Сына лишили Бафега.
Сын два года провалялся на боку,числясь в Универе! Первый год "изучал" юре,второй экономику.На занятия не ходил,экзамены не сдавал! Пришёл в Универ позавчера-его обрадовали-Бафега больше не будет!! Что ему нужно предпренять? Я так понимаю,что не в одном Универе ему Бафег не светит! Как быть?! Куда идти?
бафик не светит и это правильно, ну да он только тем кто ходит учится а не тем кто на боку валяется, а еще может его заставят обратно выплатить, так как получал он его незаконно он же не учился, или у него есть доказательства что он учился)) ладно промолчу о том что я об этом думаю
так учиться, как я поняла, там цели и не было и вопрос не стоит, а только в получении денег. Как я понимаю, там суть вопроса, можно ли где-то, возможно, в другом уни или факультете получать бафeг просто числясь студентом.
Сын два года провалялся на боку,числясь в Универе! Первый год "изучал" юре,второй экономику.На занятия не ходил,экзамены не сдавал! Пришёл в Универ позавчера-его обрадовали-Бафега больше не будет!! Что ему нужно предпренять? Я так понимаю,что не в одном Универе ему Бафег не светит! Как быть?! Куда идти?
про пойти работать я так понимаю мыслей не возникает? Начнёт работать и постепенно выплатит бафёг
судя по всему, вы на пособии и вас волнует, на что сын жить будет.
Пусть ищет работу на базис и продолжает дальше числиться студентом
Или бросает уни и встает на учет в ДЦ.
Ну, или живет как раньше, приходя к вам на тарелку супа. Но с квартплатой придется решать - в любом случае - не важно, в общаге он или с вами.
Или пусть находит работу на фольцайт
p.s.
Вы что, не знали, что он экзамены не сдает и что бафег ему на третий год не светит?
в большинстве случаев после 2 лет нужно показать, что что-то делаешь (Grundstudium), чтоб потом на Hauptstudium продлили.
сейчас можно только подтянуть хвосты, финансирую себя сам (Ferienjob), а потом поставить Antrag на следующий этап.
ДЦ проживание при штудиум не перенимает, только для ищущих работу.
года через 3-5 придет бумага с суммой выплаты Бафёга обратно. Бафёг состоит из 50% пособия и 50% кредита. кридит нужно будет выплатить обратно
Moй учится и работает с 7.00 до 22.00. И бафег не дают, потому что на студенческой практике "много" платят. А ваш "диваны давит". Обидно, однако...
в чем обида заключается?
что ваш сын зарабатывает достаточно и ему не придется потом кредит выплачивать?
А при чем здесь сын ТС?
писец, блин знаете как мне обидно? я хотел и мог учитса мне хрен дали учебу!!!!!!!! я бы и училса и не филонил а вот недали нифига, и лично мне аж бесят что баранам какимто дают а они трутни получают бабло и даже не хотят отработать тех бабок что им плотят! наместе бафика я бы таких челов заставлял назад выплачивать что на них потратили, тогда бы мож довали учебу тем кто действительно хочет и желает и рветса, а так лично мне не понятно почему комуто да а комуто нет! и еще у когото хватает наглости спрашивать на форумах как ему быть! лосюгам и трутням ток работать и фик какой учебы в дальнейшем
писец, блин знаете как мне обидно? я хотел и мог учитса мне хрен дали учебу!!!!!!!! я бы и училса и не филонил а вот недали нифига, и лично мне аж бесят что баранам какимто дают а они трутни получают бабло и даже не хотят отработать тех бабок что им плотят! наместе бафика я бы таких челов заставлял назад выплачивать что на них потратили, тогда бы мож довали учебу тем кто действительно хочет и желает и рветса, а так лично мне не понятно почему комуто да а комуто нет! и еще у когото хватает наглости спрашивать на форумах как ему быть! лосюгам и трутням ток работать и фик какой учебы в дальнейшем
А сыну ТС НИКТО учебу не давал.
Он САМ документы в вуз подал
Если вам не понятно, прчему вам "ничего не дали", читайте законы
А не ищите виноватых и крайних в ваших неудачах
Хотели бы, действительно, выучились бы
Выплачивают обратно бафёг только когда доход солидный и остается достаточно на жизнь. Сейчас или искать работу и идти на что то другое в уни, или аусбильдунг чтобы получить профессию, или на джопцентре лежать на боку если устраивает...
..
Учебу никто не раздает, на нее записываются имея необходимые для поступления вещи типа абитур. И если родители мало зарабатывают то можно оформить бафэг. А если ждать что кто то что то даст, то да...в ляйке за миндестлон дают.
-------
Скажите пожалуста где это учаться и работают с 7 до 22? И главное зачем.
Пришёл в Универ позавчера-его обрадовали-Бафега больше не будет!! Что ему нужно предпренять? Я так понимаю,что не в одном Универе ему Бафег не светит! Как быть?! Куда идти?
Ну если так - то это не ваша проблема, а сына.
Спросите его (поморгав от удивления глазами): "Dа ну? и как ты теперь? Надо же? Что делать будешь то?
Неужели работать пойдёшь?"
И идите спать. Пусть у него голова болит. А вы тем самым неоценимую помощь ему окажете - пусть сам думает, "как сам свой туалет после себя чистить будет"
Подскажите пожалуйста , как и когда надо будет возвращать бафек , если сейчас на Аусбильдунге ?
С этих денег будут высчитывать или будут ждать пока работать начнет ?
Отказ отправили , но они уже лишний месяц почему-то переплатили . Можно эти деньги сразу вернуть ?
Вы вообще в курсе что такое бафек и кто его получает? Обиженки тут набежали ))
Подскажите пожалуйста , как и когда надо будет возвращать бафек , если сейчас на Аусбильдунге ? С этих денег будут высчитывать или будут ждать пока работать начнет ? Отказ отправили , но они уже лишний месяц почему-то переплатили. Можно эти деньги сразу вернуть ?
Да, вернуть сразу можно.
Бафег начинают возвращать через 5 лет - fünf Jahre nach Ende der Förderungshöchstdauer
И то, если доход превышает минимум (сейчас это чуть больше 1000 евро для одного)
Подскажите пожалуйста , как и когда надо будет возвращать бафек , если сейчас на Аусбильдунге ?
На Ausbildung-e платят другие деньги. Обычно это BaB и эти деньги не надо возвращать.
В теме идёт речь о BaföG-e, который платят на высшее образование.
esli бы не знал то и не писал бы, мне сказали тогда ,,бы уже стар и у вас ребенок уже есть,поэтому оплату вашей учебы мы не будем поддерживать,работаете на аксель шпрингере? поличаете очень не плохую зарплату вот и работайте! у нас новая генерацион на улице им по 17-19 лет а вам уже 25 идите нах... вот так мне ,,дали,, учебу а вот те кто не хотели или трутнями были им битэ шон и плотили и давали и даже одного знаю он с 1998 года не дня еще не проработал,постоянно какието учебы
да наверно! это давно было в моём случае,дочка и сын учатса обоим плотят бафик, всеже я бы гнал в шею таких халявщиков, и попросил бы деньги на него потраченные назад! раз нет тямы учитьса иди на бауштеле зарабатуй а то аж противно,они тунеядцы не учатса бабло получают и еше и возмушаютса, я консервативен нет иди паши
да наверно! это давно было в моём случае,дочка и сын учатса обоим плотят бафик, всеже я бы гнал в шею таких халявщиков, и попросил бы деньги на него потраченные назад! раз нет тямы учитьса иди на бауштеле зарабатуй а то аж противно,они тунеядцы не учатса бабло получают и еше и возмушаютса, я консервативен нет иди паши
)))))))))))) ну наверно так и есть,посмотрите сами многие милионеры)) сковородки покупают не за 20€ дешовку а от 50))) у всех супер дупер всё наверно на все это и уходят бабло налогоплатильшиков)))
да ладно)))) коверкать и писать особенно это так сказать ,,почерк маньяка,,))) да я на много кого выучен, даже мед закончил в кустанае))) а вы определяете по написанию и грамматике? мож вам пойти диагнозы ставить в АРГ?
фраза в ступор ввела, вы за всю жизнь русскому не научились))) я в германии с 96 года и я не смотрел русские фильмы и телевидения неделал,я язык учил и уже за 3 месяца я шиворот навыворот но уже излогалса, да и после я и книжки немецкие читал и фильмы и т.д это за последние лет 5 я раслабилса))))) а писания особенно это мой такой стиль я пишу часто сокрашенно ,,грил,, кукним и т.д
фраза в ступор ввела, вы за всю жизнь русскому не научились))) я в германии с 96 года и я не смотрел русские фильмы и телевидения неделал,я язык учил и уже за 3 месяца я шиворот навыворот но уже излогалса, да и после я и книжки немецкие читал и фильмы и т.д это за последние лет 5 я раслабилса))))) а писания особенно это мой такой стиль я пишу часто сокрашенно ,,грил,, кукним и т.д
Здесь на форуме люди, приехавшие в младшем школьном возрасте, лучше владеют русским языком, чем вы.
Во всяком случае, так не излОгаются :-)))
А помимо плохого русского еще и плохой немецкий.
Какой "бафик"? это баФЁГ. Слово есть немецкое ФЁрдерунг. Да и, вообще, не могу понять: если человек ХОТЬ РАЗ видел, как пишется BAföG, разве может он писать баФИК... :-(((
Ну и за 20 лет в Германии не понять, чем УЧЕБА, которую "дает" АА и ДЦ, отличается от ШТУДИУМ (учебы в вузе) - это жесть
Тем более, якобы имея детей-студентов
КТО ДАЛ вашим детям учебу в вузе???
У кого они РАЗРЕШЕНИЕ на учебу спрашивали?
???? тебе показать бумажки? знаю я как пишитса бафик и еше как ашлех пишетса))) с буквой R а все говорят без неё мадам мне до фени как что пипитса, если чел баран и лосюга бабло назад и еше и штраф все за порядок хлопочут а ...... я тебе завтра в личку скину бумажки для сего самого барфёг во даже экземпляр осталса)))
даже мед закончил в кустанае)
Ух ты, так Вы, наверное давно шефарцт или гордый владелец собственного праксиса? Хотя, тогда непонятно, почему детям положен Бафег, и, главное, почему его плОтят? На казахском тяжело учиться?
???? тебе показать бумажки? знаю я как пишитса бафик и еше как ашлех пишетса))) с буквой R а все говорят без неё мадам мне до фени как что пипитса, если чел баран и лосюга бабло назад и еше и штраф все за порядок хлопочут а ...... я тебе завтра в личку скину бумажки для сего самого барфёг во даже экземпляр осталса)))
Не утруждайся. У меня сын студент. Я эти формуляры заполняла уже неоднократно.
Ты и как бафег ПРОИЗНОСИТСЯ не знаешь (нет там буквы "И")
И даже ашлох, свое любимое (видимо) слово, неправильно произносишь ;-))))
Ты мне лучше на вопросы ответь:
- КТО дал твоим детям учебу в вузе?
- у кого они разрешение спрашивали, чтобы учиться там?
Насчет штрафа - надеюсь, скинешь нам всем тут номер параграфа BAföG, по которому сыну ТС полагается штраф.
А то ты ж понимаешь, в его бафегамте темные люди сидят. Про то, что дальше получать бафег он не сможет, сказали. А про штраф- ничего.
Ты уж исправь, пожалуйста, это упущение
Не утруждайся. У меня сын студент. Я эти формуляры заполняла уже неоднократно.Ты и как бафег ПРОИЗНОСИТСЯ не знаешь (нет там буквы "И")И даже ашлох, свое любимое (видимо) слово, неправильно произносишь ;-))))
Ты мне лучше на вопросы ответь: - КТО дал твоим детям учебу в вузе?- у кого они разрешение спрашивали, чтобы учиться там?Насчет штрафа - надеюсь, скинешь нам всем тут номер параграфа BAföG, по которому сыну ТС полагается штраф.А то ты ж понимаешь, в его бафегамте темные люди сидят. Про то, что дальше получать бафег он не сможет, сказали. А про штраф- ничего.Ты уж исправь, пожалуйста, это упущение
буквы "е" там тоже нет. есть "ё" - максимально приближённая к немецкой....
я так поняла 4то всех после 4 семестра проверяют. Сама всегда высылала доки в бафегамт.Забыла в етот раз положитъ разрешение на перенос практики с 5 семестра на 6 . Теперъ мой мамсик бегает каждый денъ в хохшуле , а там надо термины делатъ,подписи собиратъ.Переживает не дадут бафег. Говорит многим отказали.Объяснила причину-успокоился.
aga аж 2)) первый на кухне второй на участке)) мадам причем тут казахский? когда я ходил в школу и после поступил в мед в кустанае,там казахов никто не видел толком))) и все инстанции были по и на русском! а в городе рудном возле пед училиша только памятник был казаху ИБРАЯ АЛТЫНСАРИНА ток подунмать то он коледж оказуетса))
я вам еще раз повторю когда я ходил в школу когда я училса когда я призывалса в армию в казахстане северном казахов почти и небыло, да и ваще че причепилась то? если рождена в германии тебе много чего не понять
я так поняла 4то всех после 4 семестра проверяют. Сама всегда высылала доки в бафегамт.Забыла в етот раз положитъ разрешение на перенос практики с 5 семестра на 6 . Теперъ мой мамсик бегает каждый денъ в хохшуле , а там надо термины делатъ,подписи собиратъ.Переживает не дадут бафег. Говорит многим отказали.Объяснила причину-успокоился.
"Проверяют" право на получение бафег при каждой постановке антрага.
Просто после 4го семестра добавляется новое условие, завязанное на определенное количество набранных баллов (сданных экзаменов)
До 4 семестра такого условия нет
какая разница? форум рускоязычный,многим проще на ,,диалекте,, вы же словосочетания о произносите как а? или коверкаете и говорите как на поволжье? ,, можот и поедим на охоту,, понимаете о чем я? вот и бафик это тоже своё рода диалект русских немцев а слово Arschloch таки пишитса с Р вы не знали?
И если уж на то пошло:
применение буквы "ё" в руском языке факультативно. За исключением случаев, когда это влияет на правильное произношение слова (имена собственные, географические названия, названия фирм и т.д.)
Слово фердерунг любой, знающий немецкий язык, прочитает как фЁрдерунг. Потому что произношение этого слово однозначно.
И так же со словом бафег. "Ё" не нужна. Потому что существует только один вариант прочтения - бафёг
А бафИК на фиг :-)))
Такого слова нет
какая разница? форум рускоязычный,многим проще на ,,диалекте,, вы же словосочетания о произносите как а? или коверкаете и говорите как на поволжье? ,, можот и поедим на охоту,, понимаете о чем я? вот и бафик это тоже своё рода диалект русских немцев а слово Arschloch таки пишитса с Р вы не знали?
поеДИМ на охоту?
О, Боже... Боже.. :-(((
Нет, не понимаю.
Когда я вместо поеДЕМ вижу поеДИМ, мне тошно :-(((
Как насчет ответа на вопрос:
- кто дал вашим детям разрешение на учебу в вузе?
И где параграф по поводу штрафа?
Ждем-с
да умная ты умная и произносиш верно и ваше гуглевать умееш в чем проблема? он как был барфигом так у русских и останетса многие школ немецких не посещали и говорят среди своих вот таким вот языком,уже как бы и не на русском и не на немецком какая разница в принципе? вы замужем? если да бедный ваЖ муж)))
??? кто дал тот еще дает!))) у меня жена занимаетса с бумажным крамом, а о штрафе я ведь не сказал что он есть я лиш сказал что было-бы!!!! клево если БАРФИГ после еще и штраф взымал!))) АРГ заставляет же трутней выплачивать бабло назад? ну и почему бы и не сделать барфигу(бафёгу) я не утверждал что я что-то покажу тем более о штрафе или параграфе это мысли в слух, учитесь читать между строк)))
были на ЖД вокзале в куйбышеве, незнаю как он сейчас зоветса,но разговор двух девушек меня повёл в ржач ))) мы с женой долго ржали как они общались)) они именно буквы о отделяли как бы и ударения ставили и получались фразы ржачные ,,натааашка натааашка пооойдём уже,а тоо поровоооз пропууустим, дааа ладнооо чего опооосаешся то? ну ка(o)роче было ржачно пипец
?? кто дал тот еще дает!))) у меня жена занимаетса с бумажным крамом
При чем здесь бумажный крамм?
Уже неоднократно в теме было сказано - Не нужно на учебу в вузе разрешение от АА или ДЦ.
Если бы ты в свое время захотел в ВУЗЕ учиться, то никто бы тебе не запретил. Мед бы твой как абитур зачли.
И даже, скорее всего, бафЁг (:-)) бы дали.
Поэтому стенания "он не учится, а я хотел учиться, но мне НЕ разрешили" здесь не уместны.
Тебе в тему про учебу от АА и Дц. А не про студентов и их бафег
Ты давай не тыкай раз уж такая культурная)))
мне тогда не до вузов было, мне нада было всего лиш аусбильдунг, но мне вежливо показали на дверь! вот я и по черному и резал и варил их кораблики))) видетели без генэмигунга нельзя, ну мы пошли хитрым путем учитьса конечно не дали да и после уже не до этого было. а дети мои да учатса, ну они и язык знают конечно перфект и орфаграфию и как пишитса бафёг и как произноситса)))
И если уж на то пошло:применение буквы "ё" в руском языке факультативно. За исключением случаев, когда это влияет на правильное произношение слова (имена собственные, географические названия, названия фирм и т.д.)Слово фердерунг любой, знающий немецкий язык, прочитает как фЁрдерунг. Потому что произношение этого слово однозначно.И так же со словом бафег. "Ё" не нужна. Потому что существует только один вариант прочтения - бафёгА бафИК на фиг :-)))Такого слова нет
Читайте мое сообщение номер 39 и будет вам счастье :-)))
Да и, вообще, не могу понять: если человек ХОТЬ РАЗ видел, как пишется BAföG, разве может он писать баФИК... :-(((
Да и, вообще, не могу понять: если человек ХОТЬ РАЗ видел, как пишется BAföG, разве может он писать баФЕК... :-(((
пс: в таком
тоне можете разговаривать с вашим мужем (если, конечно, таковой имеетцца. или с вашей собачкой. меня увольте. хамьё, ничего слаще морковки не едавшие понаприезжают из зажопинсков и единственным аргУментом у них правописание являетцца...)
??? кто дал тот еще дает!))) у меня жена занимаетса с бумажным крамом
это были те же люди, что не дали вам?
или просто жены не было или она не хотела "крамом" заниматься и поэтому вы не пошли учиться?
а сами не в состоянии были?
А лексикон откуда такой хамовитый? Агрессия откуда? От большого счастья?
от большого, дашуля-котик, от большого. от такого большого что вам и не снилось.
а лексикон такой у меня этот, аккурат 4 года как. с момента вашего появления тут на форуме. и только по отношению к хамоватым дашулям.
еще вопросы?
Я в этой теме нигде и никому не нахамила. Вам в том числе.
вот это вот не хамство
И если уж на то пошло:применение буквы "ё" в руском языке факультативно. За исключением случаев, когда это влияет на правильное произношение слова (имена собственные, географические названия, названия фирм и т.д.)Слово фердерунг любой, знающий немецкий язык, прочитает как фЁрдерунг. Потому что произношение этого слово однозначно.И так же со словом бафег. "Ё" не нужна. Потому что существует только один вариант прочтения - бафёгА бафИК на фиг :-)))Такого слова нет
Читайте мое сообщение номер 39 и будет вам счастье :-)))Да и, вообще, не могу понять: если человек ХОТЬ РАЗ видел, как пишется BAföG, разве может он писать баФИК... :-(((
Хамство это
в таком тоне можете разговаривать с вашим мужем (если, конечно, таковой имеетцца. или с вашей собачкой. меня увольте. хамьё, ничего слаще морковки не едавшие понаприезжают из зажопинсков и единственным аргУментом у них правописание являетцца...)
ути пути тоШно ей...дык идите прорыгайтесь ежели тошно мадаме. чи хиба вы на сносях???
Не всякий подзаборный пьяница применит подобную лексику. А уж что касается женщин - большинство просто не допустит, чтобы из их рта изливались подобные помои.
А вот это про морковки и зажопински уже клиника какая-то... То ли на мозоль вам наступили, то ли хвост прищемили.
Увы...придется мне вас разочаровать. С детства мягко спала и сладко ела. Жила в крупных многомиллионных городах.
И тем не менее, не выношу хамоватого малограмотного быдла. Вот ведь как бывает..Развалилась ваша "стройная морковно-зажопинская теория" на куски.
Фантазии на новую хватит?
p.s.
Да уж, показали вы себя во всей красе...
Славно.. крупно... не ошибешься.
Самое-то смешное, что вы допускаете типичную ошибку неинтеллигентных людей. Котjрые считают: это я здесь, сейчас, хамлю и ругаюсь. А вот за угол зайду, и там я вежливая, там я - другой человек.
Ан нет... Интеллигентный человек до хамства не опускается. Он всегда и везде интеллигентный
Так что, уши у вас вылезли... и обратно уже не спрячешь
вау, какой слог, какой текст и это на всё только лишь что вас уличили в вашем хамстве. ежели бы я была бы не права, то вы бы так не реагировали.
а так еще раз - если вам тошно, то или к женск.врачу ежели вы еще в детородном возрасте или же пургену вам для облегчения....
вы просто думали что можно на человека безнаказанно наехать и на фоне его "безграмотности" себя возвеличить. да только забыли, что на каждую хитрую *опу найдётцца болт с резьбой еще хитрей :) так что идите и жуйте морковку дальше :)
Я в этой теме нигде и никому не нахамила. Вам в том числе.
А вот это про морковки и зажопински уже клиника какая-то... То ли на мозоль вам наступили, то ли хвост прищемили.
хи хи - и вот это выделенное конечно же не хамство, нет. для вас это нормальны жаргон. а ежели вас тем же концом по тому же месту, то скулите.... неча на людей наезжать, красава :)
будете на людей наежать будете по мордасам получать. ас симпл ас тат. кушате не обляпайтесь.
будете на людей наежать будете по мордасам получать. ас симпл ас тат. кушате не обляпайтесь.
По мордасам?
Да неужели?
Вы считаете, вы МНЕ какой то вред причинили?
Вы открыли рот, исторгли из него ушат помоев. И теперь сидите в луже этих помоев и победно оглядываетесь вокруг
:-)))
Вся такая белая в пальто ;-Р