Старушка и костер
Уважаемые форумчане, как бы вы поступили в такой ситуации. Год назад переехали в новую квартиру, дом частный, хозяйка, одинокая женщина 71 года живет внизу, сверху две квартиры под сдачу. Квартира устраивает, с соседями проблем нет, но вот хозяйка оказалась настоящей старушкой- веселушкой - практически каждую неделю у неё гости, соответственно алкоголь, громкие разговоры допоздна, иногда песни и пляски. Один раз я не выдержала и сделала замечание - было полпервого ночи понедельника, они как раз прощаясь, гоготали в подъезде, с тех пор стало потише. Теперь хозяйку потянуло на романтику - уютные вечера при свете костра. Она накрывает стол на террасе, как раз у нас под балконом и рядом ставит подобие урны, где разводит огонь. Мы приехали вчера с озера в 6 часов, окна были приоткрыты, в квартире пахло дымком- они грилили внизу, как раз под балконом, хотя в наличии большой участок, мы просто наглухо закрыли окна. Часов в 8 начало ощутимо вонять дымом- внизу вовсю горели дрова, гости сидели на террасе напротив огня. Они жгли дрова до 11 вечера, кухня, ванная и зал у меня провоняли, весь балкон в мелком пепле, после просто оставили догорать тлеющие угли- я побоялась открывать окно для проветривания, наслышана про монооксид углерода. Это уже не в первый раз, хозяйка обычно человек адекватный, но вот немного алкоголя и её тянет на подвиги, а я не знаю, что делать в такой ситуации.
Вы только не забывайте, что она находится на СОБСТВЕННОМ участке)
при желании ведь можно к чму угодно придраться- у одних музыка громко, у других дети топают, у третьих постоянные вечеринки. И все имеют на это право ;)!
Лично мне мешаeт дедушка-сосед, который каждый день стрижёт травку , и начинает ровно в 7 утра, сволочь ((.
Участок у него конечно образцовый, просто поле для гольфа, но как он достал, собака…И ведь имеет право !
Учитесь уважать права других людей.
А если не нравится - бабуля вас там не держит.
Они жгли дрова до 11 вечера, кухня, ванная и зал у меня провоняли, весь балкон в мелком пепле, после просто оставили догорать тлеющие угли- я побоялась открывать окно для проветривания, наслышана про монооксид углерода.
Ну Вы уж загнули;))Вся кухня, и ванная, и зал в пепле???От костерочка, который горел в этой железной корзиночке? И Вы правда побоялись отравления ?![]()
А почему вас это удивляет? вы не в курсе, что дым тянет наверх? Пепел, к счастью, только на балконе, в квартире действительно воняло дымом, огонь горел не час и не два. И да, я боюсь отравления, у свекрови у соседей четыре человека так попали в больницу, к сожалению, подробностей не знаю и специально звонить узнавать не буду. У вас есть что то по теме вопроса? На своём участке она может делать что хочет, но в пределах правил, я и хочу узнать, есть ли что- то, регулирующее огонь под окнами.
она
имеет право, костровая корзина у неё малюсенькая, стоит на безопасном расстоянии от стены, на безопасном покрытии- т.е всё как положено.А вы ,собственно, чего ждёте - что хозяйка дома будет жить как ВАМ удобно? Или хотите припугнуть её штрафом или вызвать полицию ??)))
Вы же понимаете что это бред, либо смиритесь с ситуацией- либо съезжайте, каких ещё советов вы ждёте??
Нет гарантий, что в другой квартире не будет тараканов , плесени, буйных соседей (нужное подчеркнуть). Плюс мы много вложили в ремонт этой квартиры, к тому же ожидаем пополнение в семье. Я же говорю, в обычной жизни хозяйка человек адекватный, очень чувствительный ко всяким параграфам законов и правил, должно быть что-то и в этом случае.
Ну вообще то да, я ожидаю, что если человек сдаёт квартиру, то должен учитывать не только свои хотелки. Или пускай держит держит жильё пустым и тогда творит что хочет. Вот такая, я , по вашему мнению, наглая. Письмо мы ей по электронике сбросили, посмотрим на реакцию.
Правильно, гарантий нет. Дом частный , право имеет жить, как ей нравится в т.ч и грилить каждый день. единственное что хозяйке можно вменить - соблюдать тихие часы, ну и большой костер - " остернфойер" - только раз в год. На счет дыма только полюбовно договариваться, Может предложить помочь соорудить беседку для пати в другом углу участка. (Подарите ей ее на ДР
) И перенесите спальню на другую сторону дома.
Ничего не сможете сделать, только договариваться по-хорошему или съезжать. У нас был случай: мы в своем доме на огороде зажгли костер. Элементарно надо было кое - что сжечь. Для этого у нас была железная бочка без дна. Короче правила были соблюдены. Но соседу это не понравилось и он вызвал полицию. Полиция приехала, всё проверили и уехали. Сказали:имеем право. Но мы правда и не под балконом жгли а в стороне от его участка. Но факт тот, что на своем собственном участке. Был бы параграф какой, нам бы наверное сказали.
Письмо мы ей по электронике сбросили, посмотрим на реакцию.
Ищите квартиру, так как вы нажили этим письмом - врага, а почему врага - трусливое письмо. ИМХО
Нее,
Вы
не наглая,а наивная))).Бабуля никаких правил не нарушает, а ЕСЛИ даже бы и могли Вы "найти управу " на старушку-веселушку, то она скорее вас выселит, чем изменит свой образ жизни ,и откажется от маленьких радостей в виде посиделок с подружками у костра .
Вы почему-то забываете о ГЛАВНОМ- у неё перед вами есть одно ,но очень существеное преимущество.Она хозяйлка дома. Которая ничего не нарушает.
И всем миетерам угождать не обязана.
в квартире действительно воняло дымом
А мне нравится запах костра, запах гриля. Я бы спустилась к соседке и наслаждалась зрелищем горящего костра.
Это её частный дом и она имеет право делать всё что угодно на своей территории. Поверьте, это не самый плохой вариант фермиттора. Я таких знаю, которым не нравится что готовят их миттеры, которые заходят в квартиру без разрешения, когда миттеров нет дома и прочее прочее. Вас же никто не трогает. От добра добра не ищут.
Нет гарантий, что в другой квартире не будет тараканов , плесени, буйных соседей (нужное подчеркнуть). Плюс мы много вложили в ремонт этой квартиры, к тому же ожидаем пополнение в семье.
Зато есть гарантия на пустую трату времени и нервов, если пытаться бодаться с законными действиями хозяйки дома на ее территории.
И это в лучшем случае, в худшем она вместо посиделок у костра найдет отдушину в том чтобы втихаря пакостить вашей семье.
И это в лучшем случае, в худшем она вместо посиделок у костра найдет отдушину в том чтобы втихаря пакостить вашей семье.
подружитесь с бабулей, устойте ей шашлыки, но при этом подальше от вашего балкона и покажите все прелести именно сидеть в саду между деревьями, а не на террасе ![]()