Старушка и костер
Уважаемые форумчане, как бы вы поступили в такой ситуации. Год назад переехали в новую квартиру, дом частный, хозяйка, одинокая женщина 71 года живет внизу, сверху две квартиры под сдачу. Квартира устраивает, с соседями проблем нет, но вот хозяйка оказалась настоящей старушкой- веселушкой - практически каждую неделю у неё гости, соответственно алкоголь, громкие разговоры допоздна, иногда песни и пляски. Один раз я не выдержала и сделала замечание - было полпервого ночи понедельника, они как раз прощаясь, гоготали в подъезде, с тех пор стало потише. Теперь хозяйку потянуло на романтику - уютные вечера при свете костра. Она накрывает стол на террасе, как раз у нас под балконом и рядом ставит подобие урны, где разводит огонь. Мы приехали вчера с озера в 6 часов, окна были приоткрыты, в квартире пахло дымком- они грилили внизу, как раз под балконом, хотя в наличии большой участок, мы просто наглухо закрыли окна. Часов в 8 начало ощутимо вонять дымом- внизу вовсю горели дрова, гости сидели на террасе напротив огня. Они жгли дрова до 11 вечера, кухня, ванная и зал у меня провоняли, весь балкон в мелком пепле, после просто оставили догорать тлеющие угли- я побоялась открывать окно для проветривания, наслышана про монооксид углерода. Это уже не в первый раз, хозяйка обычно человек адекватный, но вот немного алкоголя и её тянет на подвиги, а я не знаю, что делать в такой ситуации.
Вы только не забывайте, что она находится на СОБСТВЕННОМ участке)
при желании ведь можно к чму угодно придраться- у одних музыка громко, у других дети топают, у третьих постоянные вечеринки. И все имеют на это право ;)!
Лично мне мешаeт дедушка-сосед, который каждый день стрижёт травку , и начинает ровно в 7 утра, сволочь ((.
Участок у него конечно образцовый, просто поле для гольфа, но как он достал, собака…И ведь имеет право !
Учитесь уважать права других людей.
А если не нравится - бабуля вас там не держит.
Они жгли дрова до 11 вечера, кухня, ванная и зал у меня провоняли, весь балкон в мелком пепле, после просто оставили догорать тлеющие угли- я побоялась открывать окно для проветривания, наслышана про монооксид углерода.
Ну Вы уж загнули;))Вся кухня, и ванная, и зал в пепле???От костерочка, который горел в этой железной корзиночке? И Вы правда побоялись отравления ?![]()
А почему вас это удивляет? вы не в курсе, что дым тянет наверх? Пепел, к счастью, только на балконе, в квартире действительно воняло дымом, огонь горел не час и не два. И да, я боюсь отравления, у свекрови у соседей четыре человека так попали в больницу, к сожалению, подробностей не знаю и специально звонить узнавать не буду. У вас есть что то по теме вопроса? На своём участке она может делать что хочет, но в пределах правил, я и хочу узнать, есть ли что- то, регулирующее огонь под окнами.
она
имеет право, костровая корзина у неё малюсенькая, стоит на безопасном расстоянии от стены, на безопасном покрытии- т.е всё как положено.А вы ,собственно, чего ждёте - что хозяйка дома будет жить как ВАМ удобно? Или хотите припугнуть её штрафом или вызвать полицию ??)))
Вы же понимаете что это бред, либо смиритесь с ситуацией- либо съезжайте, каких ещё советов вы ждёте??
Нет гарантий, что в другой квартире не будет тараканов , плесени, буйных соседей (нужное подчеркнуть). Плюс мы много вложили в ремонт этой квартиры, к тому же ожидаем пополнение в семье. Я же говорю, в обычной жизни хозяйка человек адекватный, очень чувствительный ко всяким параграфам законов и правил, должно быть что-то и в этом случае.
Ну вообще то да, я ожидаю, что если человек сдаёт квартиру, то должен учитывать не только свои хотелки. Или пускай держит держит жильё пустым и тогда творит что хочет. Вот такая, я , по вашему мнению, наглая. Письмо мы ей по электронике сбросили, посмотрим на реакцию.
Правильно, гарантий нет. Дом частный , право имеет жить, как ей нравится в т.ч и грилить каждый день. единственное что хозяйке можно вменить - соблюдать тихие часы, ну и большой костер - " остернфойер" - только раз в год. На счет дыма только полюбовно договариваться, Может предложить помочь соорудить беседку для пати в другом углу участка. (Подарите ей ее на ДР
) И перенесите спальню на другую сторону дома.
Ничего не сможете сделать, только договариваться по-хорошему или съезжать. У нас был случай: мы в своем доме на огороде зажгли костер. Элементарно надо было кое - что сжечь. Для этого у нас была железная бочка без дна. Короче правила были соблюдены. Но соседу это не понравилось и он вызвал полицию. Полиция приехала, всё проверили и уехали. Сказали:имеем право. Но мы правда и не под балконом жгли а в стороне от его участка. Но факт тот, что на своем собственном участке. Был бы параграф какой, нам бы наверное сказали.
Письмо мы ей по электронике сбросили, посмотрим на реакцию.
Ищите квартиру, так как вы нажили этим письмом - врага, а почему врага - трусливое письмо. ИМХО
Нее,
Вы
не наглая,а наивная))).Бабуля никаких правил не нарушает, а ЕСЛИ даже бы и могли Вы "найти управу " на старушку-веселушку, то она скорее вас выселит, чем изменит свой образ жизни ,и откажется от маленьких радостей в виде посиделок с подружками у костра .
Вы почему-то забываете о ГЛАВНОМ- у неё перед вами есть одно ,но очень существеное преимущество.Она хозяйлка дома. Которая ничего не нарушает.
И всем миетерам угождать не обязана.
в квартире действительно воняло дымом
А мне нравится запах костра, запах гриля. Я бы спустилась к соседке и наслаждалась зрелищем горящего костра.
Это её частный дом и она имеет право делать всё что угодно на своей территории. Поверьте, это не самый плохой вариант фермиттора. Я таких знаю, которым не нравится что готовят их миттеры, которые заходят в квартиру без разрешения, когда миттеров нет дома и прочее прочее. Вас же никто не трогает. От добра добра не ищут.
Нет гарантий, что в другой квартире не будет тараканов , плесени, буйных соседей (нужное подчеркнуть). Плюс мы много вложили в ремонт этой квартиры, к тому же ожидаем пополнение в семье.
Зато есть гарантия на пустую трату времени и нервов, если пытаться бодаться с законными действиями хозяйки дома на ее территории.
И это в лучшем случае, в худшем она вместо посиделок у костра найдет отдушину в том чтобы втихаря пакостить вашей семье.
И это в лучшем случае, в худшем она вместо посиделок у костра найдет отдушину в том чтобы втихаря пакостить вашей семье.
подружитесь с бабулей, устойте ей шашлыки, но при этом подальше от вашего балкона и покажите все прелести именно сидеть в саду между деревьями, а не на террасе ![]()
Так мы и не враги :) Я была у неё в гостях, она у меня тоже. Мы по любому договоримся, просто человек любит все по закону и мне хотелось бы знать , есть ли какие- то правила на этот счёт. Например газон она стрижёт строго после 9 утра до 13 или после 15 до 17 и никогда в воскресенье, так как есть закон на этот счёт - и это она нам сама говорила. Хотя по логике здесь отписавшихся- она может делать это круглосуточно, а соседи должны молчать в тряпочку.
газон она может и с 7 стричь, у нас например нет обеденного часа, несколько лет назад отменен, а в воскресенье и праздничные дни да шуметь нельзя. Кстати в квартире раньше нельзя было стирать, пылесосить в субботу после 16 и в воскресенье. В рабочие дни после 20.00 А в доме я стираю , убираю кгода мне это удобно,хоть ночью. На то он и дом.😆
А у меня соседка ! почти каждый день стирает! и пылесосит каждый день. Даже на Osten пылесосила. Местная немка.
Мы это всё слышим, естественно. Но, честно говоря, мне абсолютно пофиг. Стирает и стирает. Ну подумаешь машинку немного слышно. Не смертельно.
Если сдаваемых квартир всего две, и второй съемщик не на вашей стороне, то хозяйке довольно легко с вами распрощаться.
Что лично я бы на её месте и сделала.
Грильный сезон настолько короткий, что общаться письменно на эту тему просто смешно.
вот я бы не хотела так - чтобы я жила в собственном доме, и еше сдавала квартиру (ы) арендаторам..
в собственном доме надо жить без посторонних )))
(я расматривала такие дома на покупку, очень выгодно - арендатора отбивает кредит, или подкидывает
на ренту.... Но как подумала, что это же ни какой "раслабухи" , то же самое что в многоэтажном доме
в квартире жить , и решила такое не делать)
в собственном доме надо жить без посторонних )))
(я расматривала такие дома на покупку, очень выгодно - арендатора отбивает кредит, или подкидывает на ренту.
Мы живём в таком доме, у нас квартиира внизу, сам дом получается над нашей квартирой (дом на спуске). Никто никому не мешает, у каждого своя терасса. Так хозяин дома развёл у нас на терассе розы (всё лето цветут и пахнут), помидоры наши поливает и подвязывает, траву стрежёт, даже роллы закрывает, когда сильно жарко (мы ему пульт оставляем). Ключи от квартир и у них и у нас всегда в дверях торчат, никто ни к кому без спроса не ходит. Мирно. Сказать, что он на нас зарабатывает сложно, не так много мы за эту квартиру платим. Я думаю, что они этот дом строили сами, им важно чтобы это кому-то нужно было чтоли.... чтобы дом не пустовал. Но правда жильцов он выбирал тщательно, беседовал с нами долго, всё распрашивал о нас. А сейчас уезжает если, дом на нас оставляет спокойно, всегда благодарит и говорит, что очень доволен, что нас выбрал, а не другую пару.
Обоснуйте пожалуйста по какой причине. Мне реально интересно. Собственные нужды отпадают. С нашей стороны правила соседства соблюдаются безукоризненно - платим своевременно и немало, не пьём, не курим, не шумим, компании не водим. Уборка нашей части лестницы, закрытие общей двери после 8 часов, полив цветов на общем окне- все в порядке. Если не хотим дышать гарью весь субботний вечер- вряд ли это потянет на причину. Кстати, речь идёт не о гриле , а о костре на дровах непосредственно под окнами на протяжении всего вечера и о запахе гари в квартире , когда невозможно открыть окно, так как будет ещё хуже - Вы находите это полезным? Кстати гриль плац там есть, но до него метров 20 пройти надо.
А здесь изначально дом построен с квартирами под сдачу. Кстати соседи есть и слева и справа- дома стоят стенка к стенке, забыла, как это называется. Я с вами абсолютно согласна, хочешь делать что хочешь- живи один, а если берёшь жильцов- нужно соблюдать правила общежития.
Мы сделали свой выбор, когда сняли и привели в порядок эту квартиру :) В свою очередь, она для нас установила дверь в смежную комнату и поменяла проводку в зале. И почему все считают, что фермитору будет приятно идти на конфликт, терять надежных съемщиков, искать новых, привыкать к ним, весь этот шум с переездом, таскание мебели, сверление стен и потолков и все это у неё над головой - и это из-за чего? И где гарантия, что новые жильцы будут безропотными и безпроблемными ? Наша " веселушка" ещё не в маразме, человек она разумный , поэтому я не сомневаюсь, что мы договоримся.
Кстати гриль плац там есть, но до него метров 20 пройти надо.
Чем дальше, тем больше будет чудить ваша бабулька. У неё есть терраса, а она попрётся куда-то за 20 м со всеми причиндалами? И, кстати, у неё костёр ведь в урне горит, может это не считается открытым? Не считается ли это равнозначным грилю? Она и не догадывается о ваших страданиях. Может просто поговорить для начала? Или вам охота с фермитером судиться?
Ключи от квартир и у них и у нас всегда в дверях торчат, никто ни к кому без спроса не ходит.
Моя соседка на первом этаже открыла окно,чтобы проветрить. К ней запрыгнул грабитель беспрепятственно, закрылся в комнате и шарил там, а она этим временем телек смотрела. Так что поосторожней с ключами-то. Времена уже не те.
Не претензия, а письмо, очень вежливое и без параграфов( пока), что нас беспокоит вчерашняя ситуация, несмотря на закрытые окна мы не смогли избежать запаха гари в квартире, не могли бы вы и т. д . и т. п. А письменно, так спасибо Ирме, научила, что все общение амтами и фермиторами только письменно, мне это уже пару раз помогло.
При таком малом количестве квартир люди общаются устно. Это называется договариваться.
Не забывайте, что в интернете всё остаётся на много лет, в том числе "старушка". Она, кстати, имеет право грилить на своей террасе и даже шуметь до 11-ти вечера.
И если она очень захочет с вами расстаться, то она это сможет, поверьте.
Если нет конкретных договоров, то за все ваши ремонты вы получите только то, что оплатит следующий квартиросъемщик, не более и не менее.
У квартиросъемщиков много прав, но и они не безграничны. Подумайте.
Ненормально это. И правильно вы права качаете. Неважно, её дом или нет. Вы арендуете квартиру, и бабулька, кассируя деньги, должна предоставить вам все, что положено. И уж никак не буйствовать с подружками в полпервого ночи посреди недели. Наши соседи напротив сдают часть дома, так постоянно жалуются, что митеры их заколебали. То мусорные баки снаружи недостаточно вместительны, пришлось поменять, то наружные жалюзи выбили из них, т. к. сторона солнечная.
А вы думаете, мужу не воняло? Мне завтра придётся штору на кухне перестирывать, т. к. запах впитался. Мы, кстати оба не курим. Письмо написал он, у него это хорошо получается, немецкий язык родной. А спрашивала я прежде всего о правилах и законах , что регулируют огонь на участках,может, у кого был похожий опыт, обычно форум знает все, но не в этом случае. Все, что надо, нашла сама, и одно дело, когда ты предполагаешь, что кто- то неправ, другое дело, когда ты в этом уверен. Целый день потратила на объяснения, больше не буду :)
после просто оставили догорать тлеющие углия побоялась открывать окно для проветривания, наслышана про монооксид углерода.
от маленького костра из дров на открытом воздухе никакого монооксида в опасной концентрации к вам в квартиру попасть не может,
мама мия, да перестаньте вы.. еще в суд подайте что она обои ваши дорогие прокоптила, ну веселятса ну жгут костеер,это не запрещенно, она жгет в спец аппарате что сходите посмотрите сколько он стоит, тем более ее собственность,вас если не устраивает так переедьте в другой дом у всех соседи есть и многие также и веселятса и гогочат и до двух ночи и песни поют и жгут и т.д скажите вам завистно? странные люди ей богу,
бабуля покупаед бренхольц,он не труха или свежак что воняет или коптит и т.д он посему и стоит бабок так как он не воняет практически а лиш горит и то не как палка а как бренхольц,если у вас муж немец ну нихай и поговорил бы с бабулечкой.. эт чем нада было качегарить что дажее занавеска прованялась? кстати почасти ремонта мои митеры получили строгие указания от меня стены потолки без обой покрашено всё в белый цвет,никаких ломаний стен и т.д при здаче квартиры голый пол должен быть там линолиум серенький таким и нада отдать,паркет богемский и т,д хоть на помойку при нарушении и не соблюдении правил фик получат свой каутцион
Н. П.
Все не читала, про свою старушку поделюсь, я на 3 , она на 2 . Курит, значит только по ночам и че она там курит, черт разберешь, на простые сигареты не тянет, там тянет на вонючюю пепельницу, которую не чистили лет сто. Усекла ее с улицы один раз , там во рту целая пушка торчала.
Увидела меня и быстро смылась. Начинает пол 12 , потом, пол 2 , затем в 5 часов утра. И так по кругу. Наверное в кайф по ночам чифанить. Днем она только орет на испанском по телефону, на балконе. Вся такая худющая, с желто серым прокуренным дряблым лицом.
Так и приходится, закрывать и открывать дверь балкона. Она же у себя на
балконе курит, имеет право. А моя хата вонючая благодаря ей.
========)))))) есть трубки курят там ваще караул! или сигару зажгет так воняет как балон автомобильный подполили))) законом не запрещенно даже дома курить, это фермитер в праве запретить раухен а так поидеи это нихт ферботен ровно как и какать и кряхтеть на горшке))) все понимаем что одному морда лица не нравитса другому запашок неизвестно какой еды и т.д и т.п курильшиков и так обложили уже со всех сторон, на балконе можно, воняет закрывай окна он не в окно дымит так что.... ну а возмущения типа я плаху и ХАЧУ ТАК И ТАК И ВОТ ТАК это не прокатывает, какой звонок висит тот и висит не нраитса иди купи и подключи,при здаче верни что был, двери внутри не нравятса купи поменяй при сьезде верни, поставил тарелку на балконе попортил раму и т.д сниму как за нову дверь, у меня условия жосткие но справедливые
Violetflower, если честно, то Ваша ситуация яйца выеденного не стоит (без обид). Никто не отменял простого человеческого общения (в ракурсе Вашей "проблемы").
"старушка" как я понял не зануда, жить по расписанию не заставляет... Может просто, без всяких § и прочей занудности поговорить? Продукты горения и их въедливость
в декор квартиры улыбнули...
PS
Сами курим + "совы"...И после въезда в квартиру, на следующий день поднялся к соседке (познакомиться) заодно поинтересовался:
не мешают ли "продукты горения" сигарет, да вообще - познакомиться (т.к. обратил внимание, что дым реально поднимается к балкону соседки - а они некурящие!)...
С тех пор, наши семьи ДРУЗЬЯ (а дым хоть и иногда чувствуют, но их это совершенно не беспокоит...
Я к тому, что §-фы, письма...короче официоз - как
последний шаг, который в Вашем случаи (ИМХО) совершенно лишний!
Удачи Вам!
Да, я все это знаю, поэтому закрываю и открываю молча эту дверь))). Ночью приходится закрывать, рядом окно на кухне открывать.
А ведь вы правы , насчет трубки или сигары. Едкий специфический запашок. Вдыхаешь и носоглотку выворачивает напрочь.
Один раз я проснулась от этого тумана, думала задохнусь, выбежала на балкон и по русски ее , не матом конечно
хватило на две ночи.Теперь дверь на ночь закрываю))
Она сама все понимает. Днем уходит с собакой на улице покурить.
Да , запах еды, это же не отрава для легких и бронхов.
![]()