Радио на работе
Работа требует концентрации. Но коллеги включают очень громко радио, на полную. Раздражает не только громкость, но и отвратительная попса, по 10 раз на день одни и те же песни поют девушки кукольными голосами или мальчики голосами гемофродитов. Есть ли какие-то нормы на этот счёт или только договариваться? Договариваться не получается. Я думаю, может в ночную смену их в сон клонит и они поэтому так громко радио включают, чтобы не заснуть?
Так я это осознаю, что ничего. Может правда уши заткнуть? Но тогда я не услышу что мне говорят.
У нас есть один дядечка, у него слуховой аппарат. Он ещё больше меня страдает. У него там всё ведь усиливается со страшной силой.
Неужели такое разрешается, если работа требует концентрации? И ещё одна тётя есть, ей тоже это не нравится. У неё болит голова. Получается, что нас больше, тех, которые против, но громкое радио продолжает орать. Ругаться неохота. Может есть какие-то правила? Иногда мне нужно что-то посчитать в большом количестве. 500 штук или 1000. Я не могу сконцентрироваться, делаю ошибки, приходится пересчитывать и терять время.
Это решается не форумом, а шефом. Лично. У нас, например, полное табу на радио. Даже во время обеда. Во-первых, мешает концентрации, во-вторых, именно из-за несовпадения вкусов. Запрещено даже напяливание наушников с музоном. Из соображений ТБ.
Да вот придётся шефу сказать. Просто я новенькая и как-то мне неохота ругаться. У них до меня так было, все довольны. И все делают ошибки в работе. Я тоже делаю, когда радио орёт. Вот не знаю как найти золотую середину. Я вообще непривычная к радио. Дома его не слушаю, на прежней работе даже никому в голову не приходило радио включать, а здесь вот проблемка.
Я не против радио вообще, я его тоже слушаю, всё ж не так муторно, но не так же громко!
Я бы выстовил нормальную громкость и выдернул регулятор громкости или "помыл-бы" его - шрюфлашей на димамики с крепким моющим средством.ИМХО
ПС: у меня на фирме тоже целый день работает радио, но я по всему хале установил колонки и звук равномерно слышно в 270м²
Этим у нас никто не станет заниматься. Начальство на многое закрывает глаза. Лишь бы работа делалась. Фирма очень известная в машиностроении. К работникам хорошо относятся.
Я бы выстовил нормальную громкость и выдернул регулятор громкости
Как вы это себе представляете? На глазах у честного народа подойти и выдернуть регулятор громкости? Работа сменная. Люди всегда присутствуют на рабочем месте.
Этим у нас никто не станет заниматься. Начальство на многое закрывает глаза. Лишь бы работа делалась.
Лижбы работа делалась - то пусть начальство откроет глаза и займётся увожением ко всем, а не угождению игоистам.
https://www.gema.de/musiknutzer/tarife-formula...
если бы только кабаки башляли
не нравиться гема, жалуйтесь в ГЕЦ, за радиоточку тоже надо платить
Но лучше в обе конторы
Как я вас понимаю! у самой такая же проблема.
радио включают коллеги в соседнем бюро, но дверь между бюро должна быть открыта.
Они требовали открытую дверь, я требовала выключения радио.
Они его слушают негромко, но вот это бормотание и полузвук выбивают меня из колеи.
Когда меня нет в бюро, они его снова включают и естественно забывают выключить когда я уже снова в бюро.
Приходится каждый раз напоминать. Иногда вообще непонятно то ли это радио, то ли у меня шум в ушах:-(
вообще считаю, что это неправилъно включать радио в государственном учереждении.
Иногда когда клиенты заходят, их вообще не слышно! это я про другие бюро и других коллег - некоторые слушают так громко радио,что нормалъный разговор невозможен.
Кстати, да. Когда этой даме нужно что-то серьёзное решить, она громкость уменьшает.
Да что я жалуюсь? Должна была рассчитывать на такой контингент, когда шла на такую работу. Надо себя настроить положительно и не обращать внимание. Такие люди. Не профессура, чтобы интеллигентничать.
На одной из предыдущих работ у меня было наоборот (к нынешней). Там постоянно работала Айнслайф. Очень на любителя станция. Попса. Но когда шла работа, например, с высоким напряжением, шеф сам вырубал приёмник и заствалял выключить всё мешающее. Без шефа этот вопрос не решить. В эпоху блютуса, любители искЮСЬтва вполне могут обеспечиться беспроводными наушниками.
Вот почему-то наушники не используют. Воткни себе в уши и слушай что хочешь. Сил нет. Мы не работаем с высоким напряжением, но работаем с базой данных. Программа сложная, во всяком случае по началу для меня. Не просто на немецком с базой работать. Нужно правильно вносить данные, предварительно их проверив. А тут навязываемая громкая музыка.
Die Gesellschaft für musikalische Aufführungs- und mechanische Vervielfältigungsrechte (GEMA) ist eine staatlich legitimierte Verwertungsgesellschaft !!
а ТС радио на работе слушает громко! - умора!!!
я даже на понятном языке для тебя нашла.
...
https://ru.wikipedia.org/wiki/GEMA
GEMA (нем. Gesellschaft für musikalische Aufführungs- und mechanische Vervielfältigungsrechte, Общество по управлению правами на публичное исполнение и механическое воспроизведение музыки) —– негосударственная организация в организационно-правовой форме правоспособного экономического объединения в соответствии с § 22 БГБ, осуществляющая коллективное управление авторскими правами в Германии.
Надо же: такая же проблема была: молодёжь готова весь день рэп слушать, включая на полную громкость. К вечеру голова никакая, и дома начинаешь разговаривать в стиле этого самого рэп.)))
Стал внаглую убавлять звук, а недовольным сказал, что диско после работы будет. Теперь хорошо, спокойно.
Принесут новое.
Роняйте, пока не перестанут.
Есть люди, которые не могут без фона телевизора или радио существовать.
Это их проблемы. Если они шумовые наркоманы, пусть слушают плеер через наушники, а не трахают мозг окружающим.
Кстати, когда радио небыло, подключали айфон через колонки и слушали свою любимую музыку. Это было ещё хуже. Всю ночь у нас рэп читали.
Сочувствую. Это ужас. Постоянный назойливый шум очень тяжело переносить.
Есть люди, которые не могут без фона телевизора или радио существовать.
Такие пусть свои проблемы несут к психологу, а не в коллектив ,где большенство против.Я бы сделала тише,пусть мяукает, и объяснила, что не всем нравится громкая музыка. Короче без конкретных действий тут проблему не решить. Стучать не хотите, оно и правильно. В коллективе нужно искать компромис. Пусть слушают, НО: не так громко.
Будильник, ну ты мастер сесть мимо стула! Совершенно без разницы, о каком источнике сигнала идёт речь. Решение проблемы не в нём, а в способе прослушивания. Или ты предлагаешь ТС задавить изуверов руЦким "шансоном" (блатняком) на полной громкости?
иоооо))) там не блатняк а музон на любые уши,предложить ,,музыкантам,, включать нечто подобное а не то что они по радио врубают,подойти и так вежливо предложить музыку по онлайн и так ...а че слабо?,, да и еще музыка мешает идем к шефу, сквозняки мешают идем к шефу, толку то что автор тут совета просит? или ты сейчас будеш шефу звонить и ,,ути тюти хуулиганы! нельзя человека мучать и т.д,, так чтоли? если слушать так так чтоб всем нравилось,
космонафт не подхалимницай это тебе фишек никаких не дает а за версту подхалимничания слышно....
,,музыкантам,, включать нечто подобное а не то что они по радио врубают,подойти и так вежливо предложить музыку по онлайн и так ...а че слабо?,,
Не согласятся. В соседнем отделе то что надо и не громко. Там работают только мужчины. Слушают нормальную музыку. У меня же молодёжь женского пола заряжает. Их интересует другой стиль. Я уже пыталась радиоволну переключать, но в бешенстве подбегают и возвращают обратно. Не приемлют они другие стили. Хотя и на других волнах те же инфантильные песенки, но поменьше. Да хоть какой стиль! Если громко и заезженная пластинка, то как-то очень даже нервно.
Придётся через руководство. Неохота отношения портить с народом, но что делать? Сегодня накосячила, пришлось править. Хорошо, что сразу увидела. В общем, на работе отражается, а не только на нервной системе.
толку то что автор тут совета просит?
А почему и не спросить? Интересно другие мнения услышать. Я как-то всегда задумываюсь прежде чем чего-то сделать, а права ли я? Вот интересно узнать что другие думают на эту тему и как у них на работе решаются эти проблемы. Я тут человек новый, работаю не так давно. Приходиться перестраиваться на немецкую жизнь, присматриваюсь, формирую, так сказать, способы сосуществования в новой среде обитания.
вправе однозначно поидеи! знаете я работал в коллективе где комуто было холодно ужасно летом в складе и тот чел задрала всех мужиков тем что ходила закрывала ворота, такой палету везеш хрямс тор закрыла слез открыл заехал скинул балантаймс вискача палету едиш дальше херамс варота сново гадина закрыла...и так прыгали пол дня!!!! а той все холодно и цуг люфт и т.д это летом где в складе минимум 25 все терпилы терпели я пошол и здал с..ку ее перевели в более тихое и оооооч жаркое место,и там она не уработалась, летом ей холодно зимой жарко и т.д шеф после ее ваще в другой склад определил тот что за 7км от дома, ненравитса пиши кундигунг. я это к чему? никто вам совета на форуме не даст!!! идите и жалуйтесь и харэ уже изображать беспокойную женщину хлопечущую за кем-то ну напишут тут ,,ах какая вы лапочка,ах какая вы бедная,надаже вот изверги и т.д и тп под лежачий камень вода не течет моисей глава 3
Кстати, эта дама, которая музыку включает тоже всё время мёрзнет. Жара стоит, а она в весте работает и в блузке с длинным рукавом. Весной тоже спорили. Никак хайцунг не выключали. Жара невыносимая, а этой холодно. Вроде немцы так мёрзнуть не должны, чай не с юга приехали.
Конечно пожалуюсь. Думала, что народ скажет какая я нежная, музыка мне мешает, а нород поддержал.
А 7 км от дома это далеко? У нас некоторые за 40 км живут и ездят каждый день. Правда им фаркостен платят, но столько времени на дорогу!
ну если учесть что она почти подле дома работала)))) там максимум было км5 она на велике ездила с весны по осень, а после ее отправили на другой склад а он от нашего был все 25км ну около 40км ей и пришлось ездить... 10 км не много 40-50 это да а до 30 пыль
молодёж прикалывается, им нравится! ничего не поможет ни какие разборки, они же видят как вы реагируете!!! самое лучше бируши, спокойно делаете свою работу, кому вы будете нужны подойдут и спросят и скажут, а вы всё поработаёте и им надоест себе включать такую музычку!:)
Сказала этой девушке, чтобы потише сделала. Она спросила почему. Ответила, что мешает концентрироваться. Та что-то пробурчала, но звук убавила.
Просто я ей уже говорила об этом не раз, а результата небыло. Вот я и думала что же предпринять. А она отреагировала сегодня.
они же видят как вы реагируете!!!
Ну я-то так уж болезненно на реагирую, чтобы надо мной прикалывались. Чай имею опыт работы с людьми и молодёжью в том числе. Знаю, что нельзя давать повод для издевательств. А они всю жизнь музыку-то слушают. Я тут не при чём. До них просто не доходит, что кому-то может не нравится. Я пока ещё не забыла какой сама была в молодости. Тоже ведь прошла через конфликты "отцов и детей". А у
них была молодёжная смена. Все любители громко послушать, поржать и покурить. Ну вот их и разбавили старушенциями.
Включаем гугэль и находим:
Natürlich muss besonders auf die Kollegen Rücksicht genommen werden. Werden die durch das Radiohören in ihrer Konzentration gestört, darf der Chef nach Auffassung des Bundesarbeitsgerichts anordnen, während der Arbeit kein Radio zu hören. Eventuell können dann Kopfhörer zum Einsatz kommen.
Нашел вот здесь:
http://blog.betriebsrat.de/rechtsprechung/radi...
Гуглил radio auf arbeitsplatz stuert. Сцылок выдало море: читать-неперечитать.
Я согласен с тем, что цум айнзатц не ушезатычки, а наушники должны идти.
Это всё вызывает конфликтную ситуацию. Шеф должен говорить. Ладно б музыка была как просто мелодичная музыка. Но рэп или техно просто в бешенство вгоняют. Сейчас ведь многие такое слушают. Когда она звук приглушила, мимо проходил афроамериканец. Сказал, ой какая классная музыка у вас! Она ответила - даааа... Для них этот рэп как Битлз для меня.
они и хотят конфликта, они любят это, их работа не интересует, уйдут с этой найдут другую, так и развлекаются и поэтому вам мой совет-беруши в уши!!:) а, вас никто не будет слушать, а потом вся молодёжь рассисты и они знают что им ничего не будет! они и в школах так делали, умеют!!! наз. моббинг!:)
Да, я заметила, что часто ругаются между собой. Если с ними тоже так начинаешь, то чувствуешь результат. Хлебом не корми, как говорится, дай поорать друг на друга. Нельзя ходить скромной овечкой. Поэтому и уменьшила громкость, что знает, что я могу и дальше пожаловаться. Уже жаловалась, правда на другую и по другому поводу. Сразу становятся шёлковыми после разговора с шефом.