку на закон? Пожалуйста, мы вообще не знаем что делать!
Если вы на социале, то - да, он должен жить с вами. Отдельное жилье ему не положено
Отдельное жилье ему не положено
но не в 23 года и на 49м²
https://www.lsvd.de/recht/rechtsprechung/leben... помоему здесь вроде есть Уртайль по вселению Stiefkind, посмотрите сами.
вы можете искать квартиру побольше и джобцентер вам разрешит переезд и будет оплачивать.
Можете попробовать доказать через психологов, кучи писем и рыданий в джобцентре, что совместная жизнь невозможна.
Ну это если вам вообще на отношения наплевать.
если не совсем наплевать, устройте его на курс немецкого языка и помогите найти работу. Он сам будет рад от вас сьехать и спасибо скажет.Мы сами еще учимся на курсах, живем в Саксонии, с работой здесь не очень- самим бы кто помог найти. Снимать ему квартиру не на что.
Пожалуйста, помогите советом! Две недели назад приехал 23-летний сын мужа от предыдущего брака. Во Фридланде нас буквально вынудили забрать его к себе, мотивируя тем, что место в хайме ждать неизвестно сколько. На земле пошли вставать на учет в ДЦ, где нам заявили, что он должен жить с нами до 25 лет. Никакие мои аргументы, что я ему не мать, что муж давно в разводе с предыдущей женой, что сын для меня взрослый, чужой мужчина и как же моя приватная жизнь...не помогли- один ответ: но он же его отец! Я вообще в шоке- это же не маленький ребенок, чтобы к нему привыкнуть...Может кто-нибудь знает, что делать? может есть какой-то закон- мы же отдельная семья. Помогите, пожалуйста!
вы сами виноваты. Никто вас в
лагере ни к чему ВЫНУДИТЬ не мог. Достаточно было сказать: отстаньте от нас с глупостями у нас квартира 49квадратов. Мы не можем поселить его у себя. Государство дало ему бешайд. Оно и место ему найдет. Чус
Вы не пишите, получаете ли сами пособие.
Опять вечные УСТНЫЕ разборки с ДЦ. ПИСЬМЕННО. Только письменно. Пусть идет ставить антраг на АЛг2 и на получение Zustimmung на переезд в отдельное жилье. В антраге на переезд пусть все опишет: квартира маленькая. Озвучить площадь. Он взрослый человек, ему нужна возможность вести личную жизнь. В двухкомнатной квартире с проходными комнатами, в которой живет три человека, такой возможности нет.
На отказ писать видешпрух. После отказа на видешпрух обратиться в социалгерихт.
Можно с адвокатом, можно без. Чем с плохим адвокатом, так лучше самому.
Пустт его и ДЦ рассудит судья. Пусть судья решит, правомочен ли отказ не одобрять в впшем случае отдельное жилье
p.s.
когда-то было решение суда, что получатель пособия имеет право на отдельную комнату. Может, уже "переиграли" то решение... не слежу
Согласен, на такой мал. площади конечно сложно
вы можете искать квартиру побольше и джобцентер вам разрешит переезд и будет оплачивать.
Можете попробовать доказать через психологов, кучи писем и рыданий в джобцентре, что совместная жизнь невозможна.
Зачем переезжать в бОльшую квартиру, когда есть МЕНЕЕ затратный вариает ( экономически более целесообразный)- однокомнатная квартира сыну
Ведь через два года сын будет иметь право съехать. А трехкомнатная квартира станет родителям большой.
И после оплаты одного переезда сейчас государству придется оплачивать два переезда через два года.
Если допустить, что все трое останутся на пособит
А ваш квартиросдатчик вам вообще разрешил его у себя прописать`?
Bundesmeldegesetz не предусматривает для прописки ничьего разрешения.
А законодательство Германии таково, что и для ПРОЖИВАНИЯ детей митера разрешение фермитера не нужно.
ну, ничего, поживёте,у нас тоже 2 парня мужа живут,обоим за 20, один учится, другой работает, правда, пособий никто не получает.
всегда удивляют ответы в стиле "нам плохо почему вам должно быть лучше?" - очень "конструктивно"
Правильно выше сказали, если законом предусмотрено отдельное жилье, или хотя-бы изолированная комната, надо побегать по инстанциям и стрести.
А в лагере, жучилы конечно - сбыли с рук и славненько. Хотя я своего ребенка тоже бы там не бросила, но дальше надо как-то улучшать условия проживания, а то радость воссоединения грозит быстро перерасти в неприязнь.