Сына лишили Бафега.
Подскажите пожалуйста , как и когда надо будет возвращать бафек , если сейчас на Аусбильдунге ?
С этих денег будут высчитывать или будут ждать пока работать начнет ?
Отказ отправили , но они уже лишний месяц почему-то переплатили . Можно эти деньги сразу вернуть ?
писец, блин знаете как мне обидно? я хотел и мог учитса мне хрен дали учебу!!!!!!!! я бы и училса и не филонил а вот недали нифига, и лично мне аж бесят что баранам какимто дают а они трутни получают бабло и даже не хотят отработать тех бабок что им плотят! наместе бафика я бы таких челов заставлял назад выплачивать что на них потратили, тогда бы мож довали учебу тем кто действительно хочет и желает и рветса, а так лично мне не понятно почему комуто да а комуто нет! и еще у когото хватает наглости спрашивать на форумах как ему быть! лосюгам и трутням ток работать и фик какой учебы в дальнейшем
Вы вообще в курсе что такое бафек и кто его получает? Обиженки тут набежали ))
Подскажите пожалуйста , как и когда надо будет возвращать бафек , если сейчас на Аусбильдунге ? С этих денег будут высчитывать или будут ждать пока работать начнет ? Отказ отправили , но они уже лишний месяц почему-то переплатили. Можно эти деньги сразу вернуть ?
Да, вернуть сразу можно.
Бафег начинают возвращать через 5 лет - fünf Jahre nach Ende der Förderungshöchstdauer
И то, если доход превышает минимум (сейчас это чуть больше 1000 евро для одного)
Подскажите пожалуйста , как и когда надо будет возвращать бафек , если сейчас на Аусбильдунге ?
На Ausbildung-e платят другие деньги. Обычно это BaB и эти деньги не надо возвращать.
В теме идёт речь о BaföG-e, который платят на высшее образование.
esli бы не знал то и не писал бы, мне сказали тогда ,,бы уже стар и у вас ребенок уже есть,поэтому оплату вашей учебы мы не будем поддерживать,работаете на аксель шпрингере? поличаете очень не плохую зарплату вот и работайте! у нас новая генерацион на улице им по 17-19 лет а вам уже 25 идите нах... вот так мне ,,дали,, учебу а вот те кто не хотели или трутнями были им битэ шон и плотили и давали и даже одного знаю он с 1998 года не дня еще не проработал,постоянно какието учебы
да наверно! это давно было в моём случае,дочка и сын учатса обоим плотят бафик, всеже я бы гнал в шею таких халявщиков, и попросил бы деньги на него потраченные назад! раз нет тямы учитьса иди на бауштеле зарабатуй а то аж противно,они тунеядцы не учатса бабло получают и еше и возмушаютса, я консервативен нет иди паши
да наверно! это давно было в моём случае,дочка и сын учатса обоим плотят бафик, всеже я бы гнал в шею таких халявщиков, и попросил бы деньги на него потраченные назад! раз нет тямы учитьса иди на бауштеле зарабатуй а то аж противно,они тунеядцы не учатса бабло получают и еше и возмушаютса, я консервативен нет иди паши
)))))))))))) ну наверно так и есть,посмотрите сами многие милионеры)) сковородки покупают не за 20€ дешовку а от 50))) у всех супер дупер всё наверно на все это и уходят бабло налогоплатильшиков)))
да ладно)))) коверкать и писать особенно это так сказать ,,почерк маньяка,,))) да я на много кого выучен, даже мед закончил в кустанае))) а вы определяете по написанию и грамматике? мож вам пойти диагнозы ставить в АРГ?
фраза в ступор ввела, вы за всю жизнь русскому не научились))) я в германии с 96 года и я не смотрел русские фильмы и телевидения неделал,я язык учил и уже за 3 месяца я шиворот навыворот но уже излогалса, да и после я и книжки немецкие читал и фильмы и т.д это за последние лет 5 я раслабилса))))) а писания особенно это мой такой стиль я пишу часто сокрашенно ,,грил,, кукним и т.д
фраза в ступор ввела, вы за всю жизнь русскому не научились))) я в германии с 96 года и я не смотрел русские фильмы и телевидения неделал,я язык учил и уже за 3 месяца я шиворот навыворот но уже излогалса, да и после я и книжки немецкие читал и фильмы и т.д это за последние лет 5 я раслабилса))))) а писания особенно это мой такой стиль я пишу часто сокрашенно ,,грил,, кукним и т.д
Здесь на форуме люди, приехавшие в младшем школьном возрасте, лучше владеют русским языком, чем вы.
Во всяком случае, так не излОгаются :-)))
А помимо плохого русского еще и плохой немецкий.
Какой "бафик"? это баФЁГ. Слово есть немецкое ФЁрдерунг. Да и, вообще, не могу понять: если человек ХОТЬ РАЗ видел, как пишется BAföG, разве может он писать баФИК... :-(((
Ну и за 20 лет в Германии не понять, чем УЧЕБА, которую "дает" АА и ДЦ, отличается от ШТУДИУМ (учебы в вузе) - это жесть
Тем более, якобы имея детей-студентов
КТО ДАЛ вашим детям учебу в вузе???
У кого они РАЗРЕШЕНИЕ на учебу спрашивали?
???? тебе показать бумажки? знаю я как пишитса бафик и еше как ашлех пишетса))) с буквой R а все говорят без неё мадам мне до фени как что пипитса, если чел баран и лосюга бабло назад и еше и штраф все за порядок хлопочут а ...... я тебе завтра в личку скину бумажки для сего самого барфёг во даже экземпляр осталса)))