1 Euro Job и уход за детьми
я сдавала дите в 6 мес. нянъке и бежала на курсы -8 часов.Ни одна етого не делала- никогда не с4итала 4то каждая должна была так сделатъ, а не торчатъ дома до 3 лет, имея бабок,пробабок под боком. Мой ребенок имел все, а другие прожирали ,пропиовали детское пособие с родственниками, друзъями и дети воровали сладости. Откуда вы знаете сколъко внимания уделяют родители етим детям? Сколъко уже можно ету беременную тут поливатъ?
кто её поливает, пусть рожает сколько хочет, если нравится столько рожать, чего тогда ныть что как я же я буду с ними справляться. Я уже писала так-же как и другие у кого мужья работают
она всё прекрасно знает, т.к по её темам понятно что это социальщики со стажем и тут на тебе, мужа выгоняют на работу аж на 6 часов, как-же она одна бедная будет справляться
ну так ктож не даёт любящим рожать купить домик, посадить картошку. завести курей а не отбрыкиваться от работы только потому что у них куча детей и лежать на диване.
А дети от недостатка внимания и так могут страдать даже при лежащем на диване папе. Старший полдня в школе, младшие в садике, пока они придут там уже и папа придёт с работы. а мама с один без проблем справится, правда меньше времени будет в инете сидеть.
Младший еще и не родился, вот до его садика маме и нужна помощь очень.
Это бесконечный разговор, как спор физиков с лириками. Каждому свое, кто-то жить без работы не в состоянии, а кто-то лучше все время семье посвятит. И это замечательно, что здесь есть возможность сидеть дома с детьми и не "умирать с голоду".
Папе действительно самое лучшее оформить на себя отпуск по уходу ( если так можно, я не сильна в законах социала) и быть дома хоть еще пару лет, успеют наработаться - дети это навсегда.
Такой папа диван будет давить и не работая. А хорошие папы и после работы помогают своим жёнам и занимаются детьми
Ну откуда нам знать КАКОЙ такой там папа?? Плохим отцам редко кто решится родить 4х детей.
Каждому свое, кто-то жить без работы не в состоянии, а кто-то лучше все время семье посвятит.
За счет работающего. Который типа "не в состоянии" жить без работы, а на самом деле просто не хочет опускаться на уровень ниже плинтуса. Нормально, чо. У этих, которые "посвящают жизнь семье", сидя на социале, вырастают дети, не знающие работающих родителей, у которых перед глазами образец: родители с пивасом у телевизора. Эти дети и в школе проблемны, ни учиться, ни работать потом не хотят. Система вопроизводит сама себя, есть уже социальщики в третьем поколении.
Она не ныла ,описала ситуацию
напрямую это нытьем не назовешь, но то, что все тут обсуждают, видно и так
У меня сейчас трое маленьких детей(13, 5, 2 года), я беременная, 5 месяц.Мужа отправляют на работу - 1 Euro Job на целый день(6 часов) и хотят чтоб он подписал договор на 3 года.Я обдумываю наперёд насколько я сама справлюсь со всем,
в планировании семьи обдумывания наперед не состоялось
а именно родится ребёнок, я должна буду быть при нём, старший сам будет ходить в школу, а среднего и младшего надо будет водить и забирать в детсад. Как я одна справлюсь со всем этим, я уже не говорю, что походы к врачу или ещё какие непредвиденные ситуации, я просто думаю, что если муж сразу сейчас подпишет договор на 3 года, то однозначно потом уже ничего не поменять.Понятно, что его имеют право привлечь к работе, но когда у нас будет 4 маленьких детей......
конечно, это не нытье, но желание, чтобы муж не работал. и все понимают, почему, но никто не понимает, почему за счет государства.
никто не возмущается, что у хайди клум толпа детей, она сама их финансирует. разница есть?
А почему такие крайности? есть в жизни и серые тона. Многие по приезду несколько лет сидели на социале , но давно и успешно уже работают. Как раз, когда дети будут в том возрасте , чтобы перенимать или хотя-бы осознавать социальный статус, родители смело пойдут работать . Зачем, а главное на сновании чего, категорически отвергать такой сценарий именно доя этой семьи? Ну нет ни какого материального смысла сейчас пробивать головой стену - семья только в проигрыше по всем статьям будет. Ну и ради какой такой "высокой" цели им напрягаться именно в эти 2-3 года?
когда дети будут в том возрасте , чтобы перенимать или хотя-бы осознавать социальный статус
13 лет одному ребенку,это еще не тот возраст? )))
Ну и ради какой такой "высокой" цели им напрягаться именно в эти 2-3 года?
Ну чтобы хотя бы муж себя мужиком почувствовал, нет? А то он делает,а налогоплательщики содержать должны. А ему понравится,ещё 10 сделает)))Разве это не стрёмно,когда мужик семью не содержит и пытается за юбкой жены от работы спрятаться?
13 - летний ребенок уже не маленький. У дочки трое, 10 лет, 3 года и 2 года. Когда второй родился, старшей было 6 лет, она уже помогвла маме с малышом, а потом и с двумя.Муж работал один, теперь и она выходит на работу. старшая сама в школу ездит, младшие в разные садики ходят. Одного муж забирает , другого она. Мы им не помогаем, потому что тоже работаем. Сами справляются. Ни разу не жаловались.
А то он делает,а налогоплательщики содержать должны.
вот тут вы не правы - так как этих дороже содержать https://aufgewachter.wordpress.com/2015/10/22/...
я поняла тут молодые мамаши пишут. Я работала 20 лет в РК- была всегда бездетная, одинокая. Заработала, вернее выдрала кооперативную квартиру ,в то время как ваши родители полу4али бесплатную квартиру (выкупили за бумажки,не за живые денъги как я) , уходили на липовые болъничные уиз-за детей ,не скрывая 4то "постиратъся надо -бы " , в гости съездитъ, на да4у и т.д. , а таких как я одинокие пахали за них.Во все дыры совали- выходные свйатое дело, но не длйа нас. Система такайа-была. А тут вот такайа система- и слава Богу .И ничего-мол4им. Хорошее детсво у вас было? Так и ТС хочет спокойно детей роститъ тут.
ваши родители полу4али бесплатную квартиру (выкупили за бумажки,не за живые денъги как я)
давайте не обобщать. особенно не моих родителей. выучившись полусиротой на врача с красным дипломом, папе корона с головы не падала ездить вместо заслуженного отпуска на заработки в тюмень (которая от нас 3300 км, не совсем за углом), чтобы собрать деньги на первый взнос в кооператив, оставив меня маленькую на бабушку, кооперативную квартиру они выплачивали еще долго за живые тогдашние деревянные рубли, тогда как многим другим они доставались на халяву в процессе повальной приватизации. так что полегче на поворотах, вы не одна такая.
мой папа думал головой, когда заводил семью, знал, что ее кормить нужно, и заботился о ней. потом и дачу построил, а не на социал надеялся
Так и ТС хочет спокойно детей роститъ тут.
Так пусть ростит. Её кто то на работу гонит? Она дома с детьми. Старшей 13 ,утром собирается сама,в школу сама. Может Ещё и пятилетку в садик завести. Мама остается с двумя детьми. Новорожденные много спят. С двухлеткой вполне можно делать домашние дела. В 12-13 приходит муж с работы .маме в основном до обеда нужно обед приготовить, остальное можно после обеда сделать. Муж же не 24 часа в сутки работать уходит.
Я вообще никого содержать не хочу,не этих,не тех. ))
Нас об этом не спросют, а содержим мы 80% населения Германии - увы но это реальность.
и они поличили копп.квартиру без проблем, а кому -то одинокому ,бездетному который старше и долъше проработал приходилосъ возможно в обшаге не одному в комнате. И йа полусирота -5 ребенок. Видела как мама надрываласъ, вытйагивала нас. Поетому "допланироваласъ" родила в 38 .