1 Euro Job и уход за детьми
А выгоду свою они прекрасно понимают, при четверых детях работать вообще не выгодно. Они и не будут. На крайняк еще родят. )
Ну наконец-то дошло, то что я пытаюсь уже три дня донести. Железный аргумент НЕ ВЫГОДНО (одному работать на мизер)
Молодой самец, не способный заработать что-то более существенное, чем 200 евро, не должен размножаться. :D
Ну давайте теперь геноцид устроим, кто должен а кто нет размножаться сядем рядком и порешаем. Я вот считаю что психи и маньяки и прочие моральные уроды не должны размножаться. Так им и то здесь можно и платят.
А мужик зарабатывать то будет не 200 евро, а 1500-1800, только разница, что сидя дома, что работая будет не более 200-х , а то и вообще никакой. скорее даже убыток.
У меня у коллеги-негра 13 детей было, 12 в Африке и на них он собирал постоянно помощь от благотворителей, а один здесь - вот в него он инвестировал зарплату. А у албанца, с которым на курсах языковых учились - тоже 13 и все здесь. Вот он работать и не собирался, они с женой прекрасно жили на пособие и помощь государства, и на остающиеся деньги еще и домину здоровенную в Косово строили. Понятно, что дети также как и родители никогда не будут работать , а будут лишь размножаться.
муж обязан быть рядом, и не угробить беременную жену.
то есть беременности женское здоровье не гробят? в этом его забота?
А может и еще 5х родят, если здоровье позволит и денег будет хватать (пусть хоть и государственных - если оно платит, значит ему это выгодно и нужно! ) Ну какое кому дело-то?
тому дело, кто оплачивает его "заботу"
в докапиталистическом обществе он бы не выжил, там социала не было.
У меня у коллеги-негра 13 детей было, 12 в Африке и на них он собирал постоянно помощь от благотворителей, а один здесь - вот в него он инвестировал зарплату. А у албанца, с которым на курсах языковых учились - тоже 13 и все здесь. Вот он работать и не собирался, они с женой прекрасно жили на пособие и помощь государства, и на остающиеся деньги еще и домину здоровенную в Косово строили. Понятно, что дети также как и родители никогда не будут работать , а будут лишь размножаться.
Правильный подход, береги себя и детей, тем более если условия благоприятствуют и им на жизнь хватает. Я б тоже своим детям желала иметь достаточно и при этом жить в свое удовольствие.
Да и любой, чего уж там лукавить, с удовольствием бы оттянулся на халяву. Мы сами себе прожиточный минимум устанавливаем и пытаемся чего-то догнать и перегнать, Счастлив не тот у кого много, а кому хватает.
ну вот и вывели на чистую воду дети как способ финансирования собственной (выбирать) лежебокости, нежелания учиться и пр. о детях тут никто не подумал. старший будет вынужден всегда помогать из-за количества младших и детство можно сказать закончилось
Это не совсем обязательно так. Один мой знакомый немец из Казахстана тут на детском пособии (у него 9 или 10 детей, точно не помню) смог создать начальный капитал и развернул свой бизнес. Т.е. он, понятно, использовал детей, но не для того, чтобы ничего не делать, а чтобы развить свое дело.
кого вывели-то ?? ну и выводы ...... чушь. а где основания. Я логически обосновала невыгодность работы при таких исходных данных. А вы с чего взяли ,что люди вообще решили не ходить на работу, ни сегодня ни потом и рожают детей только для финансирования?
так удобней оправдать собственные позиции? Черним других и на их фоне выглядим белее и пушистее?
Я не вижу реальных причин запретить людям использовать ситуацию к своей выгоде. и деток родить сколько душа просит и не убиваться при этом на трех работах. Вы видете? Скажите мне , что это может быть. Только без наносного морализма.
<<хорошие папы и после работы помогают своим жёнам и занимаются детьми.>>
Если работа позволит.
У нас с прошлого года папа на такой работе был, что приезжал домой уже никакой от усталости. В 6.00 утра он выезжал, домой приезжал к 17.00, падал на кровать и зачастую даже до ужина дело не доходило((( Когда вставал, чаще всего сын уже или спал или шёл спать. И это при том, что с ребеноком готов возиться всё время, и очень сожалел, что нет на него времени, только в выходные(причём субботы зачастую тоже были на том предприятии рабочие, шефы хотели больше профита). Так что хорошего папу тоже надо ценить и беречь)))
причем здесь морализм? если вы берете кушать, берете примерно столько, сколько планируете съесть. если вы мылитесь в душе или моете волосы, берете примерно столько средства, сколько вас отмоет. то же самое с детьми. если женщина пишет здесь, что она не справится без мужа, зачем тогда все это? должен же быть здравый смысл. и старшему ребенку как это, когда хочется с однолетками что-то предпринять, а на тебя младшего навесили. я поняла б, если б реально жили с бабушками-тетями рядом, которые могли б поддержать, но здесь об этом не было речи. на себя нужнео брать столько, сколько можешь преодолеть. если не можешь, не бери. иначе никому от этого не хорошо
<<тому дело, кто оплачивает его "заботу">>
Странно, что именно некоренное население так рьяно борется с неработающими))) Сами немцы не возмущаются так громко, более того, они и беженцев всех готовы содержать)))
<<в докапиталистическом обществе он бы не выжил, там социала не было. >>
В период феодализма в семьях по 5-10 детей норма была. И жили как правило со старшим поколением вместе, ну или поблизости. А в социалистический период работа у всех была, и мамы после короткого декрета работать шли. Кстати, моей бабушке выплачивали ещё и деньги на няньку.
так в тои то и дело, что не все рассматривают детей, как трудности которые нужно преодалевать, кто-то их просто хочет и любит, и готов всю жизнь им посвятить. только не мешайте и не отбирайте помощника на первом этапе.
Ну есть уже эти дети - поздно перепланировать, надо устраивать здесь и сейчас.
Ни кто не может знать как сложится жизнь, можно элементарно просчитаться. Многие жалеют, что в свое время не родили еще ребенка, а где-то вынуждены отдать ребенка в интернат, чтобы мама смогла работать и хоть одного прокормить.
Все не однозначно. Не имеющим и не хотящим детей, вообще не возможно объяснить на кой себя так заморачивать - живи для себя и радуйся.
Странно, что именно некоренное население так рьяно борется с неработающими))) Сами немцы не возмущаются так громко, более того, они и беженцев всех готовы содержать)))
вы точно знаете? инфо в газетах и по ТВ не совсем совпадает с реаольными настроениями, особенно если посмотреть на результаты последних выборов
В период феодализма в семьях по 5-10 детей норма была. И жили как правило со старшим поколением вместе, ну или поблизости. А в социалистический период работа у всех была, и мамы после короткого декрета работать шли. Кстати, моей бабушке выплачивали ещё и деньги на няньку.
и где там папа оставался дома из-за детей?
так в тои то и дело, что не все рассматривают детей, как трудности которые нужно преодалевать, кто-то их просто хочет и любит, и готов всю жизнь им посвятить.
согласна.
только не мешайте и не отбирайте помощника на первом этапе.
не согласна. если помощник на первом этапе нужен все 24 часа, то тут явно не так все продумано, как пишет ТС. если уж вы потивоставляете работающих, то может у них тоже хобби - работа, но они не привлекают толпу людей к обеспечению этого хобби.